пирог с грушами и ягодами

Фото к рецепту: пирог с грушами и ягодами

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1. 75г сл.масла (120г)
  • 2. 1 яйцо
  • 3.30г.сахара(100г)
  • 4. 1 ч.л.разрыхлитель
  • 5.цедра 1/2 лимона
  • 6. 300г муки(у меня чуть больше)
  • 7.2 ст.л хол.воды
  • 2(3) груши
  • начинка:
  • 1.250г(300г) творога
  • 2. 2 яйца
  • 3. ванилин
  • 4.30г (100г) сахара
  • 5.100мл.сливок

Способ приготовления

Я подумала судя по количеству продуктов,что рецепт рассчитан на форму маленького размера.У меня форма средняя,поэтому я увеличила количество продуктов.Писать буду как в рецепте ,в скобочках -мое количество

Порубить холодное масло с мукой ,сахаром и разрыхлителем.Добавить яйцо, цедру и хол.воду.Замесить песочное тесто.Выложить его в смазанную маслом форму.Сделать бортики.Наколоть вилкой основу,накрыть пергаментом,на него насыпать фасоль.Поставить в духовку на 10 минут при 200 * С.

А пока сделаем начинку. Порежем 2 (3) груши.

Все кроме груш взбить до однородной массы.

Достаем основу из духовки и убираем бумагу с фасолью. Выкладываем слоем груши,на них творожную начинку.А сверху посыпать ягодами (у меня черная смородина). Выпекаем 40 мин при 180*,остывает пусть в духовке.

Приятного наслаждения!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: пирог с грушами и ягодами

5.04.57990926544605251.033
arifa

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bagira6
18.06.2009 19:32

perog super,no fotochka nemnogko ne ydalas.5555+

ната777

Отличный пирожок. Спасибо за рецепт. Люблю все с творогом.5.

luba5
18.06.2009 20:48

Замечательно!555555

arifa
18.06.2009 20:48

Спасибо он действительно очень нежный!

татьяна 55

Вкусный пирожок!Извините,не поняла про фасоль.555

ильинка

татьяна 55, я так понимаю, что фасоль просто для того, чтобы тесто при выпечке не поднималось, не вздувалось, а пропеклось тоненьким равномерным слоем. Потом фасоль убирается и на готовый корж выкладывается начинка. Если я не права, пусть девочки-кулинарочки или автор рецепта меня поправят. А меня вот что всегда интересует: а куда ПОТОМ фасоль-то? Выбрасывать? Или что? Или хранить до следующего пирога?

ильинка

А сам пирог очень хорош, так и хочется попробовать! Молодец! Пятерочка!

arifa
18.06.2009 21:35

Все правильно,чтобы не вздувалось тесто.А фасоль я не выбрасываю а храню в кулечке до следуущего раза.Я бережливая!Шутка. Спасибо за теплые отзывы!

lapiata
18.06.2009 22:26

Хороший пирог! 55555

utro8
18.06.2009 22:50

Вкусно!55555

ильинка

Вот теперь и я не буду выбрасывать васоль и стану бережливой!!! И Вам, Arifa, спасибо. За ответ.

sweta1
18.06.2009 23:24

Вкусный пирожок,5!

arifa
19.06.2009 00:17

Спасибо всем!Я рада что понравился рецепт.

natapit
19.06.2009 01:36

нежнейший пирог!555!

chef Ruletka

Вкусный пирожок :) 555

arifa
19.06.2009 02:04

Natapit,привет и спасибо за твое внимание!Видешь я уже с фото.Исправляюсь!

шуш
19.06.2009 02:20

Вкусненький и красивый пирог!!!! 555555

arifa
19.06.2009 02:37

Спасибо огромное!Угощайтесь.

рыжая я

Чудесный пирог! Ароматный и вкусненький! 55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно приготовить Пирог с грушами и ягодами? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти пошаговые рецепты с фото, видео совет и другие материалы, которые помогут вам воспроизвести это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно сделать Пирог с грушами и ягодами, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Загрузка...