Заготовка "баклажановый рай"

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны моем,отрезаем плодоножку.

В большую кастрюлю наливаем воду и ставим кипятить,как только вода закипела кидаем по 3-4 баклажана в кипяток и варим 10 минут.

Затем вытаскиваем баклажаны,даём им немного остыть,затем разрезаем баклажаны на пополам.

Теперь половинки баклажан кладем под груз на 3 часа, чтобы ушла вся горечь.

Чеснок чистим и натираем на мелкой тёрке,можно через чеснокодавилку.

Зелень укропа режим меленько.

3 часа прошли вытаскиваем наши баклажаны, обтираем салфеткой от сока.

Каждую половинку баклажана натираем солью, чесноком и складываем в банку слоями:

Слой баклажан, слой зелени укропа и так до конца.

Банки прикрываем крышками и оставляем на 3 дня в кухне на столе.

3 дня прошли, накаливаем подсолнечное масло.

Раскалённое масло понемножку заливаем в банки, пока банки не будут полными, масло уйдёт не много, так как баклажаны дадут сок.

Затем банки закатать, забыла совсем банки должны быть уже простерелизованные.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Заготовка "баклажановый рай": шаг 1Заготовка "баклажановый рай": шаг 2Заготовка "баклажановый рай": шаг 3Заготовка "баклажановый рай": шаг 4Заготовка "баклажановый рай": шаг 5Заготовка "баклажановый рай": шаг 6Заготовка "баклажановый рай": шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

music
22.07.2009 19:28
Ответить
5.Забрала
cpz_new
22.07.2009 20:06
Ответить
Очень люблю баклажаны. Такого варианта заготовки не встречала. Нужно будет попробовать!!!
mamochka55
22.07.2009 20:10
Ответить
a esli hochetsya kyshat v etot je den(bez zakrytki)prosto nyjno nateret ih chesnakom i zelenyu i mojno kyshat?????????? prosto ponravilsya recept .tolko hochetsya seuchas ,a ne na zimy 55555555
swetlano4ka
22.07.2009 20:10
Ответить
самый настоящий рай! я такие баклажанчики дааавно ела на Ташкентском базаре, только там была ещё добавлена мелко нашинкованная морковь. а рецепт потеряла с переездами. СПАСИБО Вам огромное! 55555
boela
22.07.2009 20:16
Ответить
Очень даже мне нравится.Забрала.Буду пробовать.
ната777
22.07.2009 20:29
Ответить
Прекрасный рецепт. Спасибо.5.
ирина2000
22.07.2009 20:58
Ответить
А что является консервантом?Без кислоты банки на зиму не взорвутся?
mar33_33
22.07.2009 21:17
Ответить
Забираю! Давно хотела что-то подобное . Спасибо. отчитаюсь! 5
chef
22.07.2009 22:15
Ответить
Очень интересный рецепт!!! 55555+
natawhv
22.07.2009 22:53
Ответить
ирина2000Нет банки не взорвутся,у нас они всегда стояли в холодном погребе.
ирусик-88
23.07.2009 08:04
Ответить
отличнейший рецепт!попробую!55555555
slemzin
05.08.2009 02:08
Ответить
На 3-й день на кухне в банке с баклажанами зацвёл пиницилиновый рай (под крышкой)!!!
ligrin
18.08.2009 23:54
Ответить
А сколько соли? На глазок, в первый раз, слишком опасно.
grosmuter73@mail.ru
29.08.2009 18:03
Ответить
У меня нет холодного погреба, где сохранять - на нижней полке холодильника или антресоль подойдет?
аф
30.10.2009 23:48
Ответить
попробавала, сделать наверно что то не то делала, потому что тоже покрылись плесенью, а сок стал молочно белый. Что не так?
аф
31.10.2009 00:06
Ответить
а еще когда заливала маслом то укроп стал поджареным

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru