Отбивная на кости "пикник на балконе"
Ингредиенты
- 4 отбивных на кости
- для маринада:
- баночка(125 г) йогурта
- 2 ст.л. горчицы
- 100 мл. сухого белого вина
- 4 кружочка соленого лимона
- соль, черный молотый перец
- дополнительно:
- свежие овощи
- холодное пиво
Пошаговый рецепт приготовления
На улице жара, время пикников. Приглашаю вас на наш маленький балкон, на пикник.
Для нашего пикника понадобиться мясо. Я предварительно его замариновала в маринаде из йогурта, вина и горчицы с добавлением соленых лимонов, перца и соли (минимальное время маринования - 1 ч.).
Мясо помещаем на разогретый гриль. Жарим его, периодически переворачивая и поливая маринадом. Таким образом, мясо не пересохнет и будет сочным.
Пока жарится мясо, нарезаем произвольно овощи и выкладываем их на тарелку.
Мясо подрумянилось, аромат его доносится соседям, возбуждая аппетит, значит пора доставать пиво из холодильника, разливать его по бокалам, приглашать соседей, снимать мясо с гриля и наслаждаться вкусом мяса, приятной беседой и прохладой вечера.
Дополнительная информация
Ох уж этисоленые лимоны, они настолько прижились у меня в холодильнике, что не успевает закончиться одна порция, готова уже другая.