Курица по-провансальски от tahbka
Ингредиенты
- базилик
- соль
- перец черный
- 5 сл ложек томатной пасты
- 300 мл. белого вина
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу вымыть, разделать на кусочки. духовку разогреть до 200 градусов.Слегка оттянуть кожу и положить под нее шалфей(свежий или сушеный). Посолить и поперчить кусочки, выложить в сотейник, смазать сверху оливковым маслом (немного оставить) и поставить в дудовку на 15 мин.
Лук и чеснок очистить. Лук порезать на среднии кусочки, чеснок разрезать пополам. Томатную пасту смешать с вином и венчиком взбить до однородного состояния.
Достать курицу, добавить к ней сырые лук и чеснок, влить смесь и остатки масла,добавить остальные травы. На медленном огне тушить 40 мин.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
selenav
Ответить25.06.2009 01:56
Вкусно!!
ya-xont
Ответить25.06.2009 02:43
Молодец!
utro8
Ответить25.06.2009 04:10
Вкусно!!!5555555
chef
Ответить25.06.2009 05:03
Ароматно и вкусно! 555+
nuza
Ответить25.06.2009 05:53
Стоит попробовать.555555!
ирусик-88
Ответить25.06.2009 09:44
ароматная курочка!вкусная!555
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты