Ризотто с куриной печенью

Ингредиенты

  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 очищенный и нарезанный красный перец
  • 225 гр. риса
  • 100 гр. мелко нарубленных шампиньонов
  • 600 мл. куриного бульона
  • 100 гр. замороженого горошка
  • 500 гр. куриной печени
  • кружочки помидоров для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Разогрейте 1 ст.л. масла в сотейнике. Положите лук и красный перец, обжаривайте, постоянно помешивая, пока лук не станет полупрозрачным (5 мин.). Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, 1 минуту.

Введите грибы и бульон. Приправьте, доведите до кипения. Положите горошек и уменьшите огонь. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут, пока рис не станет мягким и впитает жидкость.

Разогрейте на сковороде отавшееся масло. Положите печень и жарьте, переворачивая, на слабом огне 5-6 минут. Снимите со сковороды, охладите и аккуратно нарежьте. Осторожно ввеите в рис, посолите, поперчите.

Накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 5 минут.

Перед подачей украсьте кружочками помидоров.

Приятного всем аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Ризотто с куриной печенью: шаг 1Ризотто с куриной печенью: шаг 2Ризотто с куриной печенью: шаг 3Ризотто с куриной печенью: шаг 4Ризотто с куриной печенью: шаг 5Ризотто с куриной печенью: шаг 6

Дополнительная информация

Попробуйте яство с шафраном: добавьте пряность в 0,5 чашки бульона (п.2), дайте постоять 5 мин., а затем влейте бульон в рис. Прошу прощения, но у меня небыло длинного риса, проишлось взять круглый, поэтому на вид не так красиво и не разсыпчасто.Но зато, вкусно!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

алёнушка777
11.07.2009 07:04
Ответить
Я не любитель печёнки - но моя семья очень её уважает, попробую им приготовить такую красоту! 555
rous
11.07.2009 07:43
Ответить
по консистенции не ризотто,а плов напоминает!
cофуша
11.07.2009 08:08
Ответить
Вкусное ризотто 5!
ирусик-88
11.07.2009 09:17
Ответить
5!!!!
natapit
11.07.2009 13:13
Ответить
всё равно вкусно и сытно!555!
nikola19651
11.07.2009 13:45
Ответить
Мы все, очень любим субпродукты,и этот рецепт я забираю к себе, в копилочку. 5555+++.
ya-xont
11.07.2009 14:35
Ответить
Отлично!
antea
11.07.2009 14:39
Ответить
Вкусно.5!
strelec148
11.07.2009 15:04
Ответить
ризотто и должно быть рассыпчатым!
strelec148
11.07.2009 15:04
Ответить
т.е. НЕ должно быть!
машенька-84-
11.07.2009 15:25
Ответить
Вкусненько.5.
utro8
11.07.2009 17:42
Ответить
ВКУСНО!!!55555
vicus
11.07.2009 18:45
Ответить
вкусное ризотто!
puellula
14.07.2009 01:16
Ответить
Очень вкусно! 5++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru