Курица с кешью и лимоном
Ингредиенты
- куриные окорочка – 7 шт. (средних размеров)
- коньяк - 1 ст.л
- соль, свежесмолотый чёрный перец
- 0,5 лимона (выжать 1 ст.л. сока и только потом порезать на кружочки, сок тоже будет использован)
- стебель сельдерея
- орешки кешью - 50 гр
- репчатый лук – 1шт
- зелень чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу залить коньяком, приправив солью и перцем и оставить на 15 мин.
В сковороде разогреть масло и быстро поджарить орешки, убрать со сковороды шумовкой. Обжарить в этом же масле курицу. Убрать со сковороды.
Теперь кладем в ту же сковороду лук (порезанный соломкой), чеснок и порезанный сельдерей и обжариваем 1-2 мин., затем добавить курицу, орехи, 1 ст.л лимонного сока, порезанный лимон, посолить по вкусу. Всё перемешать и потушить до готовности курицы, добавив немного воды.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
puellula
Ответить09.07.2009 23:52
Отлично! Очень вкусно! 5+++
рафаэлла
Ответить10.07.2009 00:06
Выглядит аппетитно. А одна ст л коньяка на 7 окорочков достаточно?
hatifnatka
Ответить10.07.2009 00:09
Упс... это не окорочка целиком, а голени...
На просмотре пошагового фото видно. Сорри за недочет в рецепте и спасибо, что указали!
рафаэлла
Ответить10.07.2009 00:14
Все понятно, спасибо! Но я бы, наверное, все-равно пару ложечек взяла)))))
cофуша
Ответить10.07.2009 00:15
Хорошие у вас рецепты. Вкусно, просто, но с изюминкой! 5!
fcb111
Ответить10.07.2009 01:00
Так и манит к себе... Так и манит... 555555555555
sanny55
Ответить10.07.2009 02:22
Красиво и вкусно. С удовольствием бы съела кусочек
irina-kolyshkova
Ответить10.07.2009 03:03
интересненько 55555
olguny
Ответить10.07.2009 03:27
Выглядит очень вкусно!!!!5555+++++++
oikumene
Ответить10.07.2009 03:38
Наташ, аппетитно очень!
lerua
Ответить10.07.2009 03:41
Выглядит аппетитно 5
utro8
Ответить10.07.2009 04:07
ШИКАРНОЕ БЛЮДО!!!5+!
шуш
Ответить10.07.2009 05:38
Ну оооочень красиво и вкусно!!!!!!
5+5+5+5+!
hatifnatka
Ответить10.07.2009 18:15
Рафаэлла, там много коньяка и не потребуется. Просто я укладывала в небольшую емкость, голени еще и сок дают, я их несколько раз перевернула, так что усе "впиталось". А так, много сока с коньяком "в отходы" уйдет.
ирусик-88
Ответить10.07.2009 20:19
Очень вкусно!555!
кыш
Ответить10.08.2009 01:16
Обожаю это блюдо!Наташ, спасибо за напоминание о вкуснятине!
hatifnatka
Ответить10.08.2009 05:03
Да я ж всегда пожалуйста!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты