Рис со всякой "дрянью"

Фото к рецепту: Рис со всякой  дрянью

Ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 стакан риса
  • 4-5 помидоров
  • 4 болгарских перца
  • 150 гр. оливкового или растительного масла
  • соль по вкусу
  • (специи я не кладу, хотя можно наверное)
  • И НИ КАКОЙ ВОДЫ!!!!! Рис пропаривается в масле и соке от овощей!!!!!

Пошаговый рецепт приготовления

В сковороду с толстым дном наливаем 150 гр. масла.

Кладем кабачки, порезанные кубиками.

Морковку соломкой и нашинкованный репчатый лук,(первый слой солим и перемешиваем).

Сверху равномерно распределяем стакан риса, солим.

Затем укладываем слой помидоров, порезанных кружочками и слой болгарского перца, порезанного соломкой (верхние слои не перемешиваем).

Накрываем крышкой и ставим тушиться на плиту на маленький огонь (я сначала минуты на 4 делаю большой огонь, что бы сковородка и масло прогрелись, затем оставляю на маленьком примерно на 1 час)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мой великовозрастный внук категорически не ест рис и я делала половину порции. И внимательно прочитав все комментарии я добавила 4 шампиньона. Может потому, что овощей было недостаточно мне пришлось добавить 2 ст. л. воды.

5.04.6380122536899761.059
lilija49

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
59  человек оценили
Сохранить рецепт
46 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mar33_33
11.07.2009 15:09

И "дрянь" что-надо ;) И рис вкусняшевский! 5

ната777

Ну отлично. Приготовлю внукам. Спасибо.5.

strelec148

ну вы даете!!! ну и название!!!

redhat
11.07.2009 15:14

Рецепт понравился, а название-нет.

lilija49
11.07.2009 15:24

Название не моё, название авторское, мне понравилось и я решила его сохранить.:)

bratyury
11.07.2009 15:36

Превосходный "ленивый" рецепт. Название конечно неблагозвучное, но может быть поэтому его и открыл? Запал на название, словом. Предлагаю к концу суток всё-таки сменить, рецепт ему не соответствует. Тем более с авторским есть различия.

druzhina
11.07.2009 15:38

Отличный рецепт. Рис, напитанный овощными соками, супер!555!!!

bratyury
11.07.2009 15:38

Да, вот ещё вопрос: а не жирновато получается? То есть может быть уменьшить масло? Без воды, конечно, "фенька", но она как раз полезнее масла.

машенька-84-

Вкусно и просто.5.Люблю такое.

юлевна-царевна

и по мне..рецепт хороший, а вот название...желает лучшего..я просто *дрянью* называю особо вредные продукты (напр. покупные пельмени)..я оцениваю рецепт без названия +5

lilija49
11.07.2009 16:04

Юра, получается совсем не жирно - овощи дают столько сока, что он поглощает всё масло!

raile
11.07.2009 16:08

это похоже на овощное ризотто,только масло многовота.очень люблю.5

fcb111
11.07.2009 16:11

С хорошей такой "дрянью" рис... :)

margaleta

Отличная "Дрянь"! 5!!!

рафаэлла

Рецепт замечательный! Но название не очень.

rusha
11.07.2009 16:46

(овощи дают столько сока, что он поглощает всё масло!)- это как?

johnny
11.07.2009 16:58

Буду готовить.

utro8
11.07.2009 17:36

Рис вкусный, а название как-то не очень!55555

алёнушка777

А я думала - дети так сказали :) - честенько у них всё дрянь - что не мороженое-пироженое...5

lilija49
11.07.2009 19:11

rusha (овощи дают столько сока, что он поглощает всё масло!)- это как? А вот так рис разваривается и не плавает в жире, а становится, как в плове рассыпчатый.

Nathalya
11.07.2009 19:41

прикольное название, улыбнуло :); от меня - 5!

a_l
11.07.2009 20:03

Вкусно! 5!

chef Ruletka

А я думала тут гады морские в рецепте присутствуют,а тут рис с овощами :) Вкусно!!! 55555+

lorxen1
11.07.2009 20:22

вкусно,надо попробовать---5+

laralaram

Лиля, измени название, овощи - не дрянь... рецепт хороший, но название как-то коробит.

манюша

Мы оцениваем название или рецепт? Я подозреваю, что его дали либо дети (Алёна хорошо проследила их логику), либо мясоеды-мужины, для которых лучшая конфета - это колбаса, а всё, где нет этого продукта - дрянь! 5555

odessa1949

И никакая это не "дрянь", очень вкусный рис с овощами, я такой готовлю из того, что в настоящий момент у меня имеется в наличии. Но масла, конечно, многовато, лучше 100г масла заменить 100г воды. Уверяю, вкус будет не хуже, а рис и овощи намного полезней. Хотя это мое личное мнение, и никому его не навязываю. Вам 555!

bratyury
11.07.2009 22:43

Cогласен с odessa1949, стоит попробовать уменьшить масло. А если овощи дают много сока, может быть воду и доливать не придётся. Можно понаблюдать и в середине приготовления оперативно решить вопрос.

glaros
11.07.2009 23:27

На такое количество риса и овощей масла в самый раз,тем более растительного.Рецепту-555,названию-2.Оценила конечно же рецепт.:)

bratyury
12.07.2009 01:20

glaros, на какое количество масла в самый раз? На 1100-1200 г? Как говорится, "отнюдь". То, что хорошо императору, не всегда хорошо его подданным...

аглая

Я так делаю очень давно, не нужно никакой воды сюда и масло можно смело клать меньше, грам 75. Я еще чеснок добавляю. Очень вкусный рецепт:)

bratyury
12.07.2009 13:42

Вот! Я распечатал, попробую с учётом последнего мнения и постараюсь отчитаться.

pianistka

А мне название почему-то понравилось... Весёленькое. Потому что у меня муж, если я овощные блюда готовлю так их и называет :) А ещё оно интригующее, будит интерес, не надо, не меняйте! А рис, кстати, можно заранее замочить и тогда воды точно не понадобится. Отлично!!!!!!!!!!!

puellula
12.07.2009 20:49

Вот так название! :) А рис отличный! 5+++++

iamvalery

А я как раз подумала, что такое название дал твой внук, потому, что рис без мяса, поэтому и "со всякой дрянью". Я делаю немного не так, но принцип тот-же, очень вкусная штука, а масло с овощным соком самый смак. В мясе жиров не меньше, с учетом того, что люди его едет не меньше 2-3 раз раз день ( не считая салями-вот уж на чем лучше себе в потребляемых жирах отказывать!!!) 555

ориола

Конечно же это дети так назвали. Вот что удивительно- с этой "дрянью" мои уплели за милую душу! А в обычном с мясом ковыряли бы....

gelsomina

Мы такое едим и "дрянью" не назовём ни в шутку ни в серьёз, потому, что это вкусная, полезная ПИЩА!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...