Миндально-фруктовые батончики.
Ингредиенты
- сахар обычный 1/4 ст.
- сахар коричневый 1 ст.
- масло слив. 200 г. комнатной температуры
- желток 1 шт.
- мука 1,5 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреваем духовку до 175 градусов.
В миксере, при помощи лопатки, хорошо взбиваем сахар и масло.
Добавляем 1 желток,взбиваем.
Смешиваем в чашке муку, соду, соль, корицу и постепенно добавляем в миксер, продолжая вымешивать.
Должно получиться сыпучее тесто(см.фото). Мне для этого не хватило 1,5 стакана муки, как было указано в рецепте, и я добавила, всего у меня ушло 350 гр.муки.
Добавляем рубленый миндаль и аккуратно перемешиваем.
Хорошо смазываем сливочным маслом форму для выпечки (лучше использовать прямоугольную), выкладываем на дно 1/2 всего теста и слегка утрамбовываем.
Промазываем слоем малинового джема.
Высыпаем оставшееся тесто и, если имеется, посыпаем миндальными пластинками.
Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке 30-35 минут.
Охладить и разрезать на порции.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!