Курица по-провансальски

Фото к рецепту: Курица по-провансальски

Ингредиенты

  • курица
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст ложки оливкового масла
  • шалфей
  • розмарин
  • базилик
  • соль
  • перец черный
  • 5 сл ложек томатной пасты
  • 300 мл белого вина

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу вымыть, разделать на кусочки. духовку разогреть до 200 градусов.Слегка оттянуть кожу и положить под нее шалфей(свежий или сушеный). Посолить и поперчить кусочки, выложить в сотейник, смазать сверху оливковым маслом (немного оставить) и поставить в дудовку на 15 мин.

Лук и чеснок очистить. Лук порезать на среднии кусочки, чеснок разрезать пополам. Томатную пасту смешать с вином и венчиком взбить до однородного состояния.

Достать курицу, добавить к ней сырые лук и чеснок, влить смесь и остатки масла,добавить остальные травы. На медленном огне тушить 40 мин.

Пошаговые фото рецепта


5.04.5393627546352371.022
tahbka

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
selenav
25.06.2009 01:56

Вкусно!!

ya-xont
25.06.2009 02:43

Молодец!

utro8
25.06.2009 04:10

Вкусно!!!5555555

chef Ruletka

Ароматно и вкусно! 555+

nuza
25.06.2009 05:53

Стоит попробовать.555555!

ирусик-88

ароматная курочка!вкусная!555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как сделать Курица по-провансальски? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти рецепты с фото, видео рецепты и другие материалы, которые помогут вам состряпать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как делать Курица по-провансальски, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...