Заготовка "баклажановый рай"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны моем,отрезаем плодоножку.
В большую кастрюлю наливаем воду и ставим кипятить,как только вода закипела кидаем по 3-4 баклажана в кипяток и варим 10 минут.
Затем вытаскиваем баклажаны,даём им немного остыть,затем разрезаем баклажаны на пополам.
Теперь половинки баклажан кладем под груз на 3 часа, чтобы ушла вся горечь.
Чеснок чистим и натираем на мелкой тёрке,можно через чеснокодавилку.
Зелень укропа режим меленько.
3 часа прошли вытаскиваем наши баклажаны, обтираем салфеткой от сока.
Каждую половинку баклажана натираем солью, чесноком и складываем в банку слоями:
Слой баклажан, слой зелени укропа и так до конца.
Банки прикрываем крышками и оставляем на 3 дня в кухне на столе.
3 дня прошли, накаливаем подсолнечное масло.
Раскалённое масло понемножку заливаем в банки, пока банки не будут полными, масло уйдёт не много, так как баклажаны дадут сок.
Затем банки закатать, забыла совсем банки должны быть уже простерелизованные.
Приятного аппетита!!!