Шахский Плов

Фото к рецепту: Шахский Плов

Ингредиенты

  • Лаваш готовый
  • Рис 1 кг.
  • Вода, соль, сливочное масло

Способ приготовления

Для жителей европы - Лаваш я беру в турецком магазине вот такой.Лаваш уложить так, чтобы небыло зазоров и чтобы свисал с краёв кастрюлки. Налить немного растопленного масла.Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Полуготовый рис вылить в дуршлак, чтобы вся вода стекла и переложить его в кастрюлю с лавашом. Полить рис немного сливочным масло (растопленным), можно добавить шафран зарание настояв его или посыпать куркумой(сарыкёкем).Закрыть рис свисшим лавашом.

Поставить в духовку на 1,5-2 часа при температуре 180°C до готовности и поджаристой корочки. Готовый плов перевернуть на блюдо. Нарезать ножом как торт. К плову подать мясное.Некоторы кладут на лаваш ещё под рис, мясо - гоурму, уже готовую, а потом сверху рис и всё дальше по описанию, а когда переворачивают то мясо оказывается сверху риса.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Шахский Плов
Фото приготовления рецепта: Шахский Плов
Фото приготовления рецепта: Шахский Плов
Фото приготовления рецепта: Шахский Плов
Фото приготовления рецепта: Шахский Плов

5.04.6684611727667931.080
adalat

Кухня: Азербайджанская

Время приготовления: 1 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен

Варианты: Шах-плов


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
80  человек оценили
Сохранить рецепт
56 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
adalat
19.07.2009 02:06

*(Комментарий удален пользователем)*

azzurro07

Я за вариант с мясом!

с.а.
19.07.2009 02:14

Ну,очень необычно и оригинально!И,наверняка,вкусно!Вам 5!

151uri
19.07.2009 02:17

Пока без оценки... Можно в деталях описать способ приготовления? К сожалению, тема не раскрыта, но рецепт интересеый, Хочется увидеть изложение более подробное и технологичное...

adalat
19.07.2009 02:17

Очень вкусно,,,советую попробовать...спасибо

adalat
19.07.2009 02:19

Кажется все подробно.Если Вы не поняли я не виновата.Спасибо

алина110707

+555,я делаю с мясом,очень вкусно,молодец!!

ispir
19.07.2009 02:27

я такой ела.действительно очень вкусно,но с мясом.как делают не знала.спосибо за рецепт.от меня 555.

irisli
19.07.2009 02:31

Интересное подношение! Надо же, не думала о такой возможности, оригинально! И, конечно, с мясом! 555

151uri
19.07.2009 02:33

А за такую самоуверенность, Шах голову не отрубит??? (шутка)... Вряд ли Шаху понравится хлеб с рисом!!! Думаю, что это вариант приготовления гарнира... А основное блюдо придумаем сами... Преодолевая старческий маразм, ставлю 5+++...

chef Ruletka

Как необычно :) 55555+

terry-68
19.07.2009 03:02

Спасибо,забрала!55555!

petrovapv

Очень интересно! Я такого раньше не видела, спасибо за рецепт!!!555!!!

nuza
19.07.2009 06:59

Можно попробовать!555!

ирусик-88

Очень впечатлил рецепт!интересная находка! с мясом ваобще улёт!55555555

ирусик-88

Очень впечатлил рецепт!интересная находка! с мясом ваобще улёт!55555555

ирусик-88

Очень впечатлил рецепт!интересная находка! с мясом ваобще улёт!55555555

принцесса специй

Очень интересный рецепт!5+

natasha nz

мне тоже с мясом,,и побольше

веданта

оригинально! 5+

ната777

Довольно интересно.5.

slane5
19.07.2009 14:23

Интересный рецепт! 5+

cus-pus
19.07.2009 15:07

Обалденный рецептик ! Надо попробовать 555.

shilyu
19.07.2009 15:26

Супер! 5+

utro8
19.07.2009 21:00

ВКУСНО!!!555555

Лентяй-ка

интересно, буду пробовать..... 55555

артишок1

Необычно и без сомнений вкусно! 5.

adalat
20.07.2009 21:38

SPASIBO

svetik_semizvetik

Отличная идея. 555

Фруша

Это конечно не шахский плов..уж поверьте...человеку знакомому с кухней Ирана...Персии :)Шахский..это физиджан.А так конечно вкусный плов :)

adalat
22.07.2009 03:23

Я незнаю Вы насколько знаете Иранскую кухню,,,,,,,но я точно могу сказать что это и есть " Шахский плов" из Азербайджанской кухни.А Фисинджан просто мясной-ореховый ,кисловатый гарнир к плову.

sela65
24.07.2009 18:44

По классике кладут гоурму (как указано автором)птицу(чаще всего) или рыбу. А блюдо действительно вкусное...

эльвинка

мне очень нравится такой плов, на наших свадьбах подают его всегда! но не знала как точно готовится.. теперь благодаря вам знаю!! обязательно приготовлю!!!! 555! я так поняла вы моя землячка? я родилась в Азер, город Куба, может знаете?))))

venera_bk

Интересный необычный рецепт,попробую сделать 555!

eirad-irad-e

бакылы баласы тебе пятерочка У нас еще ее называют ХАНСКИЙ -АШ она похоже на папаху а внутри рис очень нежный ароматный вкусный а самое главное плов в азербайджанской кухне не преврошается в кашу, рис сохроняет свою форму но при этом она получается мягкИМ И РАССЫПЧАТОЙ.В АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ КУХНЕ 231 СПОСОБОВ ГОТОВИТЬ ПЛОВ.ВСЕ ОНИ РАЗНЫЕ И ВКУСНЫЕ ОСОБЕННО НАМ НРАВИТСЯ "ГАЗМАГ" ЭТА ПОДЖАРИСТАЯ КОРОЧКА

eirad-irad-e

ФРУШЕЧКА ФИСИНДЖАН(А НЕ ФИЗИДЖАН )ЭТО ГОРНИР К ПЛОВУ ПРИСТАВ СЕБЕ ЕСЛИ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ 231 ВИДОВ РЕЦЕПТА ПЛОВА В ТРОЕ БОЛЬШЕ ГАРНИРА К ПЛОВУ Я НЕ ДАВНО ЗА КАМ...М И ВСЕ НЮАНСЫ НЕ ЗНАЮ Я ТОЛЬКО УЧУСЬ И СКОРО Я ПОКАЖУ КАК ГОТОВИТСЯ ФИСИНДЖАН ТОЖЕ ВКУСНЫЙ ГАРНИР И НЕ НАДО ПУТАТЬ КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ С ИСТОРИЧЕСКОЙ НАВЕРНОЕ ТЕБЕ НЕ НРАВИТСЯ СЛОВО " ЛАВАШ В ТУРЕЦКОМ МАГАЗИНЕ "А НЕ В ар......ОМ МАГАЗИНЕ

marinka*
31.08.2009 05:34

здорово вообще! Попробую обязатеьно!

skripa
17.09.2009 15:21

555!!!

golova1
18.09.2009 02:45

Классный рецепт!!!!! Буду девочек своих баловать 5+

xazar
15.10.2009 05:05

Мариш Ты прелесть 55555555

vicus
24.10.2009 21:10

Вкусное его Величество! :)

*маша*

Очень аппетитный 55555555

кицу
21.04.2010 03:59

*THUMBS UP*@}--}--*BRAVO*

anivas
30.04.2010 04:49

оч оч оч хочу попробывать)) 555!!

di985
08.05.2010 23:59

Готовлю плов, и папа мой из Баку и я раньше часто гостила у своих родственников, но о таком плове даже и не слышала. Очень интересно, обязательно попробую. Спасибо тебе большое за рецепт.*THUMBS UP*@}--}--@}--}--

гюль
14.05.2011 03:30

Это и Шахский и Ханский плов! а тех кто говорит что фиЗиннджан пусть пойдет и хорошо просмотрит что это такое

xanulka
11.07.2011 16:38

давно искала этот рецепт 5+

adalat
22.07.2011 04:49

Спасибо,,рада что нашли:*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...