Кнедлики с клубникой

Фото к рецепту: Кнедлики с клубникой

Ингредиенты

  • 250 г нежирного творога
  • 75 г сливочного масла (3 ст. ложки)
  • 75 г сахара (3 ст. ложки)
  • 1 яйцо
  • 80 г манной крупы (3 ст. ложки)
  • Соль
  • 1-2 ст. ложки муки
  • 8 крупных ягод клубники
  • По 40 г (по 2 ст. ложки) бисквитной крошки и фундука
  • Соус:
  • 200 г сметаны
  • 1 пакетик ванильного сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Растираем 40 г размягченного масла с 25 г сахара, добавляем яйцо и слегка взбиваем. Вводим творог, муку и манную крупу, замесим тесто и на 1 час убираем в холодильник, завернув его в пленку.

Тесто разделим на 8 частей. Из каждой, смоченными в воде руками, сделаем лепешку, положим в центр 1 клубнику и свернем в форме шарика.

В большой кастрюле вскипятим подсоленную воду, положим в нее кнедлики и варим на медленном огне 15 минут.

Оставшееся масло распускаем в сковороде и обжарим в нем бисквитную крошку и тертые орехи до золотисто-коричнего цвета. В сметану добавим ванильный сахар.

Отваренные кнедлики выкладываем на дуршлаг и даем стечь воде.

Кнедлики смешать в смеси бисквитной крошки с орехами и подаем со сметанным соусом.

Дополнительная информация

Сейчас у нас клубничная пора. Красота! Самое время всякие вкусности с клубничкой готовить:) У Наташи в рецепте замечательный способ формовки кнедликов, но к сожалению, увидела уже когда рецепт добавила. В будущем буду делать по ее способу. В рецепте было указано 4 порции. Тут они слукавили, их четыре можно одному слопать:)

5.04.6040254711277411.042
змейка

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Творожные кнедлики с заморожеными ягодами (упрощенный вариант)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...