Перцы с дверцей

Фото к рецепту: Перцы с дверцей
Домашняя30 мин.7Не определен
34611322

Ингредиенты

  • - 7 болгарских перцев
  • - 300 гр. свиного фарша
  • - 2 некрупных баклажана
  • - 1 помидор
  • - половина некрупной луковицы
  • - долька чеснока
  • - остатки пирожкового теста (примерно с кулак)
  • для заливки:
  • - 2 ложки жирной сметаны
  • - вода, соль
  • перец горошком, лавровый лист

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

На сквороде обжариваем мелконарезанные баклажаны, помидор, лук до полуготовности.

После добавляем туда же фарш и доводим до готовности.

пока жарится начинка, готовим перцы: срезаем "крышечки", убираем семена.

Прямо со сковороды, не остужая, начинку раскладываем по перчикам.

Пока начинка "греет" перцы, раскатываем тесто в пласт и посудиной, большего диаметра, чем отверстие перца "вырезаем" кружочки - дверцы.

Каждую "дверцу" накидываем на фаршированную перчинку и подтыкаем края ВОВНУТРЬ!

Выставляем перцы в посудину, "дверцами вверх" вверх, и наполняем ее заливкой (сметана, растворенная в воде, соленная, перченная, с лаврушкой) так, чтобы перцы выглядывали из заливки примерно на палец. ставим на медленный огонь, чтобы кипело совсем тихонько.

Тушим-томим не более 20 минут с момента закипания.

Выкладываем на тарелки с гарниром. Все!

Пошаговые фото рецепта

Перцы с дверцей: фото шаг 1
Перцы с дверцей: фото шаг 2
Перцы с дверцей: фото шаг 3
Перцы с дверцей: фото шаг 4
Перцы с дверцей: фото шаг 5
Перцы с дверцей: фото шаг 6
Перцы с дверцей: фото шаг 7
Перцы с дверцей: фото шаг 8

Дополнительная информация

Блюдо интересно тем, что начинка перцев пропитывается только соком самого перца, а не подливом. Крышечка получается "мокрая" и очень вкусная, особенно вприкуску с самим перцем-домиком.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
passion1963

Интересно! 5!

sadi 09
08.07.2009 16:20

Рецепт вкусный. Только от воды и гарнирчика я бы воздержалась. Само блюдо, что ты предствила великолепно. Оно сытно и ароматно. А фотки просто прелесть. Всё супер !!!

irissss
08.07.2009 16:24

Вкуснятина!!!!!

ната777

5. Вкусно.

ца-ца

Спасибо всем за оценку моих стараний)

sveta-koolinar

Вкусные перчики!

siyanie
08.07.2009 17:22

Конечно вкусно! 5!!!

ya-xont
08.07.2009 17:38

Звучное название!

keso
08.07.2009 17:52

Вкусно!Спасибо.Забираю.5555

мама макса

Люблю!!

strelec148

забавно!!! 5

utro8
08.07.2009 21:45

ИНТЕРЕСНО!

binary
24.08.2009 21:12

ой))) вчера делала такие...только в фарш добавляла кабачок тертый 555+++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Инструменты