Джем из черной смородины от оля-в
Насладитесь вкусом джема из черной смородины, приготовленного с сахаром и лимонной кислотой для сохранения аромата. Идеальный добавок к вашему завтраку!

Ингредиенты
- 1 кг. черной смородины
- 1.2 кг. сахара
- 0.5 ч.л. лимонной кислоты (для сохранения цвета и аромата)
- 1/2 ст. воды
Пошаговый рецепт приготовления
Смородину перебрать,промыть,дать стечь воде.
В удобной посуде порциями размять немного смородину ложкой,но не сильно,так чтобы чуток примять некоторые ягодки.
Вылить воду в посуду в которой будете варить джем, переложить ягоды, прогревать помешивая минут 10 на среднем огне.
Затем порциями опустить сахар помешивая,чтобы он хорошо растворился,довести массу до кипения,затем сделать маленький огонь и варить 20-25 минут,не более, помешивая чтобы не пригорело и иногда снимая пенку(ее у смородины очень мало).
За 5 минут до готовности добавить кислоту,перемешать.
Готовый джем сразу разлить по баночкам (выход 3 банки по 0.5 литра),укупорить,перевернуть вверх дном на 30 минут,затем перевернуть и оставить так до остывания.
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Дополнительная информация
В прошлом году я просто перетерла смородину с сахаром,в этом решила сварить джем.Получился очень густой,ароматный и красивый!
А как же вкусно с блинчиками и оладьями!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии







Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


