Фальшивое лечо

Фото к рецепту: Фальшивое лечо

Ингредиенты

  • Перец сладкий желтого или красного цвета-2 кг
  • вода-0,5 литра
  • масло растительное-1 стакан
  • сахар-3/4 стакана
  • соль-1 стол. ложка
  • уксус-1 дисертная ложка
  • перец горошком-30 шт
  • чеснок-1 целая головка
  • Для любителей острого рекомендую добавить в маринад 1 горький перчик

Способ приготовления

Перец помыть и очистить от семян.Нарезать на дольки.В большой казанок налить воду+масло+сахар+соль+уксус и перец горошком. Когда смесь закипит кладем в нее подготовленный перец и кипятим 15 мин.Потом в стерильные баночки на дно положить 2-3 зубчика чеснока потом уложить перчик и залить его маринадом в котором он варился. Банки закатать и укутать Оставить до полного остывания,хранить в прохладном месте.Кому не терпится, можно кушать на 3-й день.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Название пусть Вас не смущает,это потому, что в настоящем лечо есть и помидоры и морковь и кто-то еще и лук добавляет,здесь всего этого нет, но вкус от этого хуже не становится, перчик получается ароматным,слегка хрустящим и очень вкусным! Прекрасно сочитается с мясом и картошкой. Надеюсь,что Вам понравится! Желаю удачи!!


5.04.6109247582764361.045
junona61

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
60 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
розовый фламинго

отличный рецепт!

ната777

Рецепт прекрасный. Спачсибо.5.

Лена72

Забираю,спаибо!555!

алёнушка777

И я так делаю:), а зимой и в борщ и в соус :) 5

ильинка

Мне очень понравилось. Ничего лишнего! Буду так делать!

манюша

Это маринованный перец, его ещё называют "Пижон", "Быстрый". Он вкусен, хорошо стоит, я его каждый год делаю! 5

ирусик-88

ну очень нужное! попробую!мерси!5555

chef Ruletka

Вкуснота!!! 5555+++

junona61
07.07.2009 00:37

Всем большое спасибо за комментарии!!

utro8
07.07.2009 02:36

ВКУСНО!!!

bratyury
07.07.2009 03:06

Моя жена делает нечто подобное, но рецепт никогда не раскрывала. Теперь я его знаю. Но не скажу, что знаю, пусть она и дальше делает. Вот такое ноу-хау.

шуш
07.07.2009 05:13

Хорош перец!!!! Забрала! 5555555555!

alchenok83

Хороший рецепт!"5"!Уточните, пожалуйста, какой % уксуса?И не разваривается ли перец за 15 минут?Хотя Вы и указываете, что он получается хрустящий, мне кажется 15 минут кипячения - это много?

junona61
07.08.2011 17:18

Уксусная эссенция 25% Я считаю-что так надежней:) Перец обсолютно целый и очень вкусный-Делаю такую закуску не один год уже--Желаю удачи и спасибо за комментарии!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...