Говядина Диана

Фото к рецепту: Говядина Диана

Ингредиенты

  • 1 кг говядины, мякоти из шеи
  • 1 ст.л. олив масла
  • 4 зубчика чеснока, раздавленные
  • 1 средняя луковица (150г), мелко порубленная
  • 425 г банка помидор, консервированных в собственном соку
  • 125мл говяжьего бульона
  • 4 ст.л. вустерского соуса
  • 125 мл сливок
  • 2 ст.л. крупно порубленной свежей петрушки
  • 1 ст.л. бренди ( я не добавляла)

Способ приготовления

Порезать говядину на кусочки 2-3 см. Обжарить на масле. Добавить чеснок и лук, готовить помешивая пока лук не станет мягким.

Добавить помидоры вместе с соком, бульон и соус. Тушить под крышкой около 1 часа 30 минут или пока говядина не станет мягкой.

Добавить оставшиеся ингредиенты - сливки и бренди, тушить без крышки около 5 минут или пока немного не загустеет.

Подавать с пастой (лапшой). По желанию посыпать петрушкой.

Дополнительная информация

Вместо говяжьего бульона я добавила воды, бренди не добавляла. Пасту использовала таглиателле. Мясо получилось очень мягким, а соус просто бесподобен - сочетание томатов, сливок и вустерского соуса.

5.04.57990926544605251.033
naicy

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Тушеная говядина.Не просто тушеная говядина,а Boeuf bourguignon!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
gol
23.07.2009 01:03

6+++ Bycmerckuu coyc..????

satel_lite

Это искусство - показать, что из пионерлагерного "макароны+гуляш" можно сделать произведение кулинарного искусства. Это я серьезно. Бренди я бы тоже не стала добавлять. Спасибо, 5.

satel_lite

Забыла спросить - Говядина Диана - это кто?

kidlog
23.07.2009 01:21

Отличное мясо, забираю к ужину... ;)

миска

люблю мяско!

len4ik
23.07.2009 02:11

попробую так сделать.5

kulinarkat

Спасибо! Давно ищю у на Вустерский соус (очень вкусный и самостоятельно делать бесполезно, НЕВОЗМОЖНО) - не могу найти! Теперь с двойным усилием буду искать!5!

passion1963

A я бы обязательно добавила бы бренди, алкоголь в процессе готовки уходит, но нотка остается! 5! за фото отдельная 5!

неля0503

Даа,у нашей Ольги-olaswan плохих рецептов не бывает.... И вам,безусловно,5!

ната777

Отличный рецепт.А как вкусно! Спасибо за рецепт.5.

ya-xont
23.07.2009 03:29

Красивое фото!вкусное блюдо!

naumovec
23.07.2009 03:29

Очень хорошо! 5!

нинуш

А что такое Вустерский соус?У меня есть Ворчестершир,это не одно и тоже?

johnny
23.07.2009 03:41

Очень понравился рецепт.

chef Ruletka

Какое вкусное мясо!!! Нинуш,оказывается одно и тоже..Стало интересно, заглянула в википедию :)

nikachka
23.07.2009 13:45

шикарное фото!!!

naicy
23.07.2009 17:40

Всем спасибо!!!

натаха

Отличное мяско, но алкоголь я все же добавила бы!

tatjana70

вкусно 5555. и алкоголь не добавляю ребенку 15 месяцев. и так оооооочень вкусно.

Inna_2107

Вкусный рецепт!

двоечка

ПЯТЬ!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...