соус Болонез с рисом /версия/

Фото к рецепту: соус Болонез с рисом /версия/

Ингредиенты

  • 500 гр.фарша в оригинале говяжий у меня смешанный говядина+свинина
  • 1 крупная луковица натёртая на тёрку
  • 1 зубок чеснока
  • 2 очень спелых помидора
  • 1 ст.л. качественной томатной пасты
  • 1 кубик овощного бульона
  • 1 палочка корицы
  • 50 креплёного красного вина типа Кагор
  • 1/4 ч.л.орегано
  • 1/4 ч.л.базилика
  • сельдерей 2 ст.л. или петрушка.соль по вкусу.чёрный перец из мельницы.
  • в оригинале 1 морковь натёртая на тёрку.но я не добавляю.
  • 2 ст.л. оливкового масла.
  • вообще этот соус подаётся с пастами.но я предпочитаю с рисом.
  • 1 стакан риса Басмати +2 стакана воды+1 ст.л.масла/у меня оливковое+1 кубик овощного бульона.

Пошаговый рецепт приготовления

обжарить лук до прозрачности.добавить очищенные от кожицы и натёртые на крупную тёрку помидоры. томатную пасту.вино. и слегка протушить.

добавить фарш и хорошо размять его вилкой.слегка обжарить.добавить 200 мл.овощного бульона.чеснок/целым зубком.слегка придавить/корицу и все остальные специи и тушить на медленном огне минут 30-35.дать слегка выкипеть жидкости.удалить чеснок.

соус должен быть густым.

рис обжарить в масле.добавить воду.кубик и дав закипеть.убавить огонь до минимума.если необходимо.можно добавить ещё немного воды.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

быстрое и очень вкусное блюдо.нам очень нравится.попробуйте и вы!

5.04.6445719819385581.063
natapit

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
63  человек оценили
Сохранить рецепт
46 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sweta1
26.06.2009 01:19

а ведь действительно,почему бы не с рисом!?5!Отлично!

margaleta

Наверняка вкусно! 5!!!

natapit
26.06.2009 01:20

спасибо!

mellorn
26.06.2009 01:22

Вкусненько!!!! 555

иррез

Очень аппетитно и мне с рисом!55555

bart
26.06.2009 01:29

Люблю Болонез, делаю почти также.С рисом обязательно надо попробовать 5+

luba5
26.06.2009 01:38

И я с рисом люблю!!!!!!!!Вкуснятина!!!5555555555

lapiata
26.06.2009 01:39

Ой как кушать захотелось, бесподобно! 55555

ya-xont
26.06.2009 02:15

Очень аппетитное блюдо!

ЯВенера

Отличный соус, мои тоже полюбили его, :)

шуш
26.06.2009 02:27

Наташа,идея шикарная! Я рис больше пасты люблю!!!! Вкуснятина! Фотки - просто блеск!!!!Забрала! 5+5+5+5+5+5+5+!

lorxen1
26.06.2009 02:30

а я вот рис люблю,Натуль,всё очень вкусно и гармонично---5+++

puellula
26.06.2009 02:31

У нас в семье все любят рис больше! Очень вкусное блюдо! 5+++++

natapit
26.06.2009 02:37

большое спасибо!

strelec148

...и болоньез не вариантом! да что ты будешь делать! :)))))

utro8
26.06.2009 03:04

мммммм!вкусно!

natapit
26.06.2009 03:12

Ксюш.ну написала же версия.а вариантом не к кому было прицепиться.слишком разные рецепты!хочешь исправлю на вариант!?

aspire4520

Аппетитно 555+++

strelec148

:)))))))) да уж ладно! а болоньезик хорош!

panama
26.06.2009 03:48

У нас в д/саду на прошлой неделе готовилось такое блюдо, только добавлен был ещё зелёный горошек, свежемороженный. Очень вкусно было, и детишки с удовольствием кушали! 5+++!

мама макса

Отличное блюдо!

pantera
26.06.2009 04:15

Очень аппетитно!55555+

Nathalya
26.06.2009 05:05

замечательная идея! а то у моих крупы не в почете :)

машенька-84-

Очень вкусно и безумно апетитно.5.

natapit
26.06.2009 06:09

большое спасибо!

natasha nz

мне тож понравилось ,,окромя корицы, правда,,, но это и не архиважно,,

ирусик-88

Очень вкусно!проверено! только 555555

nattywn
26.06.2009 11:25

Вкусно!555

nikachka
26.06.2009 12:38

очень аппетитно!!

a_l
26.06.2009 12:58

Очень любим такое!!! 5!

irusya.by

попробую с удовольствтием - высылайте!

natapit
26.06.2009 20:23

большое спасибо!

antea
27.06.2009 00:43

Отличный рецепт. 5!

веданта

вкусно! 5+

тамара агапитова

Очень его любим, замечательный соус достойный внимания.5+++++

shpak566
26.10.2009 22:34

Обалденный слов нет 5555555555+++++++++++++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...