Курочка с рисом и кабачками

Фото к рецепту: Курочка с рисом и кабачками

Ингредиенты

  • Окорочка 600-700гр, молодые кабачки 2-3 штучки, рис 1 стакан, бульон 1 литр, перец, соль.

Способ приготовления

Окорочка режим на 2-3 части (можно и целиком) подрумяниваем в сильно нагретом растительном масле, затем заливаем их 1-2 стаканами бульона, добавляем ароматных травок, соль, перец по вкусу, накрываем крышкой и тушим до мягкости мяска.

Рис обжариваем на сливочном масле, затем заливаем 2 стаканами бульона (на 1 ст. риса -2 ст. бульона), доводим до кипения, накрываем крышкой и ставим в горячую духовку на 15-20 минут.

Молодой кабачок не очищая от кожицы нарезаем на меские кубики (если всё же молодых кабачков под рукой не оказалось, возможно использование и более крупного собрата, в этом случае чистим его от кожуры и семян). Теперь наши кубики надо посолить и дать им пустить сок, после чего аккуратно его отжать и обжарить на разогретой сковородке с растительным маслом.

Аккуратно смешиваем кабачки и рис, выкладываем горкой на блюдо, вокруг помещаем кусочки курочки и заливаем всё соусом в котором тушилась курочка. Подаём на стол!

Приятного аппетита :)


5.04.543807930892321.023
zooz

Кухня: Русская

Время приготовления: 50 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kseniya
28.08.2007 09:22

Ой..чувствую такая вкуснятина)))))

mayday
28.08.2007 12:42

Ставлю 5! Кабачки+курица+рис это вещь!

француженка

Вкусненько!

мила
26.10.2007 02:49

Только 5

rezept
08.12.2007 05:16

нежненько!5

angelina-z

Здорово!5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...