Чорбаджийски чушки

Фото к рецепту: Чорбаджийски чушки

Домашняя

60 мин.

Не определен

7891

13

28

01 июля 2009, 19:54

Ингредиенты

  • 2 кг. вопросных "чорбаджийски чушки", это тот же самый перец, что на картинке.
  • 1-2 острых перца (по желанию, ниже обясню)
  • 300 гр. растительного масла
  • пучок петрушки
  • пучок зеленого чеснока (или зрелого - 10-15 зубчиков)
  • 100 гр. натурального винного уксуса (6%), размешанного в 200 г. воды.
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

В очень горячее масло жарим "чорбаджийски чушки". Их надобно до этого проколоть вилкой 2-3 раза, чтобы не лопнули. Каждому перцу требуются 2-3 минуты. Когда вынимаем ставим в кастгрюльку под крышкой, чтобы они продолжали тушиться от собственной жары. Вместе с ними жарятся и острые перцы. Масло из сковородки не добавляем в салат, нужное масло только то, что осталось на перцах. Перцы не нужно чистить, нужно только помыть.

Пока занимаемся перцами, мелко нарезанный ческок купается в растворе из уксуса и воды.

Когда все перцы поджарены, добавляется мелко нарезанная петрушка, чеснок с уксусом, все перемешивается и так стоит до охлаждения. Потом можно и в холодильник - чем дольше вкусы и ароматы смешиваются, тем лучше.

Соль на вкус.

Готово :)

Дополнительная информация

Буквальный перевод "чорбаджийска чушка" - "перец помещика". Для салата лучше брать перцы длинной не менее 20-25 см. Этот салат можно сервировать как гарнир, или прямо как салат. "Выпивает" очень много ракии, мастики или водки :) И про острые перцы. Сами "чорбаджийски чушки" достаточно острые обычно, но иногда есть и сладкие. Если такие, нужно добавить к ним острых перцев. Но все это на любителя. Тем, кто не любит острое, рецепт не рекомендую.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mameyb
01.07.2009 20:01
Ответить
Obojayu ostriy perec! 555
4itatel
01.07.2009 20:07
Ответить
А тоже, только что приготовил, сейчас уже в холодильник, тем временем и ракия почти замерзла :)
mameyb
01.07.2009 20:11
Ответить
A po mne i bez rakii eto vkusno :)
4itatel
01.07.2009 20:12
Ответить
Конечно, толко у меня будут гости и есть повод для ракии :)
mameyb
01.07.2009 20:21
Ответить
priyatnogo vremyaprovojdeniya!!!
fcb111
01.07.2009 21:20
Ответить
Круть! :) 555555555
ната777
01.07.2009 22:15
Ответить
Интересно.5.
laralaram
01.07.2009 22:17
Ответить
Отлично! бывала в Болгарии, знаю про такие чушки... Обязательно приготовлю!
ra999
01.07.2009 23:35
Ответить
ЗАмечательный рецепт! представляю себе - без ракии почти что - невозможно! ;)И еще добавлю - хлебушка с хрустящей корочкой. И сыра - фета - вилкой размять, обсыпать черным молотым и полить оливковым маслом! Все - больше НИЧЕГО не надо! :) Спасибо. :)
redhat
01.07.2009 23:37
Ответить
Очень смело!
sweta1
02.07.2009 00:28
Ответить
вот это чушки!!!!5+!
шуш
02.07.2009 06:47
Ответить
Красиво!!!! 55555
ara62
06.07.2009 08:38
Ответить
DOBRI CHUSHCHIZI!!! BRAVO NA TEB!!! 555...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru