Ингредиенты

  • 4 л воды,
  • 10 средних картоф,
  • 650 гр. свежих шампиньонов,
  • 2 лук,
  • 1 большая морк,

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы хорошо помыть, нарезать тоненькими пластинками. Обжарить в несколько заходов на слив масле.

Лук очистить, мелко нарезать. Спассеровать на смеси раст и слив масла.

Морк очистить, натереть на мелкой терке.

Воду закипятить, посолить. Добавить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Через 10 мин добавить морк. Еще через 5 мин добавить спассерованный лук и овсяные хлопья. Дать покипеть еще 5 мин.

1 плавленный сырок натереть на мелкой терке и порциями добавить в кипящий бульон.

Через 5 мин 2 половника этого бульона налить в блендер, и туда же всыпать 2/3 жареных грибов. Измельчить до пюреобразного состояния. Полученное пюре вылить обратно в кастрюлю с супом.

Дать покипеть еще 5 мин. 2й плавленый сырок тоже натереть на мелкой терке и также порциями ввести в суп вместе с оставшимися грибами. Как только сыр расплавится полностью, поперчить и добавить измельченные зелень петрушки и измельченный базилик.

Все, супчик готов!

Пошаговые фото рецепта

Супчик сырно-грибной: шаг 1Супчик сырно-грибной: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ксения1973
05.07.2009 20:28
Ответить
Вкусненько! Готовлю такой же,только в блендере не перетираю.5+++
ксения1973
05.07.2009 20:29
Ответить
Лет 15 назад прочитала рецепт от Азизы( в газете СПИД-ИНФО),с тех пор и готовлю.
utro8
06.07.2009 04:11
Ответить
Я тоже такой готовлю, только с рисом!!! Очень нежный супчик!!!
ирусик-88
06.07.2009 09:41
Ответить
вкусный супчик!555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели