Шампиньоны, тушеные в сливках.
Ингредиенты
- шампиньоны- 800 гр.
- сливки- 1 ст.
- масло сливочное.
- зелень (свежая): петрушка, укроп.
- вино белое полусладкое- 2 ст.л.
- лавровый лист- 1 шт.
- гвоздика- у шт.
- корица- маленькая щепочка.
- черный перец. соль
- приправа грибная универсальная- 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы очистить, промыть и ошпарить кипятком, а затем нарезать и смешать с приправой грибной универсальной. Обжарить на сливочном масле (хорошо при этом выпарив жидкость).
После жарки сложить их в глиняный горшочек посолить и поперчить черным перцем.
Зелень связать пучком, а внутрь связки вложить лавровый лист, корицы маленькую щепочку и гвоздику. И положить в посуду с грибами (фото).
Далее грибы нужно залить горячими сливками и вином. Накрыть горшочек крышкой и поставить тушиться в духовку на 40-45 минут. Духовка должна быть нагрета до 150 градусов.
Когда грибы будут готовы, связанную зелень вынуть.
Приятного аппетита!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
kulinarkat
Ответить22.07.2009 19:57
Вкусно очень! 5!
chirin
Ответить22.07.2009 20:08
Мне понравилось , беру себе.
vun
Ответить22.07.2009 20:08
Обожаю все связанное с шампиньонами. 5 баллов.
ната777
Ответить22.07.2009 20:32
Интересный рецепт.5.
chef
Ответить22.07.2009 22:04
Ну очень ароматная вкусность!!! 55555+
ирусик-88
Ответить23.07.2009 08:02
пряные,ароматные!прелесть!55555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара

Новые рецепты
Книга недели