Рогалики из слоеного дрожжевого теста

Фото к рецепту: Рогалики из слоеного дрожжевого теста

Ингредиенты

  • 200 миллилитров теплого молока
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • щепотка соли
  • 3 стакана муки (просеять)
  • 100 граммов сливочного масла для прослаивания

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи растворить в теплом молоке,помешивая всыпать стакан муки. В миске слегка взбить яйцо с солью,сахаром,ванилью,растительным маслом,добавить смесь в тесто,подсыпая остальную муку замесить эластичное тесто,переложить тесто в смазанную растительным маслом кастрюлю,накрыть ее крышкой,укутать и оставить на 1.5 часа,за это время тесто увеличится в объеме в 2 раза.

Масло достать из холодильника заранее,оно должно быть как сметана по густоте,но не подтопленным.

Подошедшее тесто обмять(тесто должно быть прохладным чтобы в нем не плавилось масло),стол посыпать мукой,раскатать тесто в пласт толщиной 5-8 мм. разделить тесто на 3 равные части,но не разрезая а просто наметив контуры обратной стороной ножа.На среднюю часть теста нанести тонкий слой масла,левым концом пласта накрыть намазанную среднюю часть и смазать маслом образовавшийся второй слой,после этого накрыть этот слой свободным концом теста.

получившуюся закатку посыпать мукой с двух сторон,снова раскатать в тонкий пласт толщиной 1-1.5 см. поверхность теста очистить от муки кисточкой,и повторить все так же как описано сверху,так сделать еще 3-4 раза,пока масло не закончится,затем тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Затем тесто можно поделить на 2 части,тонко раскатать,порезать на сектора,и делать рогалики с любой начинкой,я делала с конфетами "джелли" и с шоколадом.

противень застелить пергаментом,смазать его сливочным маслом, складывать рогалики на расстоянии друг от друга,дать расстояться минут 20 прикрыв пленкой, духовку нагреть на 200-220 градусов,подошедшие рогалики смазать взбитым яйцом.

Выпекать до золотистого цвета,горячими посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Из такого теста можно выпекать булочки,плетенки,круассаны и многое другое.Можно тесто заморозить.

5.04.6194405391104671.049
оля-в

Кухня: Домашняя

Количество порций: 12

Сложность: Не определен

Варианты: Рогалики из слоеного дрожжевого теста


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
53 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
passion1963

Точно круассанчики!!!

prostoeva

КАК АППЕТИТНО, ОЛЮНЧИК!!!!!!!:) +++++10:)

puellula
19.06.2009 14:39

Хорошииии! 5++++

riton
19.06.2009 14:55

вкусняшки!!!забираю.555555

таня терехова

вкусно!!!555

natalyadiva

Очень красивые и вкусные рогалики!!!5555555

irina-kolyshkova

пышно-румяненькие 5555555555555555555

selenav
19.06.2009 15:35

Молодец!!!!! У вас хорошая выпечка...5

azzurro07

У меня терпенияне хватит сделать слоеное тесто!Вам респект за труд!

lana66
19.06.2009 16:17

чудо-тесто и чудо-хозяюшка! молодец Оленька! 5555

fcb111
19.06.2009 16:30

Очень вкусно и невероятно аппетитно! :)

татьяна 55

Это героический поступок-делать слоёное!дрожжевое!тесто.Вы молодец!!!Такие красавчики получились!555

иррез

Очень вкусные!!!!555

ирусик-88

Вау какая молодец!!!!только 555555

natapit
19.06.2009 23:45

сказочно вкусные!555!

lapiata
20.06.2009 02:12

Вкусные! Я бы слопала за раз:) 5555555

utro8
20.06.2009 04:05

Замечательные рогалики!!!!!55555555555555

alecroy
20.06.2009 05:49

Завидую вам по хорошему :) Работаете со слоеным дрожжевым на "ты", а я вот никак не решусь, кажется столько времени займет... :) Красавчики рогалики! 5+

шуш
20.06.2009 06:14

Красавцы! Так бы один прям с фотки и стащила бы!!!! 5+5+5++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...