Аджика (красная)полу-острая

Фото к рецепту: Аджика (красная)полу-острая

Ингредиенты

  • .болгарский перец -2 кг
  • .острый красный перец -500 гр
  • .киндза(зелённая) -200 гр
  • .петрушка(зел) -200 гр
  • .чеснок -5-6головок
  • .сунели,шафран,киндза(молотые) -по 3 стол. ложки
  • .соль

Пошаговый рецепт приготовления

.Перец без сердцевины (оба вида),зелень(киндза,петрушка,регань)чеснок прпустить через мясорубку.

.Смешать с приправами,солью.Всё хорошо перемешать и разложить в банки,закупорить.

.Положить в прохладное место. Банки заполнить не до краёв.

Дополнительная информация

...Грузинсая аджика бывает разных видов и вкусов. ...Готовится разными способами. ...У каждого грузинского района свои правила приготовления. ...Я ПРЕДЛАГАЮ 2 ИЗ НИХ,КОТОРЫЕ ГОТОВЛЮ САМА. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

5.04.68023947633243151.090
gogshelidze

Кухня: Грузинская

Время приготовления: 0 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
90  человек оценили
Сохранить рецепт
156 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
azzurro07

Ну уж если эта среднеострая,то могу только представить ЧТО входит в состав острой!Возьму,может случится,сделаю.

mar33_33
24.07.2009 01:08

Забираю! Только вопрос. Сколько может хранится в холодильнике под обычной крышкой?

ЯВенера

Моя мама раньше всегда так делала, в холодильнике хранилось всю зиму. Термоядерная вещь получаеться, и на хлеб хорошо, и в суп не плохо... я любила в тарелочку с куриной лапшой добавлять, :) 555!!!

kulinarkat

Обязательно сделаю! Спасибо большое!

иррез

Люблю аджику!5555

johnny
24.07.2009 02:40

Очень люблю острое. Меня тоже интересует, сколько можно хранить без консервации. Спасибо!

gogshelidze

Мы не консервируем способом стерилизации,просто кладём в банки, герметично закрываем крышкой и храним сколько нам угодно.Но если вы всёже боитесь скисания добавьте несколько ложек подсолнечного масла или спец -Наспирина для консервации. На один литр 2 таблетка или 2 ложки масла

gogshelidze

извините за ошибку АСПИРИН

алёнушка777

Вкусность! 5

a_l
24.07.2009 04:23

Попробую, спасибо! 5!

двоечка

Обе Ващи аджики великолепны!

fish1976
24.07.2009 05:18

Великолепно! я не знала, что стерилизовать и варить не нужно! вот где собака зарыта! скажите, а ткемали нужно варить?

ирусик-88

вот согласна что у каждой не только Гузинки,Абхазки,Менгрелки.....свой фирменый рецепт и специи,какие только она добавляет и ни какая другая хозяйка ни когда не узнает о них.Только 55555!

nikachka
24.07.2009 12:54

отлично!!

gogshelidze

Ткемали лучше варить но можно и не варить,в послееднее время многие наши хозяйки не варят просто на 1литр делают 1таб спец аспирина.Она хранится и так.Но варённая вкуснее

gogshelidze

Аджики и правда разных видов,мы также делаем из моркови,грецких орехов,зел.помидор когда я начну делать обяз. напишу рецепты. С УВАЖЕНИЕМ!

Ирина 211978

Обязательно попробую!

Ирина 211978

Приготовила, Лали, спасибо! Так как я до этого пробовала только магазинную аджику, то решилась положить половину нормы жгучего перца, если бы положила всю - умерла б, наверное, попробовав. Для моей семьи и так очень остро и вкусно.

sveetljacok

Ljublju adziku 555+++

ivan75
09.08.2009 17:59

Скажите где продается спец-аспирин или можно обычный?

миллитарист

Отлично

gogshelidze

вы можете положить и обыкновенный аспирин это дело не испортит

тиола

И этот рецепт замечателен. Спасибо большое.

ЯВенера

У меня вопрос, обязательно хранить в холодильнике, или нет?

ivan75
31.08.2009 02:18

Переборщил с солью!!Пока не очень,извиняюсь..

gogshelidze

получается очень острая ,может не для каждого,а соль нужно добавить по вкусу и вашим потребностям

bratyury
02.09.2009 02:49

А если сделаю так: перцы пополам - сколько обыкновенного, столько и острого? Или тогда лучше обыкновенный просто убрать?

gogshelidze

нет не объязательно хранить в холодильнике просто в прохладном месте

gogshelidze

я написала и рецепт острой аджики, попробуйте ту если любите острое)) но можно и совсем простой не острым перцем а болгарским она не будет иметь такой вкус как грузинская аджика

машенька-84-

У меня муж такое любит .5.

cофуша

Я приготовила такую аджику, только у меня перцы зеленые получилась не красная. Стоит в холодильнике, очень вкусная. 5!

васелёк

приготовила,ОЧЕНЬ вкусно 5+

фред
07.09.2009 15:41

Обязательно приготовлю! Это рецепт для моей семьи! Любим мы остренькое ! Спасибочки! 55555555555555555555555

kop_01
08.09.2009 18:09

отличный рецепт! 5+

vicus
09.09.2009 00:39

Очень понравилось!

elitna
18.09.2009 22:51

вот это весЧЬ! ;) Молодец!

for_ever
24.08.2010 03:33

Очень понравился рецепт! 55555555555 Спасибо!*THUMBS UP*@}--}--

9tana
26.08.2010 04:45

:):):)Очень :)

tatoshca
03.10.2011 14:25

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!555 555 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты