Рогалики из слоеного дрожжевого теста

Фото к рецепту: Рогалики из слоеного дрожжевого теста
Домашняя12Простой
516211949

Ингредиенты

  • 200 мл. теплого молока
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. растительного масла
  • щепотка соли
  • 3 ст. муки (просеять)
  • 100 гр. ов сливочного масла для прослаивания

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи растворить в теплом молоке,помешивая всыпать стакан муки.

В миске слегка взбить яйцо с солью, сахаром, ванилью, растительным маслом, добавить смесь в тесто, подсыпая остальную муку замесить эластичное тесто.

Переложить тесто в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть ее крышкой, укутать и оставить на 1.5 часа,за это время тесто увеличится в объеме в 2 раза.

Масло достать из холодильника заранее, оно должно быть как сметана по густоте, но не подтопленным.

Подошедшее тесто обмять (тесто должно быть прохладным чтобы в нем не плавилось масло), стол посыпать мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 5-8 мм.

Разделить тесто на 3 равные части, но не разрезая а просто наметив контуры обратной стороной ножа.

На среднюю часть теста нанести тонкий слой масла, левым концом пласта накрыть намазанную среднюю часть и смазать маслом образовавшийся второй слой, после этого накрыть этот слой свободным концом теста.

Получившуюся закатку посыпать мукой с двух сторон, снова раскатать в тонкий пласт толщиной 1-1.5 см. Поверхность теста очистить от муки кисточкой и повторить все так же как описано сверху.

Так сделать еще 3-4 раза, пока масло не закончится, затем тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Затем тесто можно поделить на 2 части, тонко раскатать, порезать на сектора и делать рогалики с любой начинкой.

Я делала с конфетами "джелли" и с шоколадом.

Противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом, складывать рогалики на расстоянии друг от друга, дать расстояться минут 20 прикрыв пленкой, духовку нагреть на 200-220 градусов, подошедшие рогалики смазать взбитым яйцом.

Выпекать до золотистого цвета, горячими посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Рогалики из слоеного дрожжевого теста: фото шаг 1
Рогалики из слоеного дрожжевого теста: фото шаг 2
Рогалики из слоеного дрожжевого теста: фото шаг 3
Рогалики из слоеного дрожжевого теста: фото шаг 4
Рогалики из слоеного дрожжевого теста: фото шаг 5
Рогалики из слоеного дрожжевого теста: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
53 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
passion1963

Точно круассанчики!!!

prostoeva

КАК АППЕТИТНО, ОЛЮНЧИК!!!!!!!:) +++++10:)

puellula
19.06.2009 14:39

Хорошииии! 5++++

riton
19.06.2009 14:55

вкусняшки!!!забираю.555555

таня терехова

вкусно!!!555

natalyadiva

Очень красивые и вкусные рогалики!!!5555555

irina-kolyshkova

пышно-румяненькие 5555555555555555555

selenav
19.06.2009 15:35

Молодец!!!!! У вас хорошая выпечка...5

azzurro07

У меня терпенияне хватит сделать слоеное тесто!Вам респект за труд!

lana66
19.06.2009 16:17

чудо-тесто и чудо-хозяюшка! молодец Оленька! 5555

fcb111
19.06.2009 16:30

Очень вкусно и невероятно аппетитно! :)

татьяна 55

Это героический поступок-делать слоёное!дрожжевое!тесто.Вы молодец!!!Такие красавчики получились!555

иррез

Очень вкусные!!!!555

ирусик-88

Вау какая молодец!!!!только 555555

natapit
19.06.2009 23:45

сказочно вкусные!555!

lapiata
20.06.2009 02:12

Вкусные! Я бы слопала за раз:) 5555555

utro8
20.06.2009 04:05

Замечательные рогалики!!!!!55555555555555

alecroy
20.06.2009 05:49

Завидую вам по хорошему :) Работаете со слоеным дрожжевым на "ты", а я вот никак не решусь, кажется столько времени займет... :) Красавчики рогалики! 5+

шуш
20.06.2009 06:14

Красавцы! Так бы один прям с фотки и стащила бы!!!! 5+5+5++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Инструменты