"синенькие" в кляре под помидорно-сырной "шубкой"
Ингредиенты
- баклажан - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- сыр твердый - 100-150 г
- помидоры - 3-4 шт.
- молоко - 100 мл.
- мука - 1/2 ст.
- красный жгучий молотый перец - 1 ч.л.
- соль -
- масло оливковое для обжаривания баклажан
Пошаговый рецепт приготовления
Молодые баклажаны очистить от кожуры.
Нарезать наискосок ломтиками толщиной примерно 0.5 см. Посолить, оставить минут на тридцать, чтобы выделилась горечь. Затем ломтики баклажана промыть и отжать.
Для кляра:
натереть на крупной терке сыр твердых сортов, 2/3 измельченного сыра использовать для кляра, а оставшийся сыр уберите в сторону.
Яйца взбить, добавить молоко, муку и 2/3 тертого сыра. Должен получиться не очень жидкий кляр. Посолить, посыпать красным перцем.
Обмакнуть ломтики баклажана в кляр и обжарить с обеих сторон в масле до золотистого цвета. Затем баклажаны выложить на противень, сверху на каждый кусочек положить ломтик помидора и посыпать оставшимся сыром.
Отправляем в духовку под гриль до расплавления сыра (чего у меня, к сожалению, не произошло)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии




