Тортик с шоколадом и клубничкой
Ингредиенты
- тесто :
- сгущенка 1 банка
- яйцо 2 шт.
- какао 2 ст.л.
- мука 1, 5 -2 ст.
- гашеная сода
- прослойка:
- творог 200 г
- пол банки сгущенки
- пол банки варeной сгущeнки
- печенье (у меня было с топлeным молоком) 5 -7 шт.
- ванилин полпакетика (пакетик 16 г)
- шоколад пористый (у меня был со вкусом ликeра бейлис) 100 г (плитка)
- клубника консервированная 1 банка
- сливки взбитые
Пошаговый рецепт приготовления
Все игредиенты, которые указаны для теста, взбиваем миксером.
Указанные ингредиенты для прослойки также взбиваем миксером и добавляем кусочки печенья. Печенье просто поломать на маленькие кусочки.
Половину теста выкладываем на предварительно смазанную растительным маслом сковороду.
Поверх теста выкладываем нашу начинку и равномерно размазываем её.
Сверху прослойки выкладываем оставшееся тесто и равномерно размазываем. И выпекаем в течение 50-60 минут, периодически посматривая (в зависимости от духовки).
Когда торт готов, готовим глазурь, растапливаем шоколадку (на паровой бане), добавив немного воды.
Обливаем наш торт глазурью, сверху добавляем немного взбитых сливок и размазываем их по всему торту.
Украшаем клубникой, сверху посыпать немного тёртым шоколадом и оставляем торт на 1-2 часа.
Приятного аппетита!