Рагу из сои и овощей

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Луковицу мелко режем и, слегка посолив, обжариваем в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Позже, когда лук будет готов, лишнее масло можно будет слить.

Сладкий перец режем кубиками, морковку натираем на крупной тёрке, немного солим и обжариваем практически до готовности.

Баклажан режем кубиками, не очищая кожуры.

Баклажан также, чуть посолив, обжариваем отдельно от морковки и перца почти до готовности.

Пока дожариваются овощи, заливаем сою горячей водой с разведенным кубиком грибного бульона, доводим до кипения и варим под крышкой около 10-12 минут, пока соя не проварится насквозь, т.е. пока не перестанут чувствоваться жесткие волокна.

На данном этапе она будет практически лишена вкуса – это нормально :)

Когда соя готова, сливаем бульон и смешиваем сою и обжаренные лук, морковь, перец и баклажан в глубокой сковороде.

Добавляем маленькую чайную ложку карри, красный перец на самом кончике ножа, кунжутное семя, ещё раз перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой 5 минут.

Перед подачей на стол можно ещё присыпать рагу кунжутом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
09.07.2009 18:38
Ответить
Аппетитненько!555!
verchenko_elena
09.07.2009 19:12
Ответить
Интересно! Хотя сою не люблю, лутчше мясо))) 5!
sveta-koolinar
09.07.2009 19:23
Ответить
Любопытненько!
вареньице
09.07.2009 19:23
Ответить
:) спасибо! а я вот мясо не ем, так что лично себе готовлю что-то типа этого соевого рагу!
zzzed
09.07.2009 20:23
Ответить
Сейчас вся соя является генномодифицированной, поэтому стараюсь не употреблять ничего, в чем она содержится.
шуш
10.07.2009 06:11
Ответить
Очень аппетитно! 555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru