Фисинджан-плов по-шахски.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Этому блюду меня научили мой свекор.Он перс по национальности.Жил в Тегеране.Он всегда говорил:"Такой плов у нас называют шахским".

Пропустить через мясорубку орехи и высыпать в чугунную посуду-казан. У меня ВОК.

Залить эту смесь 3 стаканами горячей воды, посолить , периодически помешивать.Поставить казан на плиту на маленький огонь на 2-3 часа.За это время из орехов выделиться масло.

Лук порезать полукольцами,курицу на мелкие части и все добавить в ореховую смесь.

Добавить наршараб.

Всю эту смесь, помешивая, тушить на медленном огне часа 2.

Рис ( у меня был БАСМАТИ) отварить отдельно.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Фисинджан-плов по-шахски.: шаг 1Фисинджан-плов по-шахски.: шаг 2Фисинджан-плов по-шахски.: шаг 3Фисинджан-плов по-шахски.: шаг 4Фисинджан-плов по-шахски.: шаг 5Фисинджан-плов по-шахски.: шаг 6Фисинджан-плов по-шахски.: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ЯВенера
11.07.2011 14:59
Ответить
Замечательный рецепт! Какая насыщенная подлива! Обязательно побалую своих таким пловом!!! :)
Фруша
11.07.2011 15:03
Ответить
Спасибо.Подлива очень насыщенная..и вкусная...
Lgrant (Лена)
11.07.2011 15:29
Ответить
На фото так красиво смотрится рис белоснежный. Рецепт опробую обязательно. А вы не закрываете крышкой вок, когда орехи тушатся?
Фруша
11.07.2011 15:33
Ответить
lgrant Закрываю конечно крышкой.
lepardik
11.07.2011 16:45
Ответить
Ароматно и вкусно! 555! :):*
lepardik
11.07.2011 16:46
Ответить
Ароматно и вкусно! 555! :):*
Фруша
11.07.2011 17:23
Ответить
galamel это гранатовый соус.
vicus
11.07.2011 18:12
Ответить
Ела такое блюдо, оно ооочень вкусное!!!
laralaram
11.07.2011 18:16
Ответить
очень интересный рецепт!...а куды лук-то???%);):*
Фруша
11.07.2011 19:10
Ответить
laralaram и лук в ореховую смесь :)
lil-8888
11.07.2011 20:26
Ответить
Как интересно и аппетитно!@}--}--
Okos
11.07.2011 20:40
Ответить
Интересно *THUMBS UP* Обязательно приготовлю!
dik723
11.07.2011 21:16
Ответить
Вау,какой роскошный вышел!*THUMBS UP*
elitna
11.07.2011 21:19
Ответить
Отлично!*OK*
sveta-koolinar
11.07.2011 23:36
Ответить
Какой интересный рецепт! Вкуснющий, наверняка! Будем пробовать! *THUMBS UP*
Фруша
11.07.2011 23:36
Ответить
спасибо!!
sweta1
11.07.2011 23:42
Ответить
очень понравилось,Наташа!5!:)*THUMBS UP*
koshka_1983
12.07.2011 00:24
Ответить
очень понравился рецепт 5, можно ли вместо грецких орехов взять масло из них?
Фруша
12.07.2011 01:14
Ответить
koshka_1983 НЕТ!!
манюша
12.07.2011 02:21
Ответить
Вкусно! 555
laralaram
12.07.2011 02:32
Ответить
аха... для особо одарённых усё понятно!
naumovec
12.07.2011 02:57
Ответить
Вкусно!
ирусик-88
12.07.2011 05:34
Ответить
Выглядит очень аппетитно,да и состав отличный и приготовлено суперрррр!*OK*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru