Фото к рецепту: Курочка с рисом и кабачками

Русская

50 мин.

Не определен

4540

6

23

28 августа 2007, 08:30

Ингредиенты

  • окорочка 600-700 гр. молодые кабачки 2-3 штучки, рис 1 ст. бульон 1 литр, перец, соль.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Окорочка режим на 2-3 части (можно и целиком) подрумяниваем в сильно нагретом растительном масле, затем заливаем их 1-2 стаканами бульона, добавляем ароматных травок, соль, перец по вкусу, накрываем крышкой и тушим до мягкости мяска.

    Рис обжариваем на сливочном масле, затем заливаем 2 стаканами бульона (на 1 ст. риса -2 ст. бульона), доводим до кипения, накрываем крышкой и ставим в горячую духовку на 15-20 минут.

    Молодой кабачок не очищая от кожицы нарезаем на меские кубики (если всё же молодых кабачков под рукой не оказалось, возможно использование и более крупного собрата, в этом случае чистим его от кожуры и семян). Теперь наши кубики надо посолить и дать им пустить сок, после чего аккуратно его отжать и обжарить на разогретой сковородке с растительным маслом.

    Аккуратно смешиваем кабачки и рис, выкладываем горкой на блюдо, вокруг помещаем кусочки курочки и заливаем всё соусом в котором тушилась курочка. Подаём на стол!

    Приятного аппетита :)

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    kseniya
    28.08.2007 09:22
    Ответить
    Ой..чувствую такая вкуснятина)))))
    mayday
    28.08.2007 12:42
    Ответить
    Ставлю 5! Кабачки+курица+рис это вещь!
    француженка
    27.09.2007 06:32
    Ответить
    Вкусненько!
    мила
    26.10.2007 02:49
    Ответить
    Только 5
    rezept
    08.12.2007 05:16
    Ответить
    нежненько!5
    angelina-z
    11.12.2007 00:39
    Ответить
    Здорово!5!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.543807930892321.023
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели