Баклажанный купол

Ингредиенты

  • 1 кг/ очень спелых помидоров
  • 1 зубчик чеснока
  • 6 ст.л. оливкового масла,
  • 150 гр. сыра моццарелла
  • 50 гр. салями
  • 5 средних баклажанов,
  • 100 гр. фарша из телятины,
  • 100 гр. куриной печени, очищенной и порезанной, если крупная
  • 100 гр. замороженного горошка
  • горсть свежего базилика
  • 500 гр. коротких макарон
  • 100 гр. сыра пармезана, тёртого

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить от кожуры и семян помидоры, порезать. Обжарить зубчик чеснока в 3 ст. ложках оливкового масла в течение 3 - 4 мин. до бледно-золотистого цвета. Достать из масла и выбросить. Добавить помидоры в чесночное масло и тушить на медленном огне, не накрывая крышкой, 20 - 30 мин., помешивая периодически, и добавляя по 1 ст. ложке воды, если смесь пересохнет.

Пока готовится соус, порезать моцареллу на маленькие кусочки, чтобы она легко растаяла, когда вы будете смешивать начинку для купола. Мелко порезать салями. Подрезать баклажаны и нарезать на длинные кусочки вдоль толщиной 5 мм.

Когда соус практически готов, нагреть 2 ст. ложки оливкового масла в глубокой сковороде и обжарить фарш и печенку в течение 4 - 5 мин. Достать шумовкой и добавить в томатный соус с горошком. Готовить 10 мин., пока соус не загустеет, затем снять с огня и добавить базилик. Поставить на огонь большую кастрюлю с водой для макарон и нагреть духовку до t 180*.

Обсушить кусочки баклажана с помощью кухонных полотенец. Нагреть тяжелую сковороду и обжарить кусочки без масла в течение 2 - 3 мин. с каждой стороны до мягкости. Они сначала будут прилипать, но потом должны обжариваться нормально. Когда каждый кусок готов, смазывайте его оливковым маслом и укладывайте в огнеупорную миску вместимостью 2 литра, слегка накладывая куски друг на друга. Если у вас останется лишний баклажан, нарежьте его на маленькие кусочки.

Отварить макароны. Слить, перемешать с соусом. Добавить оба сыра, салями и оставшийся порезанный баклажан.

Наполнить начинкой миску с баклажанами и прижать, чтобы избавиться от пустых мест. Накрыть сверху концами баклажанов. Запекать в духовке в течение 20 мин, затем оставить на 10 мин., чтобы его было легче достать из миски. Поверх миски положить большую тарелку и перевернуть купол на тарелку. Посыпать сверху пармезаном и черным перцем.

Пошаговые фото рецепта

Баклажанный купол: шаг 1Баклажанный купол: шаг 2Баклажанный купол: шаг 3Баклажанный купол: шаг 4

Дополнительная информация

Но баклажан в доме был всего один. Настругала я его овощерезкой, уложила в ёмкость - у меня двухлитровая стеклянная огнеупорная кастрюлька и запекла в СВЧ и вот, что у меня получилось.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

margaleta
11.07.2009 14:29
Ответить
Класс! Сколько разных вкусов. Поэма БАКЛАЖАНУ! 5!!!
п&чёлка
11.07.2009 14:41
Ответить
Какая вкуснятина и красота!
ya-xont
11.07.2009 14:42
Ответить
Очень, очень и очень...!!!!
wolga6
11.07.2009 14:49
Ответить
нет слов...здорово!
mar33_33
11.07.2009 15:05
Ответить
Ух ты. Вкусность какая! 5
ната777
11.07.2009 15:05
Ответить
Выглядит на все 100. Спасибо за рецепт.5. Очень вкусно.Взяла в копилку.
irissss
11.07.2009 15:07
Ответить
Вкуснотища!!!!!!!
music
11.07.2009 15:09
Ответить
5!Спасибо,забрала.
машенька-84-
11.07.2009 15:39
Ответить
Очень вкусно.5.
druzhina
11.07.2009 15:40
Ответить
555!!!
fcb111
11.07.2009 16:12
Ответить
круть! :) 5555555555
рафаэлла
11.07.2009 16:43
Ответить
Впечатляет!
utro8
11.07.2009 17:39
Ответить
КЛАССНО!!!ВКУСНО!!!55555
алёнушка777
11.07.2009 18:21
Ответить
Очень даже празднично...5
vicus
11.07.2009 18:40
Ответить
Вкусный купол!
Nathalya
11.07.2009 19:37
Ответить
отлично!
chef
11.07.2009 20:15
Ответить
Как нарядно получилось,глаз не оторвать :) 55555+
lorxen1
11.07.2009 20:19
Ответить
красиво и вкусно получилось--5+ только мне без колбасы
odessa1949
11.07.2009 22:40
Ответить
Под этим баклажановым куполом столько всякой вкусноты! С ума сойти! Мне тоже без колбасы. 555555!
petrovadoch
12.07.2009 02:05
Ответить
Впечетляюще!!!555!
puellula
12.07.2009 20:53
Ответить
Супер рецепт! 5++++++
l1
13.07.2009 02:46
Ответить
Мама дорогая! Кто бы угостил таким - самой не осилить никогда))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5667646114289431.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru