Шампиньоны, тушеные в сливках.

Фото к рецепту: Шампиньоны, тушеные в сливках.

Ингредиенты

  • Шампиньоны- 800 гр.
  • Сливки- 1 стакан
  • Масло сливочное.
  • Зелень (свежая): петрушка, укроп.
  • Вино белое полусладкое- 2 ст. ложки
  • Лавровый лист- 1 шт.
  • Гвоздика- у шт.
  • Корица- маленькая щепочка.
  • Черный перец. Соль
  • Приправа грибная универсальная- 3 ст. ложки.

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы очистить, промыть и ошпарить кипятком, а затем нарезать и смешать с приправой грибной универсальной. Обжарить на сливочном масле (хорошо при этом выпарив жидкость).

После жарки сложить их в глиняный горшочек посолить и поперчить черным перцем.

Зелень связать пучком, а внутрь связки вложить лавровый лист, корицы маленькую щепочку и гвоздику. И положить в посуду с грибами (фото).

Далее грибы нужно залить горячими сливками и вином. Накрыть горшочек крышкой и поставить тушиться в духовку на 40-45 минут. Духовка должна быть нагрета до 150 градусов.

Когда грибы будут готовы, связанную зелень вынуть.

Приятного аппетита!!

Пошаговые фото рецепта


5.04.5135798437050261.017
татишь

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kulinarkat

Вкусно очень! 5!

chirin
22.07.2009 20:08

Мне понравилось , беру себе.

vun
22.07.2009 20:08

Обожаю все связанное с шампиньонами. 5 баллов.

ната777

Интересный рецепт.5.

chef Ruletka

Ну очень ароматная вкусность!!! 55555+

ирусик-88

пряные,ароматные!прелесть!55555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...