Киш с фаршем и кабачком

Фото к рецепту: Киш с фаршем и кабачком

Французская

120 мин.

6

Не определен

18276

8

33

16 июня 2009, 04:20

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

просеяную муку соединяем с натертым на терке маргарином,добавляем взбитое со сметаной яйцо,соль.Замешиваем эластичное тесто. Я делю его на 2 шара и определяю на 30-60 мин. в холодильник.

Начинка.

Обжариваем фарш приправляя солью,перцем, травами и зеленью. При желании(и наличии) - с луком. Попробовала с маринованными грибами - хорошо. Даем начинке немного остыть.

Нарезанный тонкими кружочками кабачок "подсушиваем" без масла на сковородке (у меня гриль), чтобы не отдал влагу в пироге. Можно,наверное, и в кипящую воду на минутку окунуть.

Заливку взбалтываем из яиц и сметаны,слегка подсаливаем и добавляем мускатный орех,зелень (укроп) и зеленый лук.

Духовку включаем и собираем киш: в форму выкладываем раскатанное или размятое просто руками тесто,формируем бортики пирога.Накалываем тесто вилкой. Выкладываем мясную начинку,сверху кружочки кабачка и заливку.

Отправляем киш в духовку на 35-40 мин. при 180-200 градусах. Минут через 20 от начала посыпаем пирог сыром.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Киш с фаршем и кабачком: шаг 1Киш с фаршем и кабачком: шаг 2Киш с фаршем и кабачком: шаг 3Киш с фаршем и кабачком: шаг 4Киш с фаршем и кабачком: шаг 5Киш с фаршем и кабачком: шаг 6Киш с фаршем и кабачком: шаг 7

Дополнительная информация

Продолжаю вариации киша. За зиму надоела замороженная фасоль, решила попробовать заменить её свеженьким кабачком. С фаршем пирог оочень сытный. Для ароматности в него хорошо добавить кусочки копченостей.С луком фарш сочнее, но нужно перед закладкой начинки в форму максимально избавиться от жира - будет пузырить заливку, вытекать, гореть :( и портить настроение.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

алёнушка777
16.06.2009 04:24
Ответить
С удовольствием попробую! 555
рафаэлла
16.06.2009 04:32
Ответить
И я попробую!
шуш
16.06.2009 05:04
Ответить
Вкуснятиность! 5555555555!
ирусик-88
16.06.2009 05:14
Ответить
ну супер хорош!попробую!
puellula
16.06.2009 12:21
Ответить
Это вкусно! Однозначно! 5++++
веданта
16.06.2009 12:32
Ответить
хороший киш! 5+
anami
16.06.2009 16:11
Ответить
Аппетитно как всегда =)
vicus
17.06.2009 01:12
Ответить
Очень вкусный!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru