Фото к рецепту: Перцы с дверцей

Домашняя

30 мин.

7

Не определен

4089

13

22

08 июля 2009, 16:05

Ингредиенты

  • - 7 болгарских перцев
  • - 300 гр. свиного фарша
  • - 2 некрупных баклажана
  • - 1 помидор
  • - половина некрупной луковицы
  • - долька чеснока
  • - остатки пирожкового теста (примерно с кулак)
  • для заливки:
  • - 2 ложки жирной сметаны
  • - вода, соль
  • перец горошком, лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

На сквороде обжариваем мелконарезанные баклажаны, помидор, лук до полуготовности.

После добавляем туда же фарш и доводим до готовности.

пока жарится начинка, готовим перцы: срезаем "крышечки", убираем семена.

Прямо со сковороды, не остужая, начинку раскладываем по перчикам.

Пока начинка "греет" перцы, раскатываем тесто в пласт и посудиной, большего диаметра, чем отверстие перца "вырезаем" кружочки - дверцы.

Каждую "дверцу" накидываем на фаршированную перчинку и подтыкаем края ВОВНУТРЬ!

Выставляем перцы в посудину, "дверцами вверх" вверх, и наполняем ее заливкой (сметана, растворенная в воде, соленная, перченная, с лаврушкой) так, чтобы перцы выглядывали из заливки примерно на палец. ставим на медленный огонь, чтобы кипело совсем тихонько.

Тушим-томим не более 20 минут с момента закипания.

Выкладываем на тарелки с гарниром. Все!

Пошаговые фото рецепта

Перцы с дверцей: шаг 1Перцы с дверцей: шаг 2Перцы с дверцей: шаг 3Перцы с дверцей: шаг 4Перцы с дверцей: шаг 5Перцы с дверцей: шаг 6Перцы с дверцей: шаг 7Перцы с дверцей: шаг 8

Дополнительная информация

Блюдо интересно тем, что начинка перцев пропитывается только соком самого перца, а не подливом. Крышечка получается "мокрая" и очень вкусная, особенно вприкуску с самим перцем-домиком.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
08.07.2009 16:14
Ответить
Интересно! 5!
sadi 09
08.07.2009 16:20
Ответить
Рецепт вкусный. Только от воды и гарнирчика я бы воздержалась. Само блюдо, что ты предствила великолепно. Оно сытно и ароматно. А фотки просто прелесть. Всё супер !!!
irissss
08.07.2009 16:24
Ответить
Вкуснятина!!!!!
ната777
08.07.2009 16:37
Ответить
5. Вкусно.
ца-ца
08.07.2009 17:03
Ответить
Спасибо всем за оценку моих стараний)
sveta-koolinar
08.07.2009 17:10
Ответить
Вкусные перчики!
siyanie
08.07.2009 17:22
Ответить
Конечно вкусно! 5!!!
ya-xont
08.07.2009 17:38
Ответить
Звучное название!
keso
08.07.2009 17:52
Ответить
Вкусно!Спасибо.Забираю.5555
мама макса
08.07.2009 18:05
Ответить
Люблю!!
strelec148
08.07.2009 18:14
Ответить
забавно!!! 5
utro8
08.07.2009 21:45
Ответить
ИНТЕРЕСНО!
binary
24.08.2009 21:12
Ответить
ой))) вчера делала такие...только в фарш добавляла кабачок тертый 555+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru