Фальшивое лечо

Фото к рецепту: Фальшивое лечо
Домашняя40 мин.Простой
115131445

Ингредиенты

  • перец сладкий желтого или красного цвета - 2 кг.
  • вода - 0,5 литра
  • масло растительное - 1 ст.
  • сахар - 3/4 ст.
  • соль - 1 ст.л.
  • уксус - 1 д.л.
  • перец горошком - 30 шт.
  • чеснок - 1 целая головка
  • для любителей острого рекомендую добавить в маринад 1 горький перчик

Пошаговый рецепт приготовления

Перец помыть и очистить от семян.

Нарезать на дольки.

В большой казанок налить воду, масло, сахар, соль, уксус и перец горошком.

Когда смесь закипит кладем в нее подготовленный перец и кипятим 15 мин.

Потом в стерильные баночки на дно положить 2-3 зубчика чеснока.

Потом уложить перчик и залить его маринадом в котором он варился.

Банки закатать и укутать.

Оставить до полного остывания.

Хранить в прохладном месте.

Кому не терпится, можно кушать на 3-й день.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
60 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

розовый фламинго

отличный рецепт!

ната777

Рецепт прекрасный. Спачсибо.5.

Лена72

Забираю,спаибо!555!

алёнушка777

И я так делаю:), а зимой и в борщ и в соус :) 5

ильинка

Мне очень понравилось. Ничего лишнего! Буду так делать!

манюша

Это маринованный перец, его ещё называют "Пижон", "Быстрый". Он вкусен, хорошо стоит, я его каждый год делаю! 5

ирусик-88

ну очень нужное! попробую!мерси!5555

chef
06.07.2009 22:42

Вкуснота!!! 5555+++

junona61
07.07.2009 00:37

Всем большое спасибо за комментарии!!

utro8
07.07.2009 02:36

ВКУСНО!!!

bratyury
07.07.2009 03:06

Моя жена делает нечто подобное, но рецепт никогда не раскрывала. Теперь я его знаю. Но не скажу, что знаю, пусть она и дальше делает. Вот такое ноу-хау.

шуш
07.07.2009 05:13

Хорош перец!!!! Забрала! 5555555555!

alchenok83

Хороший рецепт!"5"!Уточните, пожалуйста, какой % уксуса?И не разваривается ли перец за 15 минут?Хотя Вы и указываете, что он получается хрустящий, мне кажется 15 минут кипячения - это много?

junona61
07.08.2011 17:18

Уксусная эссенция 25% Я считаю-что так надежней:) Перец обсолютно целый и очень вкусный-Делаю такую закуску не один год уже--Желаю удачи и спасибо за комментарии!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Инструменты