Фисинджан-плов по-шахски.
Ингредиенты
- курица ( у меня были- 1 кг.
- грецкие орехи - 0,5 кг.
- лук репчатый- 0,5 кг.
Пошаговый рецепт приготовления
Этому блюду меня научили мой свекор.Он перс по национальности.Жил в Тегеране.Он всегда говорил:"Такой плов у нас называют шахским".
Пропустить через мясорубку орехи и высыпать в чугунную посуду-казан. У меня ВОК.
Залить эту смесь 3 стаканами горячей воды, посолить , периодически помешивать.Поставить казан на плиту на маленький огонь на 2-3 часа.За это время из орехов выделиться масло.
Лук порезать полукольцами,курицу на мелкие части и все добавить в ореховую смесь.
Добавить наршараб.
Всю эту смесь, помешивая, тушить на медленном огне часа 2.
Рис ( у меня был БАСМАТИ) отварить отдельно.
Приятного аппетита!!!