Баклажанный купол

Фото к рецепту: Баклажанный купол

Ингредиенты

  • 1 кг/ очень спелых помидоров
  • 1 зубчик чеснока
  • 6 ст.л. оливкового масла,
  • 150 гр. сыра моццарелла
  • 50 гр. салями
  • 5 средних баклажанов,
  • 100 гр. фарша из телятины,
  • 100 гр. куриной печени, очищенной и порезанной, если крупная
  • 100 гр. замороженного горошка
  • горсть свежего базилика
  • 500 гр. коротких макарон
  • 100 гр. сыра пармезана, тёртого

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить от кожуры и семян помидоры, порезать. Обжарить зубчик чеснока в 3 ст. ложках оливкового масла в течение 3 - 4 мин. до бледно-золотистого цвета. Достать из масла и выбросить. Добавить помидоры в чесночное масло и тушить на медленном огне, не накрывая крышкой, 20 - 30 мин., помешивая периодически, и добавляя по 1 ст. ложке воды, если смесь пересохнет.

Пока готовится соус, порезать моцареллу на маленькие кусочки, чтобы она легко растаяла, когда вы будете смешивать начинку для купола. Мелко порезать салями. Подрезать баклажаны и нарезать на длинные кусочки вдоль толщиной 5 мм.

Когда соус практически готов, нагреть 2 ст. ложки оливкового масла в глубокой сковороде и обжарить фарш и печенку в течение 4 - 5 мин. Достать шумовкой и добавить в томатный соус с горошком. Готовить 10 мин., пока соус не загустеет, затем снять с огня и добавить базилик. Поставить на огонь большую кастрюлю с водой для макарон и нагреть духовку до t 180*.

Обсушить кусочки баклажана с помощью кухонных полотенец. Нагреть тяжелую сковороду и обжарить кусочки без масла в течение 2 - 3 мин. с каждой стороны до мягкости. Они сначала будут прилипать, но потом должны обжариваться нормально. Когда каждый кусок готов, смазывайте его оливковым маслом и укладывайте в огнеупорную миску вместимостью 2 литра, слегка накладывая куски друг на друга. Если у вас останется лишний баклажан, нарежьте его на маленькие кусочки.

Отварить макароны. Слить, перемешать с соусом. Добавить оба сыра, салями и оставшийся порезанный баклажан.

Наполнить начинкой миску с баклажанами и прижать, чтобы избавиться от пустых мест. Накрыть сверху концами баклажанов. Запекать в духовке в течение 20 мин, затем оставить на 10 мин., чтобы его было легче достать из миски. Поверх миски положить большую тарелку и перевернуть купол на тарелку. Посыпать сверху пармезаном и черным перцем.

Пошаговые фото рецепта

Баклажанный купол: фото шаг 1
Баклажанный купол: фото шаг 2
Баклажанный купол: фото шаг 3
Баклажанный купол: фото шаг 4

Дополнительная информация

Но баклажан в доме был всего один. Настругала я его овощерезкой, уложила в ёмкость - у меня двухлитровая стеклянная огнеупорная кастрюлька и запекла в СВЧ и вот, что у меня получилось.

5.04.6234410725718371.051
lilija49

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
margaleta

Класс! Сколько разных вкусов. Поэма БАКЛАЖАНУ! 5!!!

п&чёлка

Какая вкуснятина и красота!

ya-xont
11.07.2009 14:42

Очень, очень и очень...!!!!

wolga6
11.07.2009 14:49

нет слов...здорово!

mar33_33
11.07.2009 15:05

Ух ты. Вкусность какая! 5

ната777

Выглядит на все 100. Спасибо за рецепт.5. Очень вкусно.Взяла в копилку.

irissss
11.07.2009 15:07

Вкуснотища!!!!!!!

music
11.07.2009 15:09

5!Спасибо,забрала.

машенька-84-

Очень вкусно.5.

druzhina
11.07.2009 15:40

555!!!

fcb111
11.07.2009 16:12

круть! :) 5555555555

рафаэлла

Впечатляет!

utro8
11.07.2009 17:39

КЛАССНО!!!ВКУСНО!!!55555

алёнушка777

Очень даже празднично...5

vicus
11.07.2009 18:40

Вкусный купол!

Nathalya
11.07.2009 19:37

отлично!

chef
11.07.2009 20:15

Как нарядно получилось,глаз не оторвать :) 55555+

lorxen1
11.07.2009 20:19

красиво и вкусно получилось--5+ только мне без колбасы

odessa1949

Под этим баклажановым куполом столько всякой вкусноты! С ума сойти! Мне тоже без колбасы. 555555!

petrovadoch

Впечетляюще!!!555!

puellula
12.07.2009 20:53

Супер рецепт! 5++++++

l1
13.07.2009 02:46

Мама дорогая! Кто бы угостил таким - самой не осилить никогда))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты