Заготовка "Баклажановый рай"(возможно вариант).

Фото к рецепту: Заготовка  Баклажановый рай (возможно вариант).

Ингредиенты

  • Баклажаны любое количество,
  • чеснок,
  • соль,
  • зелень укропа,
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления

Ещё один давнишний рецепт нашей семьи,баклажаны на вкус как маринованные грибы получаются,заготовку закатывали на зиму,правда я делала как закуску на день рождение.

Баклажаны моем,отрезаем плодоножку.

В большую кастрюлю наливаем воду и ставим кипятить,как только вода закипела кидаем по 3-4 баклажана в кипяток и варим 10 минут.

Затем вытаскиваем баклажаны,даём им немного остыть,затем разрезаем баклажаны на попалам.

Теперь половинки баклажан ложим под груз на 3 часа,чтобы ушла вся горечь.

Чеснок чистим и натираем на мелкой тёрке,можно через чеснокодавилку.

Зелень укропа режим меленько.

3 часа прошли вытаскиваем наши баклажаны,обтираем салфеткой от сока.

Каждую половинку баклажана натираем солью,чесноком и складываем в банку слоями:слой баклажан ,слой зелени укропа,и так до конца.

Банки прикрываем!!!крышками и оставляем на 3 дня в кухне на столе.

3 дня прошли, накаливаем подсолнечное масло,раскалённое масло понемножку заливаем в банки,пока банки не будут полными,масло уйдёт не много,так как баклажаны дадут сок.

Затем банки закатать,забыла совсем банки должны быть уже простерелизованные.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Заготовка  Баклажановый рай (возможно вариант).
Фото приготовления рецепта: Заготовка  Баклажановый рай (возможно вариант).
Фото приготовления рецепта: Заготовка  Баклажановый рай (возможно вариант).
Фото приготовления рецепта: Заготовка  Баклажановый рай (возможно вариант).
Фото приготовления рецепта: Заготовка  Баклажановый рай (возможно вариант).
Фото приготовления рецепта: Заготовка  Баклажановый рай (возможно вариант).
Фото приготовления рецепта: Заготовка  Баклажановый рай (возможно вариант).

5.04.6194405391104671.049
natawhv

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
104 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
music
22.07.2009 19:28

5.Забрала

cpz_new
22.07.2009 20:06

Очень люблю баклажаны. Такого варианта заготовки не встречала. Нужно будет попробовать!!!

mamochka55

a esli hochetsya kyshat v etot je den(bez zakrytki)prosto nyjno nateret ih chesnakom i zelenyu i mojno kyshat?????????? prosto ponravilsya recept .tolko hochetsya seuchas ,a ne na zimy 55555555

swetlano4ka

самый настоящий рай! я такие баклажанчики дааавно ела на Ташкентском базаре, только там была ещё добавлена мелко нашинкованная морковь. а рецепт потеряла с переездами. СПАСИБО Вам огромное! 55555

boela
22.07.2009 20:16

Очень даже мне нравится.Забрала.Буду пробовать.

ната777

Прекрасный рецепт. Спасибо.5.

ирина2000

А что является консервантом?Без кислоты банки на зиму не взорвутся?

mar33_33
22.07.2009 21:17

Забираю! Давно хотела что-то подобное . Спасибо. отчитаюсь! 5

chef Ruletka

Очень интересный рецепт!!! 55555+

natawhv
22.07.2009 22:53

ирина2000Нет банки не взорвутся,у нас они всегда стояли в холодном погребе.

ирусик-88

отличнейший рецепт!попробую!55555555

slemzin
05.08.2009 02:08

На 3-й день на кухне в банке с баклажанами зацвёл пиницилиновый рай (под крышкой)!!!

ligrin
18.08.2009 23:54

А сколько соли? На глазок, в первый раз, слишком опасно.

grosmuter73@mail.ru

У меня нет холодного погреба, где сохранять - на нижней полке холодильника или антресоль подойдет?

аф
30.10.2009 23:48

попробавала, сделать наверно что то не то делала, потому что тоже покрылись плесенью, а сок стал молочно белый. Что не так?

аф
31.10.2009 00:06

а еще когда заливала маслом то укроп стал поджареным

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...