Овощи по-армянски для гоар

Фото к рецепту: Овощи по-армянски для гоар

Домашняя

30 мин.

4

Не определен

22045

37

94

24 июня 2009, 19:47

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана.
  • 2 средних сладких помидора с зелёными зёрнышками.
  • 1 красный болгарский перец,
  • молодой чеснок 4 зубчика.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны режем вдоль.

Помидоры целиком или на половинки.

Перец и лук - квадратами.

Зубчики чеснока не режем.

Овощи присаливаем раздельно.

В кастрюлю выливаем 50 гр.масла.

Доводим до кипения.

Слоями выкладываем овощи.

Сначала баклажаны, потом лук, помидоры, чеснок

и снова баклажаны.

ВОДУ НЕ ДОБАВЛЯЕМ.

Равномерно поливаем сверху остатком масла.

Тушим без крышки 25 минут.

Добавляем нарезанную кинзу и тушим ещё 5 минут.

Пошаговые фото рецепта

Овощи по-армянски для гоар: шаг 1Овощи по-армянски для гоар: шаг 2Овощи по-армянски для гоар: шаг 3Овощи по-армянски для гоар: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
24.06.2009 20:02
Ответить
обалденно! моя свекровь готовит похожее блюдо; и рассказ - отдельное спасибо.
рыжая я
24.06.2009 20:03
Ответить
Здорово! Полезно и вкусно! 55555
alia
24.06.2009 20:06
Ответить
Одно удовольствие и от рецепта (делаю подобное блюдо) и рассказе. 555555555
mantra2000
24.06.2009 20:18
Ответить
Спасибо за рецепт и рассказ, очень приятно - 5!
a*k*
24.06.2009 20:26
Ответить
очень проникновенное повествование...спасибо! А за рецепт - шквал аплодисментов! 5!
a*k*
24.06.2009 20:26
Ответить
очень проникновенное повествование...спасибо! А за рецепт - шквал аплодисментов! 5!
a*k*
24.06.2009 20:26
Ответить
очень проникновенное повествование...спасибо! А за рецепт - шквал аплодисментов! 5!
chirin
24.06.2009 20:40
Ответить
Я апплодирую вашему рассказу ! И отдельно блюду.
karine64
24.06.2009 20:57
Ответить
5++++++++++++++++++++++++++++++++
bratyury
24.06.2009 21:02
Ответить
Таня, если учесть, что кроме похвалы в высокой степени что-то надо написать по-существу, во-первых, отмечу прекрасное изложение рецепта. Настолько меня увлёк, что казавшаяся таинственной армянская консерва вдруг предстала во всей несложности своего исполнения. Это огромный плюс. Рассказ обуждать не буду, для меня это живой жизненный эпизод, у меня не родственники, но большие друзья - армяне. Только замечу: первое - в мраморном зале гостиницы "Москва" у меня была свадьба, так что он мне очень знаком и памятен, а второе - ты повела себя в той ситуации как настоящая армянская женщина, наготовив родственникам вкусностей. К рецепту я добавил бы острого перца, а к рассказу - нечего.
dove45
24.06.2009 21:10
Ответить
Как интересно всегда читать комментарии.Это делает ваш сайт,которого я являюсь только читателем, действительно клубом.И еще хочется узнать побольше рецептов армянских блюд.Не из журналов и ресторанов.А те,что готовят в армянских семьях дома.
administra
24.06.2009 21:14
Ответить
высший пилотаж!
mimi
24.06.2009 21:22
Ответить
великолепное блюдо для "драгоценной" сестры, ведь, если мне не изменяет память - именно это и означает Гоар
dors
24.06.2009 21:40
Ответить
Знаю, вещь очень вкусная, в Болгарии делают подобное блюдо. Отличная история
lapiata
24.06.2009 21:47
Ответить
Вкусно! 55555
siyanie
24.06.2009 21:50
Ответить
Танюш, рецепт припрятала, как-нибудь приготовлю (надеюсь, что не через 20 лет :) ). За рассказ огромнейшее спасибо, и сестре спасибо, что не привезла консервы - мы бы тогда без рецепта остались. 5+!
margaleta
24.06.2009 21:51
Ответить
Все отлично: и консервы, и рассказ! 5!!!
lilija49
24.06.2009 21:56
Ответить
Танечка, большое спасибо за рецепт и за комментарий, я их поклонник. 5+! :)
lianaaa
24.06.2009 22:18
Ответить
даааааааа это наш любимый рецепт!!!!!!!!!!!!
dolli65
24.06.2009 23:34
Ответить
Пока читала рассказ и смеялась над "колобками", сверлила навязчивая мысль:"Как хочется армянских консервов попробовать!" И боже мой, процесс совершенно доступен, разве что ты, Таня, прочитала над ним какие-нибудь армянские мантры! 55555
sadi 09
24.06.2009 23:57
Ответить
Спасибо, мои друзья! Спасибо за такие хорошие отзывы. Конечно, в течении лета и осени буду печатать рецепты армянских блюд и заготовок. Поделюсь и опытом и знаниями. Кушайте на здоровье!
u6astik
25.06.2009 00:14
Ответить
5+ !Очень вкусно ,делаю так же! :)
миска
25.06.2009 02:19
Ответить
улыбнула история... а консерву - ЗАБРАЛА:):):)
bart
25.06.2009 02:23
Ответить
:):):) 5+
ирусик-88
25.06.2009 03:31
Ответить
очень как всегда душевно читать и рецепт и рассказ,жаль не часто балуете!рецепт безумнно нужный для меня!обязательно приготовлю!выглядит потрясно аппетитно!55555555555555
chef
25.06.2009 04:53
Ответить
Спасибо за интересный рассказ и вкусный рецепт :) Всех благ вам :)
oksana malzew
25.06.2009 05:46
Ответить
5+!!!:):):)
pugovka-80
25.06.2009 13:50
Ответить
Спасибо!
иррез
25.06.2009 14:16
Ответить
Очень вкусно!
fishwoman09
26.06.2009 04:11
Ответить
КАК ВСЕГДА-ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ!5++++
bastetta warsaw
27.06.2009 03:13
Ответить
Забираю без раздумья и завтра же готовлю. Спасибо за колоритное блюдо и чудесный рассказ!
oulga
27.06.2009 14:21
Ответить
Танечка, спасибо за рецепт, забрала себе! И как всегда обалденный рассказ! 5555555!
маталя
01.07.2009 21:58
Ответить
Родственников армянских, к сожалению, не имею, но благодаря Вам обзаведусь армянскими консервами! Спасибо! 5+
аглая
06.07.2009 04:50
Ответить
Вкусная штука должна получаться, возьму попробовать:)
v.koenig
08.07.2009 02:53
Ответить
Как всегда на отлично, правда сначало расказ и только за тем рецепт читаю. Люблю овощное рагу и обязательно попробую этот рецепт. 5555+ :)!
@лелик@
28.08.2009 21:05
Ответить
Я прям зачиталась....и ноги побежали на кухню-сейчас буду делать...тем более все продукты есть в холодильнике)))) Спасибки за рецепт...отпишусь как испробуем)))
алёнушка777
13.07.2010 23:47
Ответить
вкусность обалденная и замечательный рассказ...в прочем как и всегда...Спасибо! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6213804169224821.093
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru