Рис со всякой "дрянью"

Фото к рецепту: Рис со всякой "дрянью"

Домашняя

120 мин.

Не определен

7787

37

59

11 июля 2009, 14:56

Ингредиенты

  • 4 болгарских перца
  • 150 гр. оливкового или растительного масла
  • соль
  • (специи я не кладу, хотя можно наверное)
  • и ни какой воды!!!!! рис пропаривается в масле и соке от овощей!!!!!

Пошаговый рецепт приготовления

В сковороду с толстым дном наливаем 150 гр. масла.

Кладем кабачки, порезанные кубиками.

Морковку соломкой и нашинкованный репчатый лук,(первый слой солим и перемешиваем).

Сверху равномерно распределяем стакан риса, солим.

Затем укладываем слой помидоров, порезанных кружочками и слой болгарского перца, порезанного соломкой (верхние слои не перемешиваем).

Накрываем крышкой и ставим тушиться на плиту на маленький огонь (я сначала минуты на 4 делаю большой огонь, что бы сковородка и масло прогрелись, затем оставляю на маленьком примерно на 1 час)

Пошаговые фото рецепта

Рис со всякой "дрянью": шаг 1Рис со всякой "дрянью": шаг 2Рис со всякой "дрянью": шаг 3Рис со всякой "дрянью": шаг 4Рис со всякой "дрянью": шаг 5Рис со всякой "дрянью": шаг 6Рис со всякой "дрянью": шаг 7Рис со всякой "дрянью": шаг 8

Дополнительная информация

Мой великовозрастный внук категорически не ест рис и я делала половину порции. И внимательно прочитав все комментарии я добавила 4 шампиньона. Может потому, что овощей было недостаточно мне пришлось добавить 2 ст. л. воды.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mar33_33
11.07.2009 15:09
Ответить
И "дрянь" что-надо ;) И рис вкусняшевский! 5
ната777
11.07.2009 15:09
Ответить
Ну отлично. Приготовлю внукам. Спасибо.5.
strelec148
11.07.2009 15:13
Ответить
ну вы даете!!! ну и название!!!
redhat
11.07.2009 15:14
Ответить
Рецепт понравился, а название-нет.
lilija49
11.07.2009 15:24
Ответить
Название не моё, название авторское, мне понравилось и я решила его сохранить.:)
bratyury
11.07.2009 15:36
Ответить
Превосходный "ленивый" рецепт. Название конечно неблагозвучное, но может быть поэтому его и открыл? Запал на название, словом. Предлагаю к концу суток всё-таки сменить, рецепт ему не соответствует. Тем более с авторским есть различия.
druzhina
11.07.2009 15:38
Ответить
Отличный рецепт. Рис, напитанный овощными соками, супер!555!!!
bratyury
11.07.2009 15:38
Ответить
Да, вот ещё вопрос: а не жирновато получается? То есть может быть уменьшить масло? Без воды, конечно, "фенька", но она как раз полезнее масла.
машенька-84-
11.07.2009 15:47
Ответить
Вкусно и просто.5.Люблю такое.
Ответить
и по мне..рецепт хороший, а вот название...желает лучшего..я просто *дрянью* называю особо вредные продукты (напр. покупные пельмени)..я оцениваю рецепт без названия +5
lilija49
11.07.2009 16:04
Ответить
Юра, получается совсем не жирно - овощи дают столько сока, что он поглощает всё масло!
raile
11.07.2009 16:08
Ответить
это похоже на овощное ризотто,только масло многовота.очень люблю.5
fcb111
11.07.2009 16:11
Ответить
С хорошей такой "дрянью" рис... :)
margaleta
11.07.2009 16:38
Ответить
Отличная "Дрянь"! 5!!!
рафаэлла
11.07.2009 16:45
Ответить
Рецепт замечательный! Но название не очень.
rusha
11.07.2009 16:46
Ответить
(овощи дают столько сока, что он поглощает всё масло!)- это как?
johnny
11.07.2009 16:58
Ответить
Буду готовить.
utro8
11.07.2009 17:36
Ответить
Рис вкусный, а название как-то не очень!55555
алёнушка777
11.07.2009 18:31
Ответить
А я думала - дети так сказали :) - честенько у них всё дрянь - что не мороженое-пироженое...5
lilija49
11.07.2009 19:11
Ответить
rusha (овощи дают столько сока, что он поглощает всё масло!)- это как? А вот так рис разваривается и не плавает в жире, а становится, как в плове рассыпчатый.
Nathalya
11.07.2009 19:41
Ответить
прикольное название, улыбнуло :); от меня - 5!
a_l
11.07.2009 20:03
Ответить
Вкусно! 5!
chef
11.07.2009 20:10
Ответить
А я думала тут гады морские в рецепте присутствуют,а тут рис с овощами :) Вкусно!!! 55555+
lorxen1
11.07.2009 20:22
Ответить
вкусно,надо попробовать---5+
laralaram
11.07.2009 20:41
Ответить
Лиля, измени название, овощи - не дрянь... рецепт хороший, но название как-то коробит.
манюша
11.07.2009 21:46
Ответить
Мы оцениваем название или рецепт? Я подозреваю, что его дали либо дети (Алёна хорошо проследила их логику), либо мясоеды-мужины, для которых лучшая конфета - это колбаса, а всё, где нет этого продукта - дрянь! 5555
odessa1949
11.07.2009 22:33
Ответить
И никакая это не "дрянь", очень вкусный рис с овощами, я такой готовлю из того, что в настоящий момент у меня имеется в наличии. Но масла, конечно, многовато, лучше 100г масла заменить 100г воды. Уверяю, вкус будет не хуже, а рис и овощи намного полезней. Хотя это мое личное мнение, и никому его не навязываю. Вам 555!
bratyury
11.07.2009 22:43
Ответить
Cогласен с odessa1949, стоит попробовать уменьшить масло. А если овощи дают много сока, может быть воду и доливать не придётся. Можно понаблюдать и в середине приготовления оперативно решить вопрос.
glaros
11.07.2009 23:27
Ответить
На такое количество риса и овощей масла в самый раз,тем более растительного.Рецепту-555,названию-2.Оценила конечно же рецепт.:)
bratyury
12.07.2009 01:20
Ответить
glaros, на какое количество масла в самый раз? На 1100-1200 г? Как говорится, "отнюдь". То, что хорошо императору, не всегда хорошо его подданным...
аглая
12.07.2009 05:00
Ответить
Я так делаю очень давно, не нужно никакой воды сюда и масло можно смело клать меньше, грам 75. Я еще чеснок добавляю. Очень вкусный рецепт:)
bratyury
12.07.2009 13:42
Ответить
Вот! Я распечатал, попробую с учётом последнего мнения и постараюсь отчитаться.
pianistka
12.07.2009 15:30
Ответить
А мне название почему-то понравилось... Весёленькое. Потому что у меня муж, если я овощные блюда готовлю так их и называет :) А ещё оно интригующее, будит интерес, не надо, не меняйте! А рис, кстати, можно заранее замочить и тогда воды точно не понадобится. Отлично!!!!!!!!!!!
puellula
12.07.2009 20:49
Ответить
Вот так название! :) А рис отличный! 5+++++
iamvalery
15.07.2009 01:10
Ответить
А я как раз подумала, что такое название дал твой внук, потому, что рис без мяса, поэтому и "со всякой дрянью". Я делаю немного не так, но принцип тот-же, очень вкусная штука, а масло с овощным соком самый смак. В мясе жиров не меньше, с учетом того, что люди его едет не меньше 2-3 раз раз день ( не считая салями-вот уж на чем лучше себе в потребляемых жирах отказывать!!!) 555
ориола
15.07.2009 20:22
Ответить
Конечно же это дети так назвали. Вот что удивительно- с этой "дрянью" мои уплели за милую душу! А в обычном с мясом ковыряли бы....
gelsomina
28.02.2012 13:02
Ответить
Мы такое едим и "дрянью" не назовём ни в шутку ни в серьёз, потому, что это вкусная, полезная ПИЩА!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.580011139718161.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru