уха из сёмужки

Фото к рецепту: уха из сёмужки

Ингредиенты

  • рыба красная( обрезь)
  • пару кусочков филе
  • соль и перец по вкусу
  • водка- 1 рюмка
  • окунь 1 кг
  • зелень и свежая и сухая по вкусу
  • картофель 6 штук
  • лук-2 штуки
  • морковь 1 штука

Способ приготовления

Варим базовый бульон из мелочи окунёвой ровно 30 минут,ВОДА ДОЛЖНА ЧУТЬ-ЧУТЬ ПРИКРЫВАТЬ МЕЛОЧЬ, не забываем добавить луковицу целиком,кстати, лук моют тщательно и шелуху не счищают, так бульон будет золотистее,+ морковь и перчик горошком,

процеживаем очень тщательно,

засыпаем в базовый бульон обрезки и остатки от сёмги или любой другой красной рыбы( голова, хвост, плавники, боковушки, хребет) , варим ровно 15-20 минут, процеживаем,на получившемся прозрачном бульоне отвариваем картофель кубиками не больше 6 штук на 3 литра ухи и пару кусочков мякоти сёмги,заранее порезанной на кубики,

выключаем,

вливаем одну рюмку водки и засыпаем очень мелко порезаный лук репчатый ( 1 шт)

+ зелень или сухая или свежая, а именно лук, укроп

перчим и забрасываем лавровый лист(2 шт)

оставляем настаиваться не менее 2 часов

есть не очень горячей

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: уха из сёмужки

Дополнительная информация

классика, господа, классика ;)

5.04.6016157159698351.041
винница

Кухня: Русская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 7

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
strelec148

классика, а кто же спорит!!! а ещё рюмочку можно? может и найдем ответ на дне той рюмки? :) 5!

kisochka
02.07.2009 20:32

настоящая уха!!! 555555!!!

gradius
02.07.2009 20:32

Отлично, много раз слышал о рюмке водки в ухе, не подскажите, что именно она добавляет во вкусе?

винница

подскажу- вместо глютамата натрия- усиливает вкус

ната777

Отлично.5.

151uri
02.07.2009 20:38

Удивительно, но на прошлой неделе приготовил уху почти так же!Вкусно необыкновенно! На утро она застыла в кастрюле как "заливное"... 5+++

fcb111
02.07.2009 20:38

вот это круть! :) 555555555

katechka
02.07.2009 20:39

царская уха 5555555555555555555

рафаэлла

Выглядит великолепно!

sveta-koolinar

Уха - закачаешься!!!!! 5!

strelec148

спасибо!!! :) я чуть позднее и под закуску...ок?

Nathalya
02.07.2009 21:51

прекрасная классика!

elitna
02.07.2009 21:54

эх, хороша уха...:) Закусим и ещё нальём! ;) на ОТЛИЧНО!

chudo
02.07.2009 22:20

хочу тоже сделать замечание. водки не 1 рюмка, а две. одну принимаем во внутрь и начинаем варить ушицу:):):)

bratyury
02.07.2009 22:36

Классно!

алёнушка777

Отличная!-самая вкусная уха на свете (для меня так точно!) 555

винница

спасибо всем за отзывы

винница

chudo- можно и так , если составишь мне компанию)))

sim-sim
03.07.2009 01:14

Объясните, пожалуйста человеку, неумеющему варить уху: откуда взялось 3 л базового бульона, если воды нужно было взять ТОЛЬКО ЧТОБЫ ПРИКРЫТЬ 1 КГ МЕЛКИХ ОКУНЬКОВ?

utro8
03.07.2009 01:14

ВКУСНО!!!

шуш
03.07.2009 04:18

Классная ушица!!! Очччень люблю!!!! Ещё и с водочкой�...! 5+5+5+5+5++5+!

ирусик-88

Класика!безумно вкусная!пойду завтра за рыбкой!саблазнила тарелочкой!555555

bart
03.07.2009 12:34

И я от такой ушички не отказалась бы,эх, почему у нас рыбка такая дорогая...5+

puellula
03.07.2009 12:58

О! Как же это вкусно! 5++++

винница

sim-sim- не взялось воды три литра, но картошки много тоже не кидают, не больше 6 на три литра, тут ключевое слово НЕ больше

denise
03.07.2009 17:35

Спасибо !Хороший рецепт ! 5+

vicus
01.08.2010 16:56

прекрасно!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...