Сазан запеченный с овощами

Фото к рецепту: Сазан запеченный с овощами

Ингредиенты

  • Сазан-2кг.(такой на крючок зацепился)
  • Сметана-150гр.
  • Баклажаны-2шт.
  • Морковь-1шт
  • Лук -2шт.
  • Перец болг.-1шт.
  • Перец горьк.-на ваш вкус
  • Чеснок-по вашему вкусу
  • Лимонный сок
  • Имбирь
  • Черный перец
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

Почистите рыбу, выпотрошите и нарежьте на кусочки шириной 1,5-2см.

Каждый кусочек посолите. поперчите и обильно полейте лимонным соком. Поставьте в холод.

Пока маринуется рыба, займемся овощами.

Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и дайте время выделиться горькому соку.

Морковь, лук,перец, нарежьте и припустите в раст. масле, добавьте имбирь,мелко нарезанный горький перец и чеснок,посолите, введите сметану, немного воды. Дайте закипеть и протушите 1-2минуты.

Слейте выделившийся сок из баклажан и обжарьте с одной стороны.Разложите кружочки баклажан в смазанной маслом жаровне, румяной стороной вверх, поверх баклажан кусочки рыбы.

Заполните овощами пространство между кусочками рыбки и залейте соусом, который получился при тушении овощей.

Запекате рыбу при температуре 200гр. течении 20-25 минут.

Блюдо очень сытное, сочная рыбка, нежный овощной гарнир, времени затрачено мало, а результат отличный.

Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Марьянушка, год вынашивала твой рецепт и вот настало время свершиться моему желанию. Спасибо тебе за подсказку использовать баклажаны, очень вкусно! Рецепт твой оценила по достоинству. Грибов у меня не было, но наверное, я еще большее получу удовольствие в следующий раз, если добавлю грибы. Еще один положильный момент. Холодным, это блюдо оказалось не менее вкусным, поэтому его можно подавать и как холодную закуску.

5.04.6040254711277411.042
nira60

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Толстолобик с овощами


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Inna_2107

Не готовила баклажаны с рыбой...Очень интересно!555

mimi
19.07.2009 23:50

любопытное сочетание

christymar

Сазан люблю,но возиться с ним не для меня.Спасибо не отказалась бы.555

puellula
20.07.2009 00:04

С удовольствием поела бы такой рыбки! Думается, с баклажаном очень вкусно! 5++++

ЯВенера

очень сочно, фотографии аппетитные, сочитание интересное, теперь буду вынашивать я, спасибо, 555!!!

glaros
20.07.2009 00:09

Интересно!Надо попробовать.555

chef Ruletka

Ах,какя рыбка!!! Красочно и вкусно!!!!! 55555+

natapit
20.07.2009 00:39

очень вкусно!555!

margaleta

Вкусная рыбка! 5!!!

тамара агапитова

Минут 10 тому, поставила запекаться рыбу, намучилась с чисткой!А зашла бы на сайт, обязательно приготовила бы по этому чудесному рецепту, тем более, что всё есть.Теперь буду вынашивать и я.:(Представляю какая вкуснющая рыбка! Да у тебя всё вкусное, убедилась погостив в Таганроге.За рецепт 5+++++

двоечка

Вкусная рыбка, да еще пойманая своими руками, да с такими фотками! Ты молодчина! ПЯТЬ, конечно!

alecroy
20.07.2009 02:50

А мне Судака холодного, плийз! 5+

машенька-84-

Очень вкусно и полезно.5.

natasha76-07

Ирина, рыбка удалась на славу! Никогда не делала рыбу с баклажанами! Бум пробовать! 555!

utro8
20.07.2009 05:42

Аппетитная рыбка!!!55555

ирусик-88

без сомнений вкусно!555

шуш
20.07.2009 14:51

Мняяяямка !!!!! 55555555

nikachka
20.07.2009 23:54

вкусняшечка!!

улитка

Ириша, спасибо за приятный сюрприз. Рыба удалась на славу, я в этом даже не сомневаюсь. Но это уже твой рецепт. Одной из изюминок моего было использование СЫРЫХ баклажан, которые, как губка, впитывают обильный жир толстолобика. Согласна, остывшее блюдо на вкус еще шикарнее )))

улитка

Подошел Игорь, посмотрел фото, вздохнул, облизнулся и выдал, что сазан тоже отлично должен получится ))) только приехали с дачи.

vicus
21.07.2009 16:45

Вкусно получилось!!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...