Тарт татен (tarte Tatin)с цукини и камамбером

Фото к рецепту: Тарт татен (tarte Tatin)с цукини и камамбером

Ингредиенты

  • Для теста (на 8 шт.):
  • 50 г творога
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 100 г муки
  • ½ ч.л. пекарского порошка
  • Соль
  • Для начинки:
  • 1 маленький цукини
  • 1 зубок чеснока
  • 100 г мягкого сыра камамбер
  • Молотый перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Из творога, соли, оливкового масла, муки и пекарского порошка замесить тесто. Оставить на некоторое время отдохнуть, накрыв салфеткой.

Тем временем цукини нарезать на тоненькие кружочки, обжарить в небольшом количестве оливкового масла . Чеснок измельчить и добавить вместе с перцем к цукини. Обжаренные цукини выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Камамбер нарезать на тонкие пластинки.

Тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм, вырезать кружочки диаметром примерно 9-10см.

На противень, застланный бумагой для выпечки выложить сначала цукини в виде кругов диаметром немного меньше кружочков теста, сверху положить кусочки камамбера. Накрыть кружки тестом, плотно прижав края теста к противню при помощи вилки.

Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке около 15 минут.

Вынуть готовые тарте из духовки, дать слегка остыть, а потом аккуратно выложить на тарелку. Перед подачей украсить петрушкой. Хороши такие порционные тарте и к супу и к чаю.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Тарт Татен (фр. tarte Tatin) — специфический вид французского яблочного пирога «наизнанку», в котором яблоки поджариваются в масле и сахаре прежде, чем испечётся пирог. Существует версия, согласно которой французский кондитер Stéphanie испёкла в спешке яблочный пирог неправильно, не положив сначала лист теста, но клиентам ресторана десерт понравился. Тогда же появился классический рецепт необычного блюда. Тарт Татен можно также приготовить с грушами, персиками, ананасом, помидорами или другими овощами, например с баклажанами, луком.

5.04.6016157159698351.041
passion1963

Кухня: Французская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: тарт с цуккини и пореем


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
puellula
21.07.2009 01:50

До этого видела только сладкие вариатны этого тарта! Эти так понравились! Забираю! 5++++

jem4ug.l
21.07.2009 01:53

Такие аппетитные!!! 555

kulinarkat

Вкусно! Спасибо за инфо! 5!

fraut
21.07.2009 02:21

замечательно!!! 5!!!

ирусик-88

Аппетитнейший пирог! 55555

natapit
21.07.2009 02:41

очень интересно!555!и вкусно!

chef Ruletka

Да,очень интересный и необычный рецепт.Забрала в копилку,спасибо!!! :) 55555+

naicy
21.07.2009 03:19

Наверное, их можно кушать как семечки =) Ну очень аппетитно выглядит!

fcb111
21.07.2009 03:42

Очень необычные штучки...... :) 555555555

двоечка

ОБАЛДЕТЬ!!! Пять, конечно!

utro8
21.07.2009 04:00

ООООчень красиво!55555

siyanie
21.07.2009 04:28

Чудо! 5!!!

odessa1949

Славные перевертыши! 555!

e-art
21.07.2009 04:34

Супер! Беру себе. Держите пятак.

iamvalery

Вот только вчера попробовала тарт в одном кафе с какой то овощной начинкой, еще подумала где бы рецепт найти. Вик-ты телепат! VVV

кыш
21.07.2009 05:03

Вкусно и привлекательно!

веданта

прикольно! 55555

u6astik
21.07.2009 17:45

классно 5+++++

nikachka
21.07.2009 18:42

очень вкусненько!!

irina-kolyshkova

интересно 55555555

натаха

С чем угодно хороши, и без ничего тоже хороши! (это я про суп и чай) :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...