Pasta alla norma (Паста с баклажанами)

Фото к рецепту: Pasta alla norma (Паста с баклажанами)

Ингредиенты

  • Ингредиенты на 4-6 персон:
  • • 900 грамм итальянских баклажанов
  • • крупная соль
  • • 1 литр растительного масла для жарки баклажанов
  • • 1/4 чашки оливкового масла
  • • 450 грамм сухой пасты – ригатони или спагетти, желательно итальянского производства
  • Для соуса:
  • • 1/3 чашки оливкового масла
  • • 2 очищенных зубчика чеснока средних размеров(я добавила 4)
  • • 1.1 килограмма свежих спелых томатов, или консервированных
  • • соль и свежемолотый черный перец
  • • 10 больших листьев базилика, свежих или хранившихся в соли
  • Для подачи:
  • • 4-6 столовых ложки свеженатертого ricotta salata (он твёрже и солонее обычного ricotta)

Пошаговый рецепт приготовления

Почистите баклажаны и порежьте кружкaми, толщиной около сантиметра. Сложите их в кастрюлю, и каждый слой посыпьте крупной солью. Придавите каким-нибудь грузом, весом около килограмма и оставьте на 30 минут.

Теперь начните приготовление соуса. Разогрейте 1\3 чашки оливкового масла в кастрюле среднего размера, добавьте чеснок и тушите 3 минуты(я тушила 1 минуту). Если вы используете свежие помидоры, порежьте их на куски, размером около 2 сантиметров. Добавьте свежие или консервированные томаты в соусницу и тушите 25 минут, время от времени перемешивая деревянной ложкой. Посолите и поперчите по вкусу, затем перекрутите через мясорубку в стеклянную или керамическую посуду, используя самое мелкое ситечко. Полученное пюре положите обратно в кастрюлю и варите на малом огне в течение 5 минут.

Разогрейте во фритюрнице оливковое масло вместе с растительным. Хорошенько промойте баклажаны и промокните насухо бумажным полотенцем. Когда масло во фритюрнице раскалится до 200°С, бросайте туда кусочки баклажанов и, подождав, пока они не приобретут золотистый цвет с обеих сторон (где-то 2 минуты), вылавливайте и выкладывайте их на бумажное полотенце.

Вскипятите большую кастрюлю воды. Добавьте крупной соли по вкусу и варите пасту до состояния «аль денте», согласно рекомендациям на упаковке. Разогрейте томатный соус и добавьте листья базилика, предварительно разорвав их на несколько частей. Откиньте пасту на дуршлаг, выложите ее на большую тарелку и полейте сверху соусом. Хорошенько встряхните тарелку, добавьте туда кусочки баклажанов и подавайте, посыпая каждую порцию тёртым сыром ricotta salata. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мои дополнения: У меня не было свежего базилика,я использовала сушеный.И конечно баклажаны использовала не итальянские а мини-баклажаны,баклажаны я не чистила, так как у нас продают такие баклажаны,чистить их не нужно,пасту сварила пенне,соус не перекручивала через мясорубку и не протирала через сито,так как использовала консервированые обезшкуриные томаты кубиком и при тушении соус получился однородным. Получилось очень легкое и вкусное блюдо!Прияиного аппетита!

5.04.6173786103901941.048
fialka1

Кухня: Итальянская

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: тимбаллини из спагетти с баклажанами

Варианты: Паста с баклажанами и курицей.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kulinarkat

Пасту трудно испортить! Ну если не специально!Вкусно! 5!

эльвинка

аж слюнки потекли!!! вкуснотень!55555555

sister_chaos

выглядит шикарно!

юлевна-царевна

Ах, как здорово и полезно...+55

ирусик-88

ну очень!5555555555555

п&чёлка

фото шик! Очень вкусно!

bart
17.07.2009 11:39

Очень аппетитно! 5+

puellula
17.07.2009 11:58

Изумительный вид! Не сомневаюсь, что и вкус соответствующий! 5++++

mari2020
17.07.2009 12:33

Леночка,просто чудесно. Вкусно,красивые фотографии. Конечно 5!!!!! А это уже не из области кулинарии. Меня удивило,что фирма Marks & Spencer оказывается и продуктами питания торгует. %) Я думала,только вещами.

passion1963

Все мною любимое!!! Фото заслуживает особой похвалы!!! 5!

irina-kolyshkova

прелесть 5555555555555

mimi
17.07.2009 14:41

хочу засвидетельствовать своё восхищение!

малурияна1978

класс 5555555555

иррез

Шикарно!555555

fcb111
17.07.2009 16:12

круть! :) 5555555555

ната777

Я тоже восъищаюсь. Очень ароматно и вкусно. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.

chudo
17.07.2009 17:01

замечательно. видела приготовление этой пасты по тв. язык не знаю. не могла понять что за сыр у них для посыпки, но был точно не пармезан. и, кстати, баклажаны они тоже не чистили от кожуры. видимо сорт такой.

luba5
17.07.2009 17:11

Очень вкусно!555

ara62
17.07.2009 18:18

chudo-сыр vid tviordii tvarog

chudo
17.07.2009 18:36

ясно. спасибо.

vale
17.07.2009 19:44

BUONISSIMO!!!!

utro8
17.07.2009 22:47

Вкусно!!!55555!!!!!

Inna_2107

Вкусно!55555!!!!!!!!!!!!!!!!

тамара агапитова

СПАСИБО, ВКУСНОЕ БЛЮДО!5

fialka1
18.07.2009 04:09

Девочки спасибо солнышки!:)mari2020 |,Мариш я только там закупаю все продукты ,люблю очень и одежду тоже:)

chef Ruletka

Как аппетитно! фотографии шикарные!!! :)

mari2020
20.07.2009 03:59

А у нас нет этой сети,видела в Англии. Хотя хозяин этой сети израильтянин.

strelec148

Обожаю эту пасту...и знаю о её происхождении... На Сицилии очень популярна паста с баклажанами alla Norma. "Алла Норма" - потому что этот соус посвятили одноименной опере гениального композитора, родом из Катании, Винченцо Беллини. О появлении этого рецепта рассказывают такую историю...когда "Норма" впервые прозвучала со сцены Ла Скала...(правда это в Милане)..., её, казалось, никто не оценил, а сам Беллини был в отчаянии. Однако начиная со следующего вечера публика начала осознавать, что опера - просто шедевр!!! И вот однажды одна голодная группа поклонников "Нормы", возвращаясь с очередного спектакля, обнаружила, что время позднее и рестораны уже закрылись...но им удалось уговорить одного трактирщика, накормить их тем, что осталось на кухне. Так из остатков жареных баклажан, помидор, копченой рикотты и базилика сложился соус, который назвали "Алла Норма"...в честь припознившихся миломанов и их любимого произведения. :)))))))))) 5!!!

fialka1
23.07.2009 03:55

strelec148 ,Ксюш спасибо,как интересно!:)

тётя маша

Ух ты! Точное описание сицилийского рецепта. Очень "ух ты"! 5

кыш
08.08.2009 07:11

Необыкновенно вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...