Pasta alla norma (паста с баклажанами)

Фото к рецепту: Pasta alla norma (паста с баклажанами)

Ингредиенты

  • 400 гр. - спагетти или перья.
  • 2 - средних баклажана.
  • 12 - листиков свежего базилика.
  • 500 гр. - свежих помидор или консервированных для соуса.
  • 2 - зубка чеснока.
  • 200 гр. - солёной рикотты ( можно заменить на творог, запеченный в духовке)
  • оливковое масло, соль перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать баклажаны кружками.

Уложить в сито, пересыпать солью.

Поместить в миску и установить сверху груз. Хорошо подойдёт банка с водой.

Оставить на 1 час.

Это необходимо для удаления лишней воды и горечи с баклажан.

Выложить на бумажное полотенце и промокнуть.

На сковороде с оливковым маслом слегка обжарить чеснок.

Убрать чеснок, добавить помидоры и базилик, соль, перец.

Протушить под крышкой на медленном огне до полного испарения жидкости.

Протереть в блендере до однородной консистенции.

Оставить целые кружки баклажан по 2 - 3 на порцию.

Остальные нарезать полосками.

Вернуть соус на сковороду и добавить нарезанные баклажаны.

Протушить 10 минут.

Отварить спагетти, как указано на упаковке.

Отложенные кружки баклажан обжарить в масле.

Выложить на на бумажное полотенце, для улаления лишнего масла.

Готовые спагетти смешать с соусом и подержать на медленном огне 3 мин.

Для подачи - в тарелку для первых блюд выкладываем спагетти , поливаем соусом.

Сверху выкладываем целые кружки баклажан .

Посыпаем солёной рикоттой, натёртой на тёрке.http://www.koolinar.ru/recipe/view/113949

Приятного аппетита от нонны Пины!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Необыкновенно лёгкое , вкусное и быстрое в приготовлении блюдо.Паста алла Норма, как визитная карточка Сицилии. В одном блюде собраны все вкусы этого острова. 


5.04.5247024072160491.019
nonna pina

Кухня: Итальянская

Количество порций: 4

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Pasta alla norma (паста с баклажанами)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Екатерина

Не отказалась бы от такой тарелочки! Спасибо за подробную инструкцию по приготовлению и подаче блюда, а заодно теперь мы знаем куда можно "пристроить" запечённую рикотту

nonna pina

Опоздала с отправкой ответа. Оказался у Татьяны ниже sad

tati_69_20

Вкусно! Хочу на Сицилию. Там сейчас Этна извергается - зрелище потрясающее.

nonna pina

Так вот из пасты и баклажан " намости" себе Этну в тарелочке и Сицилия уже у тебя дома 

nonna pina

Рецепт с рикоттой был подготовкой к пасте laughСпасибо 

nira60
17.11.2013 23:58

И я не прочь отведать. Очень красиво и аппетитно.

nonna pina

Спасибо, Ирина  Очень ценю sad

krolya
18.11.2013 00:31

и мне тарелочку, пожалуйста

nonna pina

Пожалуйста, угощайтесь sad

Кудесница

Как вкусно с баклажанами!!!   Очень понравилось!!! 

nonna pina

И мы частенько готовим. Вкусно и не много каллорий laugh

Ольга♥Ч

Очень вкусно! 

nonna pina

Олечка, спасибо!angry

larochka
18.11.2013 13:50

byrenka
18.11.2013 14:55

Очень вкусно!!!sad

nonna pina

Да, да! Особенно хрустящие кружки баклажан нам нравятся в сочетании с пастой 

Lgrant (Лена)

Пасту обожаю, с любыми ингридиентамиsad

nonna pina

да уж, пасту ничем не испортишь cheeky

karaculla13

Света,попробую обязательно.

nonna pina

Танюшка, рада тебе Для тебя не новинка это блюдо 

mama tasi

Светлана, спасибо за Ваши рецепты, всегда интересно узнать как на самом деле ТАМ готовят, а не в журналах читать и картинкиглянцевые рассматривать! (хотя и это я люблю)

Очень вкусная паста, от такого не поправишься, а вот удовольствия море!

 

nonna pina

Спасибо большое за отзыв к рецепту Мне тоже интересно узнавать новые рецепты от девочек, живущих там, где родина приготовленного блюда.

Ylaka (Юля)

Как же вкусно!

nonna pina

Вкусное и лёгкое блюдо 

irina_mai

соус очень завлекательный!

nonna pina

да, Иринка! Можно и не заморачиваться отдельно жарить целые кружки баклажан. Обойтись только соусом, так быстрее. Но с  целенькими  хрустящими кружками баклажан будет вкуснее angry

TANCHITTA

Очень,и Очень вкусно!!!!!!!!!!!!

nonna pina

Спасибо!!!!

lil-8888
19.11.2013 16:46

Светлана, как же вкусно!

nonna pina

Лилечка, спасибо broken heartsmileyangry

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты