Киш с фаршем и кабачком

Фото к рецепту: Киш с фаршем и кабачком

Ингредиенты

  • Тесто (выход на 2 пирога):
  • мука-250 г
  • маргарин-100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сметана 15-20%- около 100 мл(полстакана)
  • соль
  • Начинка(на 1 пирог):
  • кабачок молоденький 1 шт.
  • фарш говяжий 300 г
  • грибы маринованые - 30 г (1 ст. л)
  • лук репчатый - 1 шт.(можно без лука)
  • Заливка (на 1 пирог):
  • яйца 3 шт.
  • сметана 15-20% 200 г
  • зелень по вкусу
  • зеленый лук - 4-5 перьев
  • сыр твердый тертый - 50 г

Способ приготовления

Тесто:

просеяную муку соединяем с натертым на терке маргарином,добавляем взбитое со сметаной яйцо,соль.Замешиваем эластичное тесто. Я делю его на 2 шара и определяю на 30-60 мин. в холодильник.

Начинка.

Обжариваем фарш приправляя солью,перцем, травами и зеленью. При желании(и наличии) - с луком. Попробовала с маринованными грибами - хорошо. Даем начинке немного остыть.

Нарезанный тонкими кружочками кабачок "подсушиваем" без масла на сковородке (у меня гриль), чтобы не отдал влагу в пироге. Можно,наверное, и в кипящую воду на минутку окунуть.

Заливку взбалтываем из яиц и сметаны,слегка подсаливаем и добавляем мускатный орех,зелень (укроп) и зеленый лук.

Духовку включаем и собираем киш: в форму выкладываем раскатанное или размятое просто руками тесто,формируем бортики пирога.Накалываем тесто вилкой. Выкладываем мясную начинку,сверху кружочки кабачка и заливку.

Отправляем киш в духовку на 35-40 мин. при 180-200 градусах. Минут через 20 от начала посыпаем пирог сыром.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Киш с фаршем и кабачком
Фото приготовления рецепта: Киш с фаршем и кабачком
Фото приготовления рецепта: Киш с фаршем и кабачком
Фото приготовления рецепта: Киш с фаршем и кабачком
Фото приготовления рецепта: Киш с фаршем и кабачком
Фото приготовления рецепта: Киш с фаршем и кабачком
Фото приготовления рецепта: Киш с фаршем и кабачком

Дополнительная информация

Продолжаю вариации киша. За зиму надоела замороженная фасоль, решила попробовать заменить её свеженьким кабачком. С фаршем пирог оочень сытный. Для ароматности в него хорошо добавить кусочки копченостей.С луком фарш сочнее, но нужно перед закладкой начинки в форму максимально избавиться от жира - будет пузырить заливку, вытекать, гореть :( и портить настроение.

5.04.582894561761021.034
basundrya

Кухня: Французская

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: киш с ветчиной и цуккини


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
40 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
алёнушка777

С удовольствием попробую! 555

рафаэлла

И я попробую!

шуш
16.06.2009 05:04

Вкуснятиность! 5555555555!

ирусик-88

ну супер хорош!попробую!

puellula
16.06.2009 12:21

Это вкусно! Однозначно! 5++++

веданта

хороший киш! 5+

anami
16.06.2009 16:11

Аппетитно как всегда =)

vicus
17.06.2009 01:12

Очень вкусный!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...