Баклажанный купол

Фото к рецепту: Баклажанный купол

Ингредиенты

  • 1 кг/ очень спелых помидоров
  • 1 зубчик чеснока
  • 6 ст. ложек оливкового масла,
  • 150 гр. сыра моццарелла
  • 50 гр. салями
  • 5 средних баклажанов,
  • 100 гр. фарша из телятины,
  • 100 гр. куриной печени, очищенной и порезанной, если крупная
  • 100 гр. замороженного горошка
  • горсть свежего базилика
  • 500 гр. коротких макарон
  • 100 гр. сыра пармезана, тёртого

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить от кожуры и семян помидоры, порезать. Обжарить зубчик чеснока в 3 ст. ложках оливкового масла в течение 3 - 4 мин. до бледно-золотистого цвета. Достать из масла и выбросить. Добавить помидоры в чесночное масло и тушить на медленном огне, не накрывая крышкой, 20 - 30 мин., помешивая периодически, и добавляя по 1 ст. ложке воды, если смесь пересохнет.

Пока готовится соус, порезать моцареллу на маленькие кусочки, чтобы она легко растаяла, когда вы будете смешивать начинку для купола. Мелко порезать салями. Подрезать баклажаны и нарезать на длинные кусочки вдоль толщиной 5 мм.

Когда соус практически готов, нагреть 2 ст. ложки оливкового масла в глубокой сковороде и обжарить фарш и печенку в течение 4 - 5 мин. Достать шумовкой и добавить в томатный соус с горошком. Готовить 10 мин., пока соус не загустеет, затем снять с огня и добавить базилик. Поставить на огонь большую кастрюлю с водой для макарон и нагреть духовку до t 180*.

Обсушить кусочки баклажана с помощью кухонных полотенец. Нагреть тяжелую сковороду и обжарить кусочки без масла в течение 2 - 3 мин. с каждой стороны до мягкости. Они сначала будут прилипать, но потом должны обжариваться нормально. Когда каждый кусок готов, смазывайте его оливковым маслом и укладывайте в огнеупорную миску вместимостью 2 литра, слегка накладывая куски друг на друга. Если у вас останется лишний баклажан, нарежьте его на маленькие кусочки.

Отварить макароны. Слить, перемешать с соусом. Добавить оба сыра, салями и оставшийся порезанный баклажан.

Наполнить начинкой миску с баклажанами и прижать, чтобы избавиться от пустых мест. Накрыть сверху концами баклажанов. Запекать в духовке в течение 20 мин, затем оставить на 10 мин., чтобы его было легче достать из миски. Поверх миски положить большую тарелку и перевернуть купол на тарелку. Посыпать сверху пармезаном и черным перцем.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Но баклажан в доме был всего один. Настругала я его овощерезкой, уложила в ёмкость - у меня двухлитровая стеклянная огнеупорная кастрюлька и запекла в СВЧ и вот, что у меня получилось.

5.04.6234410725718371.051
lilija49

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
margaleta

Класс! Сколько разных вкусов. Поэма БАКЛАЖАНУ! 5!!!

п&чёлка

Какая вкуснятина и красота!

ya-xont
11.07.2009 14:42

Очень, очень и очень...!!!!

wolga6
11.07.2009 14:49

нет слов...здорово!

mar33_33
11.07.2009 15:05

Ух ты. Вкусность какая! 5

ната777

Выглядит на все 100. Спасибо за рецепт.5. Очень вкусно.Взяла в копилку.

irissss
11.07.2009 15:07

Вкуснотища!!!!!!!

music
11.07.2009 15:09

5!Спасибо,забрала.

машенька-84-

Очень вкусно.5.

druzhina
11.07.2009 15:40

555!!!

fcb111
11.07.2009 16:12

круть! :) 5555555555

рафаэлла

Впечатляет!

utro8
11.07.2009 17:39

КЛАССНО!!!ВКУСНО!!!55555

алёнушка777

Очень даже празднично...5

vicus
11.07.2009 18:40

Вкусный купол!

Nathalya
11.07.2009 19:37

отлично!

chef Ruletka

Как нарядно получилось,глаз не оторвать :) 55555+

lorxen1
11.07.2009 20:19

красиво и вкусно получилось--5+ только мне без колбасы

odessa1949

Под этим баклажановым куполом столько всякой вкусноты! С ума сойти! Мне тоже без колбасы. 555555!

petrovadoch

Впечетляюще!!!555!

puellula
12.07.2009 20:53

Супер рецепт! 5++++++

l1
13.07.2009 02:46

Мама дорогая! Кто бы угостил таким - самой не осилить никогда))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно делать Баклажанный купол? На нашем кулинарном портале вы сможете найти пошаговые рецепты с фото, видео инструкцию и другие материалы, которые помогут вам создать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как приготовить Баклажанный купол, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...