Pasta alla norma (паста с баклажанами)

Ингредиенты

  • 400 гр. - спагетти или перья.
  • 2 - средних баклажана.
  • 12 - листиков свежего базилика.
  • 500 гр. - свежих помидор или консервированных для соуса.
  • 2 - зубка чеснока.
  • 200 гр. - солёной рикотты ( можно заменить на творог, запеченный в духовке)
  • оливковое масло, соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать баклажаны кружками.

Уложить в сито, пересыпать солью.

Поместить в миску и установить сверху груз. Хорошо подойдёт банка с водой.

Оставить на 1 час.

Это необходимо для удаления лишней воды и горечи с баклажан.

Выложить на бумажное полотенце и промокнуть.

На сковороде с оливковым маслом слегка обжарить чеснок.

Убрать чеснок, добавить помидоры и базилик, соль, перец.

Протушить под крышкой на медленном огне до полного испарения жидкости.

Протереть в блендере до однородной консистенции.

Оставить целые кружки баклажан по 2 - 3 на порцию.

Остальные нарезать полосками.

Вернуть соус на сковороду и добавить нарезанные баклажаны.

Протушить 10 минут.

Отварить спагетти, как указано на упаковке.

Отложенные кружки баклажан обжарить в масле.

Выложить на на бумажное полотенце, для улаления лишнего масла.

Готовые спагетти смешать с соусом и подержать на медленном огне 3 мин.

Для подачи - в тарелку для первых блюд выкладываем спагетти , поливаем соусом.

Сверху выкладываем целые кружки баклажан .

Посыпаем солёной рикоттой, натёртой на тёрке.http://www.koolinar.ru/recipe/view/113949

Приятного аппетита от нонны Пины!

Пошаговые фото рецепта

Pasta alla norma (паста с баклажанами): шаг 1Pasta alla norma (паста с баклажанами): шаг 2Pasta alla norma (паста с баклажанами): шаг 3Pasta alla norma (паста с баклажанами): шаг 4Pasta alla norma (паста с баклажанами): шаг 5Pasta alla norma (паста с баклажанами): шаг 6Pasta alla norma (паста с баклажанами): шаг 7Pasta alla norma (паста с баклажанами): шаг 8Pasta alla norma (паста с баклажанами): шаг 9

Дополнительная информация

Необыкновенно лёгкое , вкусное и быстрое в приготовлении блюдо.Паста алла Норма, как визитная карточка Сицилии. В одном блюде собраны все вкусы этого острова. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Екатерина
17.11.2013 22:13
Ответить

Не отказалась бы от такой тарелочки! Спасибо за подробную инструкцию по приготовлению и подаче блюда, а заодно теперь мы знаем куда можно "пристроить" запечённую рикотту

nonna pina
19.11.2013 01:00
Ответить

Опоздала с отправкой ответа. Оказался у Татьяны ниже sad

tati_69_20
17.11.2013 23:30
Ответить

Вкусно! Хочу на Сицилию. Там сейчас Этна извергается - зрелище потрясающее.

nonna pina
19.11.2013 01:16
Ответить

Так вот из пасты и баклажан " намости" себе Этну в тарелочке и Сицилия уже у тебя дома 

nonna pina
17.11.2013 23:17
Ответить

Рецепт с рикоттой был подготовкой к пасте laughСпасибо 

nira60
17.11.2013 23:58
Ответить

И я не прочь отведать. Очень красиво и аппетитно.

nonna pina
19.11.2013 01:17
Ответить

Спасибо, Ирина  Очень ценю sad

krolya
18.11.2013 00:31
Ответить

и мне тарелочку, пожалуйста

nonna pina
19.11.2013 01:18
Ответить

Пожалуйста, угощайтесь sad

Кудесница
18.11.2013 08:33
Ответить

Как вкусно с баклажанами!!!   Очень понравилось!!! 

nonna pina
19.11.2013 01:20
Ответить

И мы частенько готовим. Вкусно и не много каллорий laugh

Ольга♥Ч
18.11.2013 10:47
Ответить

Очень вкусно! 

nonna pina
19.11.2013 01:08
Ответить

Олечка, спасибо!angry

larochka
18.11.2013 13:50
Ответить

byrenka
18.11.2013 14:55
Ответить

Очень вкусно!!!sad

nonna pina
19.11.2013 01:23
Ответить

Да, да! Особенно хрустящие кружки баклажан нам нравятся в сочетании с пастой 

Lgrant (Лена)
18.11.2013 16:38
Ответить

Пасту обожаю, с любыми ингридиентамиsad

nonna pina
19.11.2013 01:11
Ответить

да уж, пасту ничем не испортишь cheeky

karaculla13
18.11.2013 17:53
Ответить

Света,попробую обязательно.

nonna pina
19.11.2013 01:10
Ответить

Танюшка, рада тебе Для тебя не новинка это блюдо 

mama tasi
18.11.2013 19:26
Ответить

Светлана, спасибо за Ваши рецепты, всегда интересно узнать как на самом деле ТАМ готовят, а не в журналах читать и картинкиглянцевые рассматривать! (хотя и это я люблю)

Очень вкусная паста, от такого не поправишься, а вот удовольствия море!

 

nonna pina
19.11.2013 00:55
Ответить

Спасибо большое за отзыв к рецепту Мне тоже интересно узнавать новые рецепты от девочек, живущих там, где родина приготовленного блюда.

Ylaka (Юля)
18.11.2013 19:45
Ответить

Как же вкусно!

nonna pina
19.11.2013 01:25
Ответить

Вкусное и лёгкое блюдо 

irina_mai
19.11.2013 00:16
Ответить

соус очень завлекательный!

nonna pina
19.11.2013 01:15
Ответить

да, Иринка! Можно и не заморачиваться отдельно жарить целые кружки баклажан. Обойтись только соусом, так быстрее. Но с  целенькими  хрустящими кружками баклажан будет вкуснее angry

TANCHITTA
19.11.2013 02:23
Ответить

Очень,и Очень вкусно!!!!!!!!!!!!

nonna pina
19.11.2013 23:09
Ответить

Спасибо!!!!

lil-8888
19.11.2013 16:46
Ответить

Светлана, как же вкусно!

nonna pina
19.11.2013 23:11
Ответить

Лилечка, спасибо broken heartsmileyangry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели