Аджика красная - полуострая
Ингредиенты
- болгарский перец - 2 кг.
- острый красный перец - 500 гр.
- киндза (зелённая) - 200 гр.
- петрушка (зеленая) - 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Перец без сердцевины (оба вида), зелень (киндза, петрушка, регань), чеснок пропустить через мясорубку.
Смешать с приправами, солью.
Всё хорошо перемешать и разложить в банки.
Закупорить.
Положить в прохладное место.
Банки заполнить не до краёв.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
azzurro07
Ответить24.07.2009 01:05
Ну уж если эта среднеострая,то могу только представить ЧТО входит в состав острой!Возьму,может случится,сделаю.
mar33_33
Ответить24.07.2009 01:08
Забираю! Только вопрос. Сколько может хранится в холодильнике под обычной крышкой?
ЯВенера
Ответить24.07.2009 01:22
Моя мама раньше всегда так делала, в холодильнике хранилось всю зиму. Термоядерная вещь получаеться, и на хлеб хорошо, и в суп не плохо... я любила в тарелочку с куриной лапшой добавлять, 555!!!
kulinarkat
Ответить24.07.2009 01:46
Обязательно сделаю! Спасибо большое!
иррез
Ответить24.07.2009 02:06
Люблю аджику!5555
johnny
Ответить24.07.2009 02:40
Очень люблю острое. Меня тоже интересует, сколько можно хранить без консервации. Спасибо!
gogshelidze
Ответить24.07.2009 03:22
Мы не консервируем способом стерилизации,просто кладём в банки, герметично закрываем крышкой и храним сколько нам угодно.Но если вы всёже боитесь скисания добавьте несколько ложек подсолнечного масла или спец -Наспирина для консервации. На один литр 2 таблетка или 2 ложки масла
gogshelidze
Ответить24.07.2009 03:23
извините за ошибку АСПИРИН
алёнушка777
Ответить24.07.2009 03:55
Вкусность! 5
a_l
Ответить24.07.2009 04:23
Попробую, спасибо! 5!
двоечка
Ответить24.07.2009 04:25
Обе Ващи аджики великолепны!
fish1976
Ответить24.07.2009 05:18
Великолепно!
я не знала, что стерилизовать и варить не нужно!
вот где собака зарыта!
скажите, а ткемали нужно варить?
ирусик-88
Ответить24.07.2009 09:26
вот согласна что у каждой не только Гузинки,Абхазки,Менгрелки.....свой фирменый рецепт и специи,какие только она добавляет и ни какая другая хозяйка ни когда не узнает о них.Только 55555!
nikachka
Ответить24.07.2009 12:54
отлично!!
gogshelidze
Ответить24.07.2009 15:56
Ткемали лучше варить но можно и не варить,в послееднее время многие наши хозяйки не варят просто на 1литр делают 1таб спец аспирина.Она хранится и так.Но варённая вкуснее
gogshelidze
Ответить24.07.2009 16:05
Аджики и правда разных видов,мы также делаем из моркови,грецких орехов,зел.помидор когда я начну делать обяз. напишу рецепты. С УВАЖЕНИЕМ!
Ирина 211978
Ответить26.07.2009 01:44
Обязательно попробую!
Ирина 211978
Ответить02.08.2009 19:29
Приготовила, Лали, спасибо! Так как я до этого пробовала только магазинную аджику, то решилась положить половину нормы жгучего перца, если бы положила всю - умерла б, наверное, попробовав. Для моей семьи и так очень остро и вкусно.
sveetljacok
Ответить08.08.2009 06:21
Ljublju adziku 555+++
ivan75
Ответить09.08.2009 17:59
Скажите где продается спец-аспирин или можно обычный?
миллитарист
Ответить10.08.2009 17:55
Отлично
gogshelidze
Ответить19.08.2009 20:31
вы можете положить и обыкновенный аспирин это дело не испортит
тиола
Ответить31.08.2009 00:59
И этот рецепт замечателен. Спасибо большое.
ЯВенера
Ответить31.08.2009 01:11
У меня вопрос, обязательно хранить в холодильнике, или нет?
ivan75
Ответить31.08.2009 02:18
Переборщил с солью!!Пока не очень,извиняюсь..
gogshelidze
Ответить01.09.2009 20:40
получается очень острая ,может не для каждого,а соль нужно добавить по вкусу и вашим потребностям
bratyury
Ответить02.09.2009 02:49
А если сделаю так: перцы пополам - сколько обыкновенного, столько и острого? Или тогда лучше обыкновенный просто убрать?
gogshelidze
Ответить02.09.2009 22:37
нет не объязательно хранить в холодильнике просто в прохладном месте
gogshelidze
Ответить02.09.2009 22:41
я написала и рецепт острой аджики, попробуйте ту если любите острое)) но можно и совсем простой не острым перцем а болгарским она не будет иметь такой вкус как грузинская аджика
машенька-84-
Ответить06.09.2009 14:25
У меня муж такое любит .5.
cофуша
Ответить06.09.2009 20:14
Я приготовила такую аджику, только у меня перцы зеленые получилась не красная. Стоит в холодильнике, очень вкусная. 5!
васелёк
Ответить07.09.2009 13:42
приготовила,ОЧЕНЬ вкусно 5+
фред
Ответить07.09.2009 15:41
Обязательно приготовлю! Это рецепт для моей семьи! Любим мы остренькое ! Спасибочки! 55555555555555555555555
kop_01
Ответить08.09.2009 18:09
отличный рецепт! 5+
vicus
Ответить09.09.2009 00:39
Очень понравилось!
elitna
Ответить18.09.2009 22:51
вот это весЧЬ! Молодец!
for_ever
Ответить24.08.2010 03:33
Очень понравился рецепт! 55555555555 Спасибо!
9tana
Ответить26.08.2010 04:45
Очень
ak.constantin
Ответить30.09.2010 03:02
tatoshca
Ответить03.10.2011 14:25
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!555 555 555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты