Чорбаджийски чушки
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В очень горячее масло жарим "чорбаджийски чушки". Их надобно до этого проколоть вилкой 2-3 раза, чтобы не лопнули. Каждому перцу требуются 2-3 минуты. Когда вынимаем ставим в кастгрюльку под крышкой, чтобы они продолжали тушиться от собственной жары. Вместе с ними жарятся и острые перцы. Масло из сковородки не добавляем в салат, нужное масло только то, что осталось на перцах. Перцы не нужно чистить, нужно только помыть.
Пока занимаемся перцами, мелко нарезанный ческок купается в растворе из уксуса и воды.
Когда все перцы поджарены, добавляется мелко нарезанная петрушка, чеснок с уксусом, все перемешивается и так стоит до охлаждения. Потом можно и в холодильник - чем дольше вкусы и ароматы смешиваются, тем лучше.
Соль на вкус.
Готово :)
Дополнительная информация
Буквальный перевод "чорбаджийска чушка" - "перец помещика". Для салата лучше брать перцы длинной не менее 20-25 см. Этот салат можно сервировать как гарнир, или прямо как салат. "Выпивает" очень много ракии, мастики или водки И про острые перцы. Сами "чорбаджийски чушки" достаточно острые обычно, но иногда есть и сладкие. Если такие, нужно добавить к ним острых перцев. Но все это на любителя. Тем, кто не любит острое, рецепт не рекомендую.