Тортик клубничка

Фото к рецепту: Тортик  клубничка

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • Мука-200гр
  • Яйца-3шт
  • Сахар-100гр
  • Пекарский порошок - пол чайной ложки
  • Песочное печенье (у меня было юбилейное) – 1 пачка
  • Сливочное масло – 20гр и 10гр для смазывания
  • Сгущённое молоко- 5 столовых ложек
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Форма со снимающимся дном (дно не пригодится )
  • Кондитерская бумага 3 листа чуть больше размера формы
  • Для крема:
  • Мягкий как крем не жирный творог (наподобие творожка в баночках) – 400гр
  • Сметана – 2столовые ложки
  • Сгущённое молоко – 3столовые ложки
  • Клубника- 400гр
  • Сахар-50гр или по вкусу
  • Плавленый сырок-10гр

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала берём клубнику, засыпаем сахаром и ставим в микроволновку на 2-3 минуты, либо в подогреваем в кастрюльке на медленном огне, до того пока сахар не растворится полностью, оставляем остывать.

Яйца с сахаром взбиваем до густой массы и добавляем муку, ванильный сахар, хорошо перемешиваем затем, аккуратно помешивая, добавляем пекарский порошок, тесто рассчитано на 2 коржа.

Смазываем кондитерскую бумагу сливочным маслом и чуть-чуть присыпаем мукой, ставим форму, внутрь на бумагу заливаем тесто и запекаем в хорошо нагретой духовке 180гр 4-6 минут,

вытаскиваем и даём остыть.

Печенье размельчаем до состояния порошка в блендере и добавляем туда масло, сгущёнку хорошо размешиваем и выкладываем в ту же форму что и бисквиты и запекаем при той же температуре 7-8 минут, вытаскиваем и даём остыть.

Творог (300гр) взбиваем с сахаром и выкладываем половину смеси на бисквитный корж туда же и часть клубники, накрываем коржом из печенья и выкладываем оставшуюся часть творожной массы и практически всю клубнику, немного оставляем для украшения, накрываем вторым бисквитным коржом и намазываем его сверху плавленым сырком, ( не пугайтесь, он совершенно не испортит вкус тортика, если конечно сам сырок не просто сливочный а с привкусом чего нибудь)

В оставшуюся часть творога (100гр), добавляем сметану, сгущенное молоко перемешиваем вилкой до кремообразной массы и обмазываем тортик , сверху я украсила оставшейся клубникой и крошкой от печенья.

Приятного аппетита! :)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Насмотрелась я девчонки на ваши клубничные кулинарные творения, безумно захотелось тоже что нибудь испечь, получился такой вот торт или пирог даже не знаю как назвать,( пусть будет тортик :) )рецептик бисквитных коржей я позаимствовала у Wany 05 они очень простые в приготовлении, отдельное ей спасибо, а остальное уже до придумывала в процессе приготовления, получилось нежно и вкусно.

5.04.6194405391104671.049
lapiata

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как делать Тортик Клубничка? На нашем кулинарном сайте вы сможете найти фото, видео и другие материалы, которые помогут вам воспроизвести это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно приготовить Тортик Клубничка, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...