Пирог с грушами и ягодами

Фото к рецепту: Пирог с грушами и ягодами

Домашняя

50 мин.

10

Не определен

6033

19

33

18 июня 2009, 19:26

Ингредиенты

  • 2(3) груши
  • начинка:
  • 1.250 г(300 г) творога
  • 2. 2 яйца
  • 3. ванилин
  • 4.30 гр. (100 г) сахара
  • 5.100 мл.сливок

Пошаговый рецепт приготовления

Я подумала судя по количеству продуктов,что рецепт рассчитан на форму маленького размера.У меня форма средняя,поэтому я увеличила количество продуктов.Писать буду как в рецепте ,в скобочках -мое количество

Порубить холодное масло с мукой ,сахаром и разрыхлителем.Добавить яйцо, цедру и хол.воду.Замесить песочное тесто.Выложить его в смазанную маслом форму.Сделать бортики.Наколоть вилкой основу,накрыть пергаментом,на него насыпать фасоль.Поставить в духовку на 10 минут при 200 * С.

А пока сделаем начинку. Порежем 2 (3) груши.

Все кроме груш взбить до однородной массы.

Достаем основу из духовки и убираем бумагу с фасолью. Выкладываем слоем груши,на них творожную начинку.А сверху посыпать ягодами (у меня черная смородина). Выпекаем 40 мин при 180*,остывает пусть в духовке.

Приятного наслаждения!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с грушами и ягодами: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bagira6
18.06.2009 19:32
Ответить
perog super,no fotochka nemnogko ne ydalas.5555+
ната777
18.06.2009 20:43
Ответить
Отличный пирожок. Спасибо за рецепт. Люблю все с творогом.5.
luba5
18.06.2009 20:48
Ответить
Замечательно!555555
arifa
18.06.2009 20:48
Ответить
Спасибо он действительно очень нежный!
татьяна 55
18.06.2009 20:54
Ответить
Вкусный пирожок!Извините,не поняла про фасоль.555
ильинка
18.06.2009 21:20
Ответить
татьяна 55, я так понимаю, что фасоль просто для того, чтобы тесто при выпечке не поднималось, не вздувалось, а пропеклось тоненьким равномерным слоем. Потом фасоль убирается и на готовый корж выкладывается начинка. Если я не права, пусть девочки-кулинарочки или автор рецепта меня поправят. А меня вот что всегда интересует: а куда ПОТОМ фасоль-то? Выбрасывать? Или что? Или хранить до следующего пирога?
ильинка
18.06.2009 21:21
Ответить
А сам пирог очень хорош, так и хочется попробовать! Молодец! Пятерочка!
arifa
18.06.2009 21:35
Ответить
Все правильно,чтобы не вздувалось тесто.А фасоль я не выбрасываю а храню в кулечке до следуущего раза.Я бережливая!Шутка. Спасибо за теплые отзывы!
lapiata
18.06.2009 22:26
Ответить
Хороший пирог! 55555
utro8
18.06.2009 22:50
Ответить
Вкусно!55555
ильинка
18.06.2009 22:55
Ответить
Вот теперь и я не буду выбрасывать васоль и стану бережливой!!! И Вам, Arifa, спасибо. За ответ.
sweta1
18.06.2009 23:24
Ответить
Вкусный пирожок,5!
arifa
19.06.2009 00:17
Ответить
Спасибо всем!Я рада что понравился рецепт.
natapit
19.06.2009 01:36
Ответить
нежнейший пирог!555!
chef
19.06.2009 01:39
Ответить
Вкусный пирожок :) 555
arifa
19.06.2009 02:04
Ответить
Natapit,привет и спасибо за твое внимание!Видешь я уже с фото.Исправляюсь!
шуш
19.06.2009 02:20
Ответить
Вкусненький и красивый пирог!!!! 555555
arifa
19.06.2009 02:37
Ответить
Спасибо огромное!Угощайтесь.
рыжая я
19.06.2009 08:50
Ответить
Чудесный пирог! Ароматный и вкусненький! 55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru