Тарт татен (tarte tatin)с цукини и камамбером

Фото к рецепту: Тарт татен (tarte tatin)с цукини и камамбером

Французская

30 мин.

4

Не определен

6910

21

41

21 июля 2009, 01:37

Ингредиенты

  • для теста (на 8 шт. ):
  • 50 гр. творога
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 100 гр. муки
  • ½ ч.л. пекарского порошка
  • соль
  • для начинки:
  • 1 маленький цукини
  • 1 зубок чеснока
  • 100 гр. мягкого сыра камамбер
  • молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Из творога, соли, оливкового масла, муки и пекарского порошка замесить тесто. Оставить на некоторое время отдохнуть, накрыв салфеткой.

Тем временем цукини нарезать на тоненькие кружочки, обжарить в небольшом количестве оливкового масла . Чеснок измельчить и добавить вместе с перцем к цукини. Обжаренные цукини выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Камамбер нарезать на тонкие пластинки.

Тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм, вырезать кружочки диаметром примерно 9-10см.

На противень, застланный бумагой для выпечки выложить сначала цукини в виде кругов диаметром немного меньше кружочков теста, сверху положить кусочки камамбера. Накрыть кружки тестом, плотно прижав края теста к противню при помощи вилки.

Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке около 15 минут.

Вынуть готовые тарте из духовки, дать слегка остыть, а потом аккуратно выложить на тарелку. Перед подачей украсить петрушкой. Хороши такие порционные тарте и к супу и к чаю.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Тарт татен (tarte tatin)с цукини и камамбером: фото шаг 1Тарт татен (tarte tatin)с цукини и камамбером: фото шаг 2Тарт татен (tarte tatin)с цукини и камамбером: фото шаг 3Тарт татен (tarte tatin)с цукини и камамбером: фото шаг 4Тарт татен (tarte tatin)с цукини и камамбером: фото шаг 5Тарт татен (tarte tatin)с цукини и камамбером: фото шаг 6Тарт татен (tarte tatin)с цукини и камамбером: фото шаг 7Тарт татен (tarte tatin)с цукини и камамбером: фото шаг 8

Дополнительная информация

Тарт Татен (фр. tarte Tatin) — специфический вид французского яблочного пирога «наизнанку», в котором яблоки поджариваются в масле и сахаре прежде, чем испечётся пирог. Существует версия, согласно которой французский кондитер Stéphanie испёкла в спешке яблочный пирог неправильно, не положив сначала лист теста, но клиентам ресторана десерт понравился. Тогда же появился классический рецепт необычного блюда. Тарт Татен можно также приготовить с грушами, персиками, ананасом, помидорами или другими овощами, например с баклажанами, луком.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

puellula
21.07.2009 01:50
Ответить
До этого видела только сладкие вариатны этого тарта! Эти так понравились! Забираю! 5++++
jem4ug.l
21.07.2009 01:53
Ответить
Такие аппетитные!!! 555
kulinarkat
21.07.2009 01:55
Ответить
Вкусно! Спасибо за инфо! 5!
fraut
21.07.2009 02:21
Ответить
замечательно!!! 5!!!
ирусик-88
21.07.2009 02:29
Ответить
Аппетитнейший пирог! 55555
natapit
21.07.2009 02:41
Ответить
очень интересно!555!и вкусно!
chef
21.07.2009 03:16
Ответить
Да,очень интересный и необычный рецепт.Забрала в копилку,спасибо!!! :) 55555+
naicy
21.07.2009 03:19
Ответить
Наверное, их можно кушать как семечки =) Ну очень аппетитно выглядит!
fcb111
21.07.2009 03:42
Ответить
Очень необычные штучки...... :) 555555555
двоечка
21.07.2009 03:53
Ответить
ОБАЛДЕТЬ!!! Пять, конечно!
utro8
21.07.2009 04:00
Ответить
ООООчень красиво!55555
siyanie
21.07.2009 04:28
Ответить
Чудо! 5!!!
odessa1949
21.07.2009 04:32
Ответить
Славные перевертыши! 555!
e-art
21.07.2009 04:34
Ответить
Супер! Беру себе. Держите пятак.
iamvalery
21.07.2009 04:39
Ответить
Вот только вчера попробовала тарт в одном кафе с какой то овощной начинкой, еще подумала где бы рецепт найти. Вик-ты телепат! VVV
кыш
21.07.2009 05:03
Ответить
Вкусно и привлекательно!
веданта
21.07.2009 12:17
Ответить
прикольно! 55555
u6astik
21.07.2009 17:45
Ответить
классно 5+++++
nikachka
21.07.2009 18:42
Ответить
очень вкусненько!!
irina-kolyshkova
21.07.2009 20:52
Ответить
интересно 55555555
натаха
21.07.2009 20:54
Ответить
С чем угодно хороши, и без ничего тоже хороши! (это я про суп и чай) :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели