Большой жульен

Фото к рецепту: Большой жульен

Ингредиенты

  • свежие лесные грибы (если не сезон или не растут в вашей местности, используйте вешенки или шампиньоны) 300 г
  • репчатый лук (или можно использовать белый или красный) 5-6 средних луковиц (объём лука такой же как объём грибов)
  • соль
  • чёрный перец
  • растительное масло 70 г
  • сыр 100-150 г
  • сметана 15-20% жирности 2 ст. ложки

Пошаговый рецепт приготовления

Всё делаем на сковороде. Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле(до золотисто-масленного цвета). Посолить, поперчить. Добавить мелко нарезанные, промытые грибы. Тушим, помешивая периодически(минут 10 получается). Посолить, поперчить в меру. Объём, к сожалению, уменьшится существенно :). Добавить сметану, 2/3 тёртого сыра. Перемешать, ещё минут 5 пожарить, снова перемешать, сверху засыпать оставшийся сыр, закрыть снова крышкой. Осталось 1-2 минуты и готово.

Подавать как готовое блюдо или как дополнение к основному.

Как горячим, так и холодным.

На след. день вкуснее.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Можно комбинировать сочетание нескольких сортов сыров - вкус будет интереснее. Конечно, если у Вас свежие, благородные лесные грибы, лучше есть сразу! Обалденные ощущения вкуса!

5.04.6063785208687611.043
vovcha

Кухня: Французская

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
utro8
01.07.2009 03:57

Жульен-это вкусно!!!

natapit
01.07.2009 04:08

ещё бы не вкусно!5!!!

lorxen1
01.07.2009 04:10

согласна--5+

розовый фламинго

огромный!+5

lapiata
01.07.2009 04:43

Здорово! 55555

skoslik
01.07.2009 04:47

И побольше!5!

druzhina
01.07.2009 04:53

Вкуснятина!!!555

алёнушка777

Очень вкусный вариант! 5

puellula
01.07.2009 05:13

Здорово! Хочу с лесными грибочками! 5++++

fialka1
01.07.2009 05:59

мммм,вкуснейший жульен:)55555555

chef Ruletka

Мне бы сейчас такую сковородочку!!! Все бы умяла :) Вкусно!!!

ирусик-88

Красота вкусная!!!!55555!!!

kisochka
01.07.2009 09:27

Представляю какой аромат и вкус!!!!!!! С удовольствием бы поела с лесными грибами! молодец! 555555555555!!!

natasha nz

и самое главное - большой такой жульен,,,

bart
01.07.2009 11:55

Когда у меня не было порционных кокотниц для жульена, я тоже постоянно делала в сковороде. Очень вкусно.

ляляблонд

люблю жульен. 5+

sveta-koolinar

Отлично!

radugalena

Вкусненько! Спасибо! 5! ;)

pinkflamingo1962

Вкуснотища! Только грибы в готовом виде не желательно оставлять на следующий день-читала.Хотя мы тоже на след.день едим.555

натик)

очень вкусно + сытно))))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...