Чорбаджийски чушки

Фото к рецепту: Чорбаджийски чушки

Ингредиенты

  • 2 кг вопросных "чорбаджийски чушки", это тот же самый перец, что на картинке.
  • 1-2 острых перца (по желанию, ниже обясню)
  • 300 г растительного масла
  • Пучок петрушки
  • Пучок зеленого чеснока (или зрелого - 10-15 зубчиков)
  • 100 г натурального винного уксуса (6%), размешанного в 200 г. воды.
  • Соль.

Пошаговый рецепт приготовления

В очень горячее масло жарим "чорбаджийски чушки". Их надобно до этого проколоть вилкой 2-3 раза, чтобы не лопнули. Каждому перцу требуются 2-3 минуты. Когда вынимаем ставим в кастгрюльку под крышкой, чтобы они продолжали тушиться от собственной жары. Вместе с ними жарятся и острые перцы. Масло из сковородки не добавляем в салат, нужное масло только то, что осталось на перцах. Перцы не нужно чистить, нужно только помыть.

Пока занимаемся перцами, мелко нарезанный ческок купается в растворе из уксуса и воды.

Когда все перцы поджарены, добавляется мелко нарезанная петрушка, чеснок с уксусом, все перемешивается и так стоит до охлаждения. Потом можно и в холодильник - чем дольше вкусы и ароматы смешиваются, тем лучше.

Соль на вкус.

Готово :)

Дополнительная информация

Буквальный перевод "чорбаджийска чушка" - "перец помещика". Для салата лучше брать перцы длинной не менее 20-25 см. Этот салат можно сервировать как гарнир, или прямо как салат. "Выпивает" очень много ракии, мастики или водки :) И про острые перцы. Сами "чорбаджийски чушки" достаточно острые обычно, но иногда есть и сладкие. Если такие, нужно добавить к ним острых перцев. Но все это на любителя. Тем, кто не любит острое, рецепт не рекомендую.

5.04.5634789603169251.028
4itatel

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mameyb
01.07.2009 20:01

Obojayu ostriy perec! 555

4itatel
01.07.2009 20:07

А тоже, только что приготовил, сейчас уже в холодильник, тем временем и ракия почти замерзла :)

mameyb
01.07.2009 20:11

A po mne i bez rakii eto vkusno :)

4itatel
01.07.2009 20:12

Конечно, толко у меня будут гости и есть повод для ракии :)

mameyb
01.07.2009 20:21

priyatnogo vremyaprovojdeniya!!!

fcb111
01.07.2009 21:20

Круть! :) 555555555

ната777

Интересно.5.

laralaram

Отлично! бывала в Болгарии, знаю про такие чушки... Обязательно приготовлю!

ra999
01.07.2009 23:35

ЗАмечательный рецепт! представляю себе - без ракии почти что - невозможно! ;)И еще добавлю - хлебушка с хрустящей корочкой. И сыра - фета - вилкой размять, обсыпать черным молотым и полить оливковым маслом! Все - больше НИЧЕГО не надо! :) Спасибо. :)

redhat
01.07.2009 23:37

Очень смело!

sweta1
02.07.2009 00:28

вот это чушки!!!!5+!

шуш
02.07.2009 06:47

Красиво!!!! 55555

ara62
06.07.2009 08:38

DOBRI CHUSHCHIZI!!! BRAVO NA TEB!!! 555...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...