Салат латук с сушеными помидорами и яйцом
Ингредиенты
- 4 сушеных помидора (продаются в банках в оливковом масле),
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ст.л. бальзамического уксуса,
- 2-3 ст.л. оливкового масла,
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшой миске смешиваем сушеные помидоры(порезанные), чеснок (измельченный или выдавленный), добавить уксус и масло, посолить по вкусу.
На плоскую тарелку выложить листья салата( порезать, порвать, или выложить готовую смесь)
На листья салата выложить полоски паприки , бекона (для тех кто не знает, я с ним обращаюсь так: на сухую сильно разогретую сковородку выкладываю полоски бекона, жир полностью вытапливаю на медленном огне, затем оставшееся мясо выкладываю на бумажное полотенце , которое впитывает в себя весь лишний жир).
Все это равномерно поливаем маслом с помидорами и чесноком.
В середину выкладываем разломленные пополам яйца ( лучше, чтобы желток немного вытек)
Сверху поперчить молотым перцем.
Дополнительная информация
Мое фото возможно неудачно, поэтому еще добавила фото профессионала, как это блюдо должно выглядеть на самом деле! Вместо маринованного перца я пробовала просто обжаренный. Мне так понравилось больше. Авторы рецепта рекомендуют попробовать вместо бекона и яйца тонко порезанное обжаренное куриное мясо, а посыпать обжаренными семечками. Я не пробовала. Но может кому-нибуть из вас захочется попробовать?