Голубцы (способ приготовления и удобство заморозки)

Фото к рецепту: Голубцы (способ приготовления и удобство заморозки)

Домашняя

60 мин.

8

Не определен

43332

26

43

17 июля 2009, 10:34

Ингредиенты

  • молотый черный и красный перцы
  • фарш (говядина + свинина) 600 гр.
  • лук репчатый две средние луковицы
  • 16 капустных листов (у каждого разное колличество)

Пошаговый рецепт приготовления

Начинка: режем кубиками лук и обжариваем в его в хорошем колличестве подсолнечного масла, васыпаем его в фарш вместе с маслом, добовляем перец черный и красный, отвариваем (я отваривала до полной готовности) рис, и тоже добавляем в фарш, солим, перемешиваем и все, наша начинка готова.

Капустные листы кладем в кипящую воду и варим пока они не станут достаточно гибкими (5-10 минут).

Приготовление: на середину капустного листа кладем начинку и заворачиваем сначала верхний и нижний края, затем правый и левый. А вот и секрет: отрезаем полоску (у меня жесткая фольга) фольги и закручиваем в нее наш голубец. В чем плюсы спросите вы: во-первых они не разваляться, а во-вторых при заморозке не слипнутся между собой.

Потом складываем в пакеты и в морозилку, когда наступит желание приготовить, достаточно под теплой водой ополоснуть и фольга сойдет.

Пошаговые фото рецепта

Голубцы (способ приготовления и удобство заморозки): шаг 1Голубцы (способ приготовления и удобство заморозки): шаг 2Голубцы (способ приготовления и удобство заморозки): шаг 3Голубцы (способ приготовления и удобство заморозки): шаг 4Голубцы (способ приготовления и удобство заморозки): шаг 5Голубцы (способ приготовления и удобство заморозки): шаг 6Голубцы (способ приготовления и удобство заморозки): шаг 7

Дополнительная информация

А готовлю я голубцы так: сначала жарю с обеих сторон на сковороде на подсолнечном масле, и с небольшим колличеством соевого соуса, перчиком и соли, затем заливаю кипящей водой из чайника и тушу до тех пор, пока вода вся не выкипит, самое главное чтоб капуста была поджаристая тогда и аромат будет шикарный и вкус сочный и незабываемый.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

подарок
17.07.2009 11:25
Ответить
Большое спасибо за совет!Как говорится- "век живи-век учись"! А за идею,конечно,5555
margaleta
17.07.2009 12:14
Ответить
Спасибо! Интересный рецепт для хранения. 5!!!
passion1963
17.07.2009 12:25
Ответить
А у меня до заморозки дело не доходит :) 5!
mari2020
17.07.2009 12:42
Ответить
Делаю так же,только заворачиваю каждый голубец в кулечки для сэндвичей. А еще так же я храню блинчики с мясом,творогом и т.д.,проложив каждый этими же кулечками. А когда надо,достаю с морозилки и разогреваю.А еще так же и шницели,котлеты.... Вам 5!!!!!
тунька
17.07.2009 16:18
Ответить
моя мама всю жизнь готовит голубцы из фарша,в котором рис добавляют СЫРЫМ.они тогда получаются очень вкусными и розсыпчитыми.правда закручивают их розмером с палец.варят под пресом(выкладывают голубцы,заливают водой,сверху накрывают кришкой меньшего диаметра,а потом закривают и варят на маленьком огне)
strochy
17.07.2009 16:52
Ответить
21179, а что если мне ну совершенно не весь качан нужен? остальное выкидывать? только из этих целей так делаю и совсем не сложно, пока заворачиваю, вторая порция готова!
неля0503
17.07.2009 17:01
Ответить
Я имела в виду не это))) нравится варить-варите (хотя точно так же можно несколько листьев запечь в микро). На мой взгляд: 1.Не нужно отваривать рис,-достаточно его замочить в горячей воде или хотя бы чуть отварить 2.На такой размер листьев маловато фарша 3.Слишком много жаренного масла. Ну,а ещё ,на мой СУБЪЕКТИВНЫЙ южный )))) взгляд,пресновато,-хорошо бы хоть какую-нибудь зеленюшку-помидоринку добавить. Ну,а ,если вы хотели просто поделиться способом заморозки-вам это удалось )))
strochy
17.07.2009 17:14
Ответить
21179, спасибо, масла там нормально, просто фарш сочный, рис отвариваю, т.к. боюсь не дотушить при карке, (был плачевный опыт), а проколличество, ну люблю я капусту, тем более это только кажеться вы ведь не видите толщину, я когда заворачивала даже фарш вылазил, чего так критиковать, если это сайт не традиционных рецептов а здесь люди деляться тем что им нравиться, и фантазируют, былобы не интересно выкладывать рецепт традиционный.
неля0503
17.07.2009 17:23
Ответить
Но обмен мнениями тоже никто на сайте не отменял,правда? ))) А засчет чего у вас фарш получается сочным?
strochy
17.07.2009 17:33
Ответить
21179, Конечно нет, а фарш просто взяла в очень хорошем магазине, свежий и сразу на стол, разве фарш бывает сухим? я так не считаю, говорю же это говядина со свининой, если брать одну говядину то да наверно не очень соный будет + рис ополаскивала, водой получается смочила, делаю это очень редко вот в тот раз решила оплососнут, зачем вам такие подробности, у каждого свои мнеия и даже если мне на голове все волосы будут рвать ну не положу я сырой рис в голубцы! или недоваренный. Он у меня и так рисинка к рисинке получился, не размяк и не раздулся
strochy
17.07.2009 17:36
Ответить
И ксати на счет микроволновки - вредно это дело и причем сушит сильно, весь смак помоему в снятии листьев с кацана я так поняла, я их легко сняла под струей теплой воды, особо не напрягаясь. А в микроволновку это уж совсем от лени.
ильинка
17.07.2009 18:14
Ответить
Вкусные голубцы, нормальный рецепт! Я по-разному готовлю, иногда не отвариваю рис, а другой раз и отвариваю (если нужно, чтобы голубцы быстрее были готовы). Честно говоря, особой разницы не чувствую. Голубцы - они и есть голубцы, вкусная вещь! Лук я не обжариваю, но это дело вкуса опять же! Так что все прекрасно в Вашем рецепте. А вот листья я точно отваривать не буду. Мне микроволновка по душе и сухо еще ни разу не получалось! Насчет вредности - может и вредно, конечно. Но что нынче не вредно? Насчет лени - это, наверное, про меня :) Ох...
неля0503
17.07.2009 18:43
Ответить
Листья после микроволновки очень нежные получаются,попробуйте,не пожалеете! ))) А насчет "вредно"-я не верю в это.К тому же,жить,говорят,воообще,вредно ))) Удачи вам! ))) Неля
неля0503
17.07.2009 18:47
Ответить
Только прочла про волосы на голове-улыбнуло! ))))
vera-s
17.07.2009 18:48
Ответить
Каждый рецепт имеет право на существование! Но, я например, добавляю в фарш еще и обжареную морковь. И ОБЯЗАТЕЛЬНО пучок базилика красного! Вкус просто потрясающий! А по поводу обертывания в фольгу, то по мне - лишняя забота. Просто промакиваю лишнюю влагу бумажным полотенцем и складываю в специальный кулек для заморозки, герметично закрываю и в заморозку. Ничто не склеивается! Да, по поводу оставшихся листьев... Их подготовить как и все прочие и сложив в кулек - заморозить. Когда в следующий раз будете делать голубцы, то достаньте их заблаговременно, чтобы листья оттаяли сами. Голубцы будут не чем не хуже, чем из свежеподготовленых листьев!
башури
17.07.2009 18:50
Ответить
Ну как же сырой рис не будет готов,если голубцы ,даже из молодой капусты тушатся МИНИМУМ минут 30. Ну отваривается рис для голубцов минут 15---ну и посчитайте---за 30-40 минут тушения в сыром виде уварится и переварится.Так же как для долмы - никто никогда не отваривает,было бы странно. А отваривая - столько витаминов сливается вон.А так все остается в фарше и вкус и аромат. Странный страх,не обижайтесь.
тунька
17.07.2009 18:59
Ответить
просто все дело в размере)))естественно.что если у кого то в тарелку умещается один или два голубца,то рис не проварится в капусте за пол часа.
Ответить
у меня вопросики.. 1. как листья в микро?? бланшировать-бланшировала..а вот про микро не слышала.. 2. а зачем каждую штучку в фольгу?? от чего защита?? ой..давно голубцы не делала..надо сделать.+5
Ответить
тьфу..чума невнимательная...ответ на вопрос №2..пропустила..сорри
неля0503
17.07.2009 19:10
Ответить
...и на № 1 тоже ))))
Ответить
нэту тут подробно на №1..пойду по ссылке сбегаю..понюхаю..
katrussya
17.07.2009 19:46
Ответить
Как по мне, то очень пресно. Всегда тушу с томатной пастой, сметаной, морковкой. Но опять же - на вкус и цвет...
жаннетта
17.07.2009 20:18
Ответить
И для голубцов, и для долмы рис не варится и лук не жарится. Проверяется готовность мяса когда рис сварился.Переваривать его совсем не нужно.А чтоб мясо было пышным добавляют немого молока ,а некоторые по желанию немного водки.Так готовят в Закавказье.В Белорусии жарят и лук и морковь, варят рис.Заворачивают в огромные капустные листья и жарят ,укладывают в кастрюлю и заливают сметанной с водой. И тоже называются голупцами.Дорогая Нелли я пробывала в микроволновке капусту , но у меня получилась резиновая.Может что-то не так делаю ?
utro8
17.07.2009 22:40
Ответить
И я голубцы часто замораживаю!!! Очень удобно!!!
strochy
20.07.2009 11:33
Ответить
жаннетта, юлевна-царевна, 21179 девченки, это не болталка, обменивайтесь ЛС если вам нужно пообщаться!
жаннетта
21.07.2009 06:41
Ответить
Надо прислушиваться к замечаниям и советам , а грубость не делает чести никому тем более, что Ваш рецепт не новинка.Дефицит вежливости.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru