Фрикадельки из птицы с сыром фета и базиликом

Фото к рецепту: Фрикадельки из птицы с сыром фета и базиликом

Ингредиенты

  • Филе (грудка) курицы-350 грамм
  • Филе (грудка) индейки-350 грамм
  • Базилик-1 довольно большой пучёк
  • Сыр Фета-200 грамм
  • Крем Фреш-150 грамм (можно сметану)
  • Натуральный йогурт (3,5%-ной жирности)-150 грамм
  • Белые панировачные сухарики-10 стол.ложек
  • Соль
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Оливковое масло для жарки

Способ приготовления

Мясо сполоснуть,промокнуть бумажными полотенцами

Порезать мясо очень-очень мелкими кубиками,либо перекрутить через мясорубку

Базилик сполоснуть,стряхнуть воду,оборвать листочки и мелко порезать их

Сыр фета раздавить вилкой до состояния творожной массы

Смешать сыр Фета с крем-фреш и йогуртом

К полученной массе добавить измельчённое мясо,базилик и белые панировачные сухарики

Посолить и поперчить из перечной мельицы по вкусу (с солью осторожно,так как сыр уже солёный)

Полученное мясное тесто хорошенько промешать либо руками,либо миксером со специальными насадками для теста

Влажными руками сформировать из массы комочки еллиптической формы

Разогреть на сковородке немного оливкового масла

Обжарить фрикадельки на среднем огне со всех сторон,поворацувая их на 90 градусов,на сторону где-то минуты 2

Обжаривать до золотистости

Готовые фрикадельки выкладывать на бумажные полотенца,чтобы лишний жир в них впитался

Сервировать горячими или холодными на блюде с салатными листьями,красить помидорами-черри

К фрикаделькам подойдёт какой-нибудь сладковато-острый соус

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Фрикадельки из птицы с сыром фета и базиликом
Фото приготовления рецепта: Фрикадельки из птицы с сыром фета и базиликом

Дополнительная информация

Очень-очень вкусные мини-котлетки. Идеальны для шведского стола.Рекомендую

5.04.58579331544834551.035
sister_chaos

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Фрикадельки с орешками

Варианты: куриные котлетки


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
37 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
suschi 7
15.07.2009 05:33

Не люблю базилик но думаю что вкусно!

юлевна-царевна

тэкс, тэкс, тэкс...чем тут вкусненьким пахнет???:)++555

т@тьяна

удочерите меня!!! я тоже хочу так кушать! :) меня всего четыре человека, но сын почти ничего не ест. мы тихие и послушные :)

sister_chaos

т@тьяна: А что,неплохую мы бы составили пару на кухне! ;)

gera-skarga

Очень вкусно! 555+++

ирусик-88

Вкусно как всегда!!!! остатся бы на едене с подносиком на пол часика :) мне бы времени хватило распраится с ними!555555555

т@тьяна

в очередь!

mimi
15.07.2009 12:17

очаровательные

п&чёлка

Очень вкусно!!!

lana58
15.07.2009 13:22

Скажите,пожалуйста,какой по консистенции получается фарш,насколько легко он формуется?

dakotat
15.07.2009 13:34

Какая вкуснятина!! 55555555

иррез

Аппетитно!55555

ната777

Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5.

fanny
15.07.2009 14:00

ЧУдные котлетки!

веданта

симпатичные! 5+

fcb111
15.07.2009 15:36

Вкусные... И думается мне что ОЧЕНЬ! :) 555555555555

манюша

Кто последний в очереди? Я тоже хочу! 555

nikachka
15.07.2009 17:40

заманчивый рецептик!! очень-очень!!

svetik_semizvetik

ОТЛИЧНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ!!!!!!!!!!! 555

sister_chaos

Спасибо за лестные отзывы!

utro8
16.07.2009 05:25

ВКУСНО!!!!ОООЧЕНЬ АППЕТИТНО!!!!55555!!!!!!

аглая

Отличный рецепт, мы очень любим разные варианты куриных фрикаделек:)

lapiata
18.07.2009 04:31

Класс! 55555

шуш
06.08.2009 07:25

Какие цветные вкусные фрикадельки!!!! 5+5+5+5+5+5+!

кыш
13.08.2009 07:00

Симпатяшки!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно сделать Фрикадельки из птицы с сыром фета и базиликом? На нашем кулинарном сайте вы сможете найти рецепты с пошаговыми фото, видео и другие материалы, которые помогут вам создать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как приготовить Фрикадельки из птицы с сыром фета и базиликом, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Загрузка...