Ингредиенты

  • - квас лучше домашний, у меня ржаной 2,5 л.
  • - небольшой пучок зелёного семенного укропа
  • - 3 зубчика чеснока
  • - 2 крупных огурца
  • - 1,5 ст.л. соли
  • - жгучий перец – половинку стручка (можно и меньше).

Пошаговый рецепт приготовления

В банку засыпать нарезанный укроп, порубленный чеснок, нарезанные огурцы, половинку горького перца, засыпать соль и залить всё квасом. Закрыть сосуд крышкой и отправить напиток «обогащаться» в тёплое место на сутки.

По прошествии времени напиток слить, процедив. Разлить в бутылки, охладить.

Квасольник - очень вкусный напиток, который пожалуй придётся по вкусу больше мужчинам. Немного острый, ароматный, игристый, квасной. Прекрасно утолит в жаркий день жажду, да и проблему похмелья решит легко.

Пошаговые фото рецепта

Квасольник: шаг 1

Дополнительная информация

Этот рецепт я услышала в юности от друга моего папеньки, заядлого охотника, рыбака и просто любителя дяди Васи. Ссылаясь на то, что с похмелья при питии рассола появляется дикая жажда, он нашёл интересный выход из тягостного состояния. Из-за смеси ингредиентов напиток был назвал квасольником.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

151uri
03.07.2009 00:20
Ответить
Просто гениально!!! 5+++
margaleta
03.07.2009 00:22
Ответить
Интересный напиток! 5!!!
rjnbr01
03.07.2009 00:23
Ответить
Замечательно!!! Очень просто и очень вкучно!!! 5+++!!!! И, самое главное, от похмелья на 99,9% спасает!!!
jamiroquai
03.07.2009 00:26
Ответить
Это что-то новенькое! 5! Хорошая альтернатива рассолу и кефиру.
passion1963
03.07.2009 00:40
Ответить
Класс!!! такой севе симбиоз кваса с рассолом!!! 5!!!
sadi 09
03.07.2009 00:42
Ответить
Я тоже считаю, что гениально! Молодец, что вспомнила и поделилась.
sherta
03.07.2009 00:56
Ответить
Интересно очень. И название такое замечательное - квасольник. 5.
kotic
03.07.2009 00:59
Ответить
Замечательный рецепт! А как домашний квас изготовить?
natapit
03.07.2009 01:34
Ответить
супер!555!
Inna_2107
03.07.2009 01:44
Ответить
Интересный напиток!555
шуш
03.07.2009 03:00
Ответить
Здорово! 5+5+5+5+!
bratyury
03.07.2009 03:02
Ответить
Танюша, ну ты просто поразила. Я уж не помню когда впадал в состояние "pochmelye", а у тебя и рецепт готов на всякий случай. Почему-то напомнил мне песню Наговицына "Прохор Дмитрич". Хотя там совсем другие дела и расклады, но вот навеял. Очень тебе благодарен за рецепт!
suleimanova
03.07.2009 23:06
Ответить
Класс! Прямо сейчас и забадяжу! 555
vvvvv_00
12.07.2009 02:36
Ответить
БИС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
макарище
04.08.2009 01:51
Ответить
вот это да!!!!! я и без похмелья с огромным интересом попробывала бы. только5555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели