Мини-фриттаты с карликовыми помидорыми и сыром фета
Ингредиенты
- карликовые помидоры-300 гр. (можно заменить помидорами-черри,ополовинив их)
- оливковое масло-30 мл.
- зелёный лук-2 пера,порезанные тонкими колечками
- чеснок-2 зубчика, мелко натереть или выдывить через чеснокодавку
- сыр фета-250 гр. мелко раскрошить руками
- сливки-125 мл.
- яйца-8
- соль,свежемолотый чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Начать разогревать духовку до 180 градусов цельсия
Намазать 12 выемок формы для маффинов растительным маслом
Из бумаги для выпечки вырезать 12 кругов диаметром равным диаметру дна выемки формы для маффинов.Уложить бумажные кружочки в выемки
Разогреть в сковородке оливковое масло
Обжарить в нём колечки зелёного лука до мягкости
Добавить тёртый чеснок и обзаривать вместе с луком ещё минуту
Убрать с огня и дать остыть
Подмешать к зелёному луку с чесноком раскрошенный сыр Фета и карликовые помидорчики
Полученную массу поравну разложить в подготовленные выемки для маффинов
Яйца хорошенько взболтать со сливками,посолить и поперчить из перечной мельницы
Заполнить яичной смесью выемки на 3/4
Выпекать примерно 25-30 минут,пока фриттаты не станут стабильными и золотистыми
Дать постоять 5 минут в форме
Аккуратно высвободить из выемок для маффинов и дать окончательно остыть
Приятного аппетитта!
Дополнительная информация
Карликовые помидоры хороши своей непередаваемой сладкостью и ароматом. Очень несложное и эффектное блюдо,с очень приятным вкусом.