Шампиньоны, тушеные в сливках.

Ингредиенты

  • шампиньоны- 800 гр.
  • сливки- 1 ст.
  • масло сливочное.
  • зелень (свежая): петрушка, укроп.
  • вино белое полусладкое- 2 ст.л.
  • лавровый лист- 1 шт.
  • гвоздика- у шт.
  • корица- маленькая щепочка.
  • черный перец. соль
  • приправа грибная универсальная- 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы очистить, промыть и ошпарить кипятком, а затем нарезать и смешать с приправой грибной универсальной. Обжарить на сливочном масле (хорошо при этом выпарив жидкость).

После жарки сложить их в глиняный горшочек посолить и поперчить черным перцем.

Зелень связать пучком, а внутрь связки вложить лавровый лист, корицы маленькую щепочку и гвоздику. И положить в посуду с грибами (фото).

Далее грибы нужно залить горячими сливками и вином. Накрыть горшочек крышкой и поставить тушиться в духовку на 40-45 минут. Духовка должна быть нагрета до 150 градусов.

Когда грибы будут готовы, связанную зелень вынуть.

Приятного аппетита!!

Пошаговые фото рецепта

Шампиньоны, тушеные в сливках.: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kulinarkat
22.07.2009 19:57
Ответить
Вкусно очень! 5!
chirin
22.07.2009 20:08
Ответить
Мне понравилось , беру себе.
vun
22.07.2009 20:08
Ответить
Обожаю все связанное с шампиньонами. 5 баллов.
ната777
22.07.2009 20:32
Ответить
Интересный рецепт.5.
chef
22.07.2009 22:04
Ответить
Ну очень ароматная вкусность!!! 55555+
ирусик-88
23.07.2009 08:02
Ответить
пряные,ароматные!прелесть!55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели