Пляцок"вишня под одеялом"
Ингредиенты
- корж:3желтка
- 2 ст. муки
- 1 п разрыхлителя
- 0.5 ст. сахара
- 2-3 ст.л. сметаны
- творожная масса:300 гр. творога
- 0.5 ст. сахара
- 1 яйцо
- 1 ст. кефира
- 2 ст.л. крахмала
- 1 пачка пудинга
- 1 ст. вишен
- безе:
- 3 белка,0.5 ст. сахара
- начинка: вишни порядка 2 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Корж:из данных продуктов замесить тесто и положить его в форму(форма 28-30 см).
Творожная маса:все продукты хорошо смешать и взбить миксером к однородной массе.Если у вас нет готового пудинга,я заменила его на 1 пачку малинового киселя.Творог я предпочитаю базарный,но не сухой,а достаточно мягкий,предварительно можно перетереть через сито.
На корж в форме выкладываем творожную массу, сверху вишни без косточек и печем 20 мин.при температуре 180 градусов
После этого достаем наш пляцок из духовки и сверху вишен добавляем безе.Печём еще 30мин.( в оригинале рецепта), я пекла 50 мин. при температуре 180 градусов.К трапезе приступать когда остынет.Пекла с вечера,а утром уже смаковали.Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Пляцок это корж.Получился очень нежный и вкусный,творожно-ягодный вкус,минимум сахара,максимум полезного(творог,вишня)Внучке и деткам понравился. Фотоаппарата у меня нет,так что качество фото с мобилки желает быть лучшим,на конкурсы фото не претендую,но поверьте пляцок мой от этого не стал менее вкусный. Так получилось, что этот рецепт увидела на "одноклассниках" очень понравился, что моментально испробовала,и выставила на ваш суд, а оказолось, что у нас есть на сайте замечательный кулинар Ирочка,и этои есть автор этого рецепта,земля тесная оказывается, так как я не выставляла вариантом свой рецепт,приношу ей извинения, в источнике рецепта указывала ее данные по "одноклассникам", а теперь добавляю, что это наш замечательный кулинар-ir71.Она автор и вдохновитель моего рецепта.