домашние сахарные булочки

Фото к рецепту: домашние сахарные булочки

Ингредиенты

  • мука (сколько возьмет тесто)
  • дрожжи сухие (смотрите фото) 1 ст. л.
  • масло растительное - 50 грамм
  • яйцо - 1 шт.
  • вода теплая 400 мл
  • сок одного колечка апельсина
  • соль
  • сахар

Способ приготовления

Такие булочки делала еще моя бабушка Наташа. Пышные, вкуснейшие!

Да! Многие делают такие же булочки! Я не хочу тут оспаривать права на ноу-хау.

Просто сегодня завела тесто, испекла. И вот такие они вышли, что не удержалась - решила Вам всем показать.

Итак.

Сначала разводим дрожжи в 100 мл теплой воды и добавляем 2 ч. л. сахара, и сок, выжатый из кружочка апельсина. Оставляем в теплом месте на 10 - 15 минут для поднятия.

Выливаем в миску. Доливаем еще 300 мл теплой воды.

Вливаем 50 грамм масла, вбиваем 1 яйцо, добавляем 2 ч.л. сахара и 2 ч.л. соли. Все хорошо размешиваем.

И всыпаем постепенно муку, столько, сколько возьмет тесто.

Тесто должно быть мягким, для того, чтобы лучше промять тесто, выложить его на стол. После этого уложить в миску, накрыть пленкой и полотенцем. Оставить вытрагиваться до увеличения объема в 2 раза. Выложить еще раз на стол и хорошо промять. Снова уложить в миску для поднятия еще в 2 раза.

Разрезать тесто на куски размером с кулак. Раскатать сочни толщиной 0,5 см. Смазать каждый 1 ч.л. растительного масла. И посыпать 2 ч.л. сахара.

Скатать рулетом, свернуть рулет пополам. Разрезать по середине и развернуть разрезнаружу. Получится булочка в виде сердца. Если разрезать в двух местах и развернуть, то получится цветочек из трех лепестков. Выложить на противни, промазанные растительным маслом. Накрыть пленкой и салфеткой. дать выстояться минут 20 - 30.

Нагреть духовку до 180 - 190 градусов. Выпекать до готовности.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: домашние сахарные булочки
Фото приготовления рецепта: домашние сахарные булочки
Фото приготовления рецепта: домашние сахарные булочки
Фото приготовления рецепта: домашние сахарные булочки
Фото приготовления рецепта: домашние сахарные булочки

5.04.6109247582764361.045
45_natka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
48 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

maracuja
maracuja
12.07.2009 23:09

Красота!!!! Вот бы ваших булочек сейчас с чаем!!!

mar33_33
mar33_33
12.07.2009 23:12

Вкусно! 5

makaro
makaro
12.07.2009 23:20

очень апетитные 5+

castaneda2

+5! А сверху еще ,для разнообразия,смазать лимонно-сахарной или апельсиново-сахарной глазурью...

pinkflamingo1962

Плюшечкии! 5

natapit
natapit
12.07.2009 23:32

вкусняшки!555!

Фруша

Ой..плюшки детства :)

ya-xont
ya-xont
12.07.2009 23:35

Суперские булочки!

pantera
pantera
13.07.2009 00:03

Ням-няшечки!!! супер-плюшечки!!!55555+ Вот бы сейчас одну, да с молочком!!!

машенька-84-

ОТличный рецепт, очень вкусные плюшечки.5.

bratyury
bratyury
13.07.2009 02:18

Никогда мне не удавались такие булочки. И думать не мог, что удадутся. Но отличные булочки мой друг сделала. Так что у нас вместе с другом они удались.

шуш
шуш
13.07.2009 03:56

Очень аппетитные булочки! 5+5+5+5+55+!

utro8
utro8
13.07.2009 04:28

Аппетитненькие!!!55555

ирусик-88

прям как из булочной!5555555

45_natka
45_natka
13.07.2009 19:11

Дорогие мои кулинары!!! И все мои друзья! Огромное Вам спасибо за owtyre моего скромного труда!

мостик

Классные плюшечки, а вкусныеееее :)

salamhelen

Я на сайте-новичок,и с дрожжевым тестом дело имела,но не нашла такого человека,который-бы показал,как такие плюшечки заворачивать,а не только печь,заранее благодарна.

45_natka
45_natka
18.09.2009 23:05

salamhelen Я при первом же случае покажу Вам, как заворачивать такие булочки! Но в описании я постаралась подробно рассказать, как разрезать такие булочки. С уважением, Наташа

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт