Фото к рецепту: Уха из сёмужки

Русская

60 мин.

7

Не определен

16071

27

40

02 июля 2009, 20:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Варим базовый бульон из мелочи окунёвой ровно 30 минут,ВОДА ДОЛЖНА ЧУТЬ-ЧУТЬ ПРИКРЫВАТЬ МЕЛОЧЬ, не забываем добавить луковицу целиком,кстати, лук моют тщательно и шелуху не счищают, так бульон будет золотистее,+ морковь и перчик горошком,

процеживаем очень тщательно,

засыпаем в базовый бульон обрезки и остатки от сёмги или любой другой красной рыбы( голова, хвост, плавники, боковушки, хребет) , варим ровно 15-20 минут, процеживаем,на получившемся прозрачном бульоне отвариваем картофель кубиками не больше 6 штук на 3 литра ухи и пару кусочков мякоти сёмги,заранее порезанной на кубики,

выключаем,

вливаем одну рюмку водки и засыпаем очень мелко порезаный лук репчатый ( 1 шт)

+ зелень или сухая или свежая, а именно лук, укроп

перчим и забрасываем лавровый лист(2 шт)

оставляем настаиваться не менее 2 часов

есть не очень горячей

Пошаговые фото рецепта

Уха из сёмужки: шаг 1

Дополнительная информация

классика, господа, классика ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
02.07.2009 20:30
Ответить
классика, а кто же спорит!!! а ещё рюмочку можно? может и найдем ответ на дне той рюмки? :) 5!
kisochka
02.07.2009 20:32
Ответить
настоящая уха!!! 555555!!!
gradius
02.07.2009 20:32
Ответить
Отлично, много раз слышал о рюмке водки в ухе, не подскажите, что именно она добавляет во вкусе?
винница
02.07.2009 20:34
Ответить
подскажу- вместо глютамата натрия- усиливает вкус
ната777
02.07.2009 20:35
Ответить
Отлично.5.
151uri
02.07.2009 20:38
Ответить
Удивительно, но на прошлой неделе приготовил уху почти так же!Вкусно необыкновенно! На утро она застыла в кастрюле как "заливное"... 5+++
fcb111
02.07.2009 20:38
Ответить
вот это круть! :) 555555555
katechka
02.07.2009 20:39
Ответить
царская уха 5555555555555555555
рафаэлла
02.07.2009 20:42
Ответить
Выглядит великолепно!
sveta-koolinar
02.07.2009 21:09
Ответить
Уха - закачаешься!!!!! 5!
strelec148
02.07.2009 21:35
Ответить
спасибо!!! :) я чуть позднее и под закуску...ок?
Nathalya
02.07.2009 21:51
Ответить
прекрасная классика!
elitna
02.07.2009 21:54
Ответить
эх, хороша уха...:) Закусим и ещё нальём! ;) на ОТЛИЧНО!
chudo
02.07.2009 22:20
Ответить
хочу тоже сделать замечание. водки не 1 рюмка, а две. одну принимаем во внутрь и начинаем варить ушицу:):):)
bratyury
02.07.2009 22:36
Ответить
Классно!
алёнушка777
02.07.2009 22:59
Ответить
Отличная!-самая вкусная уха на свете (для меня так точно!) 555
винница
02.07.2009 23:41
Ответить
спасибо всем за отзывы
винница
02.07.2009 23:44
Ответить
chudo- можно и так , если составишь мне компанию)))
sim-sim
03.07.2009 01:14
Ответить
Объясните, пожалуйста человеку, неумеющему варить уху: откуда взялось 3 л базового бульона, если воды нужно было взять ТОЛЬКО ЧТОБЫ ПРИКРЫТЬ 1 КГ МЕЛКИХ ОКУНЬКОВ?
utro8
03.07.2009 01:14
Ответить
ВКУСНО!!!
шуш
03.07.2009 04:18
Ответить
Классная ушица!!! Очччень люблю!!!! Ещё и с водочкой�...! 5+5+5+5+5++5+!
ирусик-88
03.07.2009 10:14
Ответить
Класика!безумно вкусная!пойду завтра за рыбкой!саблазнила тарелочкой!555555
bart
03.07.2009 12:34
Ответить
И я от такой ушички не отказалась бы,эх, почему у нас рыбка такая дорогая...5+
puellula
03.07.2009 12:58
Ответить
О! Как же это вкусно! 5++++
винница
03.07.2009 15:12
Ответить
sim-sim- не взялось воды три литра, но картошки много тоже не кидают, не больше 6 на три литра, тут ключевое слово НЕ больше
denise
03.07.2009 17:35
Ответить
Спасибо !Хороший рецепт ! 5+
vicus
01.08.2010 16:56
Ответить
прекрасно!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru