Сазан запеченный с овощами

Фото к рецепту: Сазан запеченный с овощами

Домашняя

90 мин.

Не определен

35603

21

44

19 июля 2009, 23:13

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Почистите рыбу, выпотрошите и нарежьте на кусочки шириной 1,5-2см.

Каждый кусочек посолите. поперчите и обильно полейте лимонным соком. Поставьте в холод.

Пока маринуется рыба, займемся овощами.

Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и дайте время выделиться горькому соку.

Морковь, лук,перец, нарежьте и припустите в раст. масле, добавьте имбирь,мелко нарезанный горький перец и чеснок,посолите, введите сметану, немного воды. Дайте закипеть и протушите 1-2минуты.

Слейте выделившийся сок из баклажан и обжарьте с одной стороны.Разложите кружочки баклажан в смазанной маслом жаровне, румяной стороной вверх, поверх баклажан кусочки рыбы.

Заполните овощами пространство между кусочками рыбки и залейте соусом, который получился при тушении овощей.

Запекате рыбу при температуре 200гр. течении 20-25 минут.

Блюдо очень сытное, сочная рыбка, нежный овощной гарнир, времени затрачено мало, а результат отличный.

Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сазан запеченный с овощами: шаг 1Сазан запеченный с овощами: шаг 2Сазан запеченный с овощами: шаг 3Сазан запеченный с овощами: шаг 4Сазан запеченный с овощами: шаг 5Сазан запеченный с овощами: шаг 6Сазан запеченный с овощами: шаг 7Сазан запеченный с овощами: шаг 8

Дополнительная информация

Марьянушка, год вынашивала твой рецепт и вот настало время свершиться моему желанию. Спасибо тебе за подсказку использовать баклажаны, очень вкусно! Рецепт твой оценила по достоинству. Грибов у меня не было, но наверное, я еще большее получу удовольствие в следующий раз, если добавлю грибы. Еще один положильный момент. Холодным, это блюдо оказалось не менее вкусным, поэтому его можно подавать и как холодную закуску.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Inna_2107
19.07.2009 23:45
Ответить
Не готовила баклажаны с рыбой...Очень интересно!555
mimi
19.07.2009 23:50
Ответить
любопытное сочетание
christymar
20.07.2009 00:00
Ответить
Сазан люблю,но возиться с ним не для меня.Спасибо не отказалась бы.555
puellula
20.07.2009 00:04
Ответить
С удовольствием поела бы такой рыбки! Думается, с баклажаном очень вкусно! 5++++
ЯВенера
20.07.2009 00:06
Ответить
очень сочно, фотографии аппетитные, сочитание интересное, теперь буду вынашивать я, спасибо, 555!!!
glaros
20.07.2009 00:09
Ответить
Интересно!Надо попробовать.555
chef
20.07.2009 00:22
Ответить
Ах,какя рыбка!!! Красочно и вкусно!!!!! 55555+
natapit
20.07.2009 00:39
Ответить
очень вкусно!555!
margaleta
20.07.2009 00:48
Ответить
Вкусная рыбка! 5!!!
Ответить
Минут 10 тому, поставила запекаться рыбу, намучилась с чисткой!А зашла бы на сайт, обязательно приготовила бы по этому чудесному рецепту, тем более, что всё есть.Теперь буду вынашивать и я.:(Представляю какая вкуснющая рыбка! Да у тебя всё вкусное, убедилась погостив в Таганроге.За рецепт 5+++++
двоечка
20.07.2009 01:11
Ответить
Вкусная рыбка, да еще пойманая своими руками, да с такими фотками! Ты молодчина! ПЯТЬ, конечно!
alecroy
20.07.2009 02:50
Ответить
А мне Судака холодного, плийз! 5+
машенька-84-
20.07.2009 03:51
Ответить
Очень вкусно и полезно.5.
natasha76-07
20.07.2009 04:34
Ответить
Ирина, рыбка удалась на славу! Никогда не делала рыбу с баклажанами! Бум пробовать! 555!
utro8
20.07.2009 05:42
Ответить
Аппетитная рыбка!!!55555
ирусик-88
20.07.2009 07:05
Ответить
без сомнений вкусно!555
шуш
20.07.2009 14:51
Ответить
Мняяяямка !!!!! 55555555
nikachka
20.07.2009 23:54
Ответить
вкусняшечка!!
улитка
21.07.2009 01:45
Ответить
Ириша, спасибо за приятный сюрприз. Рыба удалась на славу, я в этом даже не сомневаюсь. Но это уже твой рецепт. Одной из изюминок моего было использование СЫРЫХ баклажан, которые, как губка, впитывают обильный жир толстолобика. Согласна, остывшее блюдо на вкус еще шикарнее )))
улитка
21.07.2009 01:47
Ответить
Подошел Игорь, посмотрел фото, вздохнул, облизнулся и выдал, что сазан тоже отлично должен получится ))) только приехали с дачи.
vicus
21.07.2009 16:45
Ответить
Вкусно получилось!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru