Рулет "июльский"
Ингредиенты
- на 10 порций:
- для теста
- 2 ст. муки
- 4 ст.л. сметаны
- 2 яйца
- 0,5 ст. сахара
- 100 гр. маргарина для выпечки
- цедра половины лимона
- четверть ч.л. соды
- четверть ч.л. соли
- ванилин
- для начинки
- 0,5 ст. изюма
- 0,5 ст. порезанного чернослива
- 0,5 ст. сахара
- четверть ч.л. молотой корицы
- 50 гр. сливочного масла
- для украшения
- шоколадная паста
- мармелад.
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм и чернослив заранее замочить в горячей воде.
Приготовить тесто из указанных ингредиентов.
Тесто прикрыть и оставить .
Приготовить начинку.
Обсушенные изюм и чернослив смешать с сахаром и корицей, перемешать.
Тесто раскатать в пласт толщиною до 1 см.
Пласт теста смазать размягченным сливочным маслом.
Выложить сверху начинку, равномерно распределить по пласту.
Тесто скатать в рулет, выложить на смазанный маслом противень.
Сверху рулет смазать взбитым яйцом.
Выпекать при температуре 190º C в течение 30 минут.
Когда рулет остынет, украсить его шоколадной пастой, мармеладом или по своему вкусу.
Приятного аппетита!