Рогалики из слоеного дрожжевого теста

Ингредиенты

  • 200 мл. теплого молока
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли
  • 3 ст. муки (просеять)
  • 100 гр. ов сливочного масла для прослаивания

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи растворить в теплом молоке,помешивая всыпать стакан муки.

В миске слегка взбить яйцо с солью, сахаром, ванилью, растительным маслом, добавить смесь в тесто, подсыпая остальную муку замесить эластичное тесто.

Переложить тесто в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть ее крышкой, укутать и оставить на 1.5 часа,за это время тесто увеличится в объеме в 2 раза.

Масло достать из холодильника заранее, оно должно быть как сметана по густоте, но не подтопленным.

Подошедшее тесто обмять (тесто должно быть прохладным чтобы в нем не плавилось масло), стол посыпать мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 5-8 мм.

Разделить тесто на 3 равные части, но не разрезая а просто наметив контуры обратной стороной ножа.

На среднюю часть теста нанести тонкий слой масла, левым концом пласта накрыть намазанную среднюю часть и смазать маслом образовавшийся второй слой, после этого накрыть этот слой свободным концом теста.

Получившуюся закатку посыпать мукой с двух сторон, снова раскатать в тонкий пласт толщиной 1-1.5 см. Поверхность теста очистить от муки кисточкой и повторить все так же как описано сверху.

Так сделать еще 3-4 раза, пока масло не закончится, затем тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Затем тесто можно поделить на 2 части, тонко раскатать, порезать на сектора и делать рогалики с любой начинкой.

Я делала с конфетами "джелли" и с шоколадом.

Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом, складывать рогалики на расстоянии друг от друга, дать расстояться минут 20 прикрыв пленкой, духовку нагреть на 200-220 градусов, подошедшие рогалики смазать взбитым яйцом.

Выпекать до золотистого цвета, горячими посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Рогалики из слоеного дрожжевого теста: фото шаг 1Рогалики из слоеного дрожжевого теста: фото шаг 2Рогалики из слоеного дрожжевого теста: фото шаг 3Рогалики из слоеного дрожжевого теста: фото шаг 4Рогалики из слоеного дрожжевого теста: фото шаг 5Рогалики из слоеного дрожжевого теста: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
19.06.2009 14:15
Ответить
Точно круассанчики!!!
prostoeva
19.06.2009 14:22
Ответить
КАК АППЕТИТНО, ОЛЮНЧИК!!!!!!!:) +++++10:)
puellula
19.06.2009 14:39
Ответить
Хорошииии! 5++++
riton
19.06.2009 14:55
Ответить
вкусняшки!!!забираю.555555
Ответить
вкусно!!!555
natalyadiva
19.06.2009 15:30
Ответить
Очень красивые и вкусные рогалики!!!5555555
irina-kolyshkova
19.06.2009 15:34
Ответить
пышно-румяненькие 5555555555555555555
selenav
19.06.2009 15:35
Ответить
Молодец!!!!! У вас хорошая выпечка...5
azzurro07
19.06.2009 15:36
Ответить
У меня терпенияне хватит сделать слоеное тесто!Вам респект за труд!
lana66
19.06.2009 16:17
Ответить
чудо-тесто и чудо-хозяюшка! молодец Оленька! 5555
fcb111
19.06.2009 16:30
Ответить
Очень вкусно и невероятно аппетитно! :)
татьяна 55
19.06.2009 17:17
Ответить
Это героический поступок-делать слоёное!дрожжевое!тесто.Вы молодец!!!Такие красавчики получились!555
иррез
19.06.2009 17:56
Ответить
Очень вкусные!!!!555
ирусик-88
19.06.2009 18:59
Ответить
Вау какая молодец!!!!только 555555
natapit
19.06.2009 23:45
Ответить
сказочно вкусные!555!
lapiata
20.06.2009 02:12
Ответить
Вкусные! Я бы слопала за раз:) 5555555
utro8
20.06.2009 04:05
Ответить
Замечательные рогалики!!!!!55555555555555
alecroy
20.06.2009 05:49
Ответить
Завидую вам по хорошему :) Работаете со слоеным дрожжевым на "ты", а я вот никак не решусь, кажется столько времени займет... :) Красавчики рогалики! 5+
шуш
20.06.2009 06:14
Ответить
Красавцы! Так бы один прям с фотки и стащила бы!!!! 5+5+5++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели