Фасоль стручковая с вяленым мясом и сыром !!!!
Ингредиенты
- фасоль стручковая белая и зелёная.
- вяленое мясо (прошюто)
- лук зелёный
- сыр твёрдых сортов.
- оливковое масло.
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Помыть фасоль и поставить варится в подсоленой воде до готовности(время зависит от сорта фасоли)Я варила 40 минут.Отключить,скинуть на друшлаг,остудить.
Срезать с лука зелёные листочки,залить кипятком,подержать минут 15, для того чтобы листочки стали эластичными и ими было удобно завязывать фасоль.
Когда фасоль остынет (по желанию можно сбрызнуть лимоном или вином) разобрать по кучкам перемотать вяленым мясом,завязать лучком,сложить на промасленый противень и отправить в разогретую до 170 духовку на 10-15 мин.При подаче посыпать тёртым сыром!Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Просто,вкусно и красиво! Пропорций точных не даю,это не рецепт ,а просто подача блюда ! Очень удобно так жарить на сковороде с яишенкой.....