Суп пюре из кукурузы, кальмаров и креветок
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить кальмары и креветки.
Кальмары порезать соломкой, порезать чеснок, перемешать с кальмарами и полить соевым соусом, перемешать и поставить в холодильник на 20 мин.
Кукурузу отварить в подсоленной воде.
Филе рыбы отварить в подсоленной воде, добавить лавровый лист и черный перец.
Лук мелко нашинковать и поджарить на сливочном масле. Жареный лук и вареную кукурузу размолоть в блендере до состояния пюре.
Добавить пюре из кукурузы и лука в рыбный бульон и варить 5-10 мин. Убрать лавровый лист, бульон посолить и добавить сахар.
Муку пассировать на сливочном масле, влить сливки постоянно помешивая, полученный соус влить в суп, и тщательно помешать чтобы не было комочков.
В последнюю очередь добавить в суп креветки и кальмары, варить 3-5 мин.
При подаче украсить суп зеленым луком и морепродуктами.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
рецепт навеял суп из ресторана Якитория фотографии мои, сайт тоже мой и так дале....