Киш с фаршем и кабачком

Фото к рецепту: Киш с фаршем и кабачком

Ингредиенты

  • Тесто (выход на 2 пирога):
  • мука-250 г
  • маргарин-100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сметана 15-20%- около 100 мл(полстакана)
  • соль
  • Начинка(на 1 пирог):
  • кабачок молоденький 1 шт.
  • фарш говяжий 300 г
  • грибы маринованые - 30 г (1 ст. л)
  • лук репчатый - 1 шт.(можно без лука)
  • Заливка (на 1 пирог):
  • яйца 3 шт.
  • сметана 15-20% 200 г
  • зелень по вкусу
  • зеленый лук - 4-5 перьев
  • сыр твердый тертый - 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

просеяную муку соединяем с натертым на терке маргарином,добавляем взбитое со сметаной яйцо,соль.Замешиваем эластичное тесто. Я делю его на 2 шара и определяю на 30-60 мин. в холодильник.

Начинка.

Обжариваем фарш приправляя солью,перцем, травами и зеленью. При желании(и наличии) - с луком. Попробовала с маринованными грибами - хорошо. Даем начинке немного остыть.

Нарезанный тонкими кружочками кабачок "подсушиваем" без масла на сковородке (у меня гриль), чтобы не отдал влагу в пироге. Можно,наверное, и в кипящую воду на минутку окунуть.

Заливку взбалтываем из яиц и сметаны,слегка подсаливаем и добавляем мускатный орех,зелень (укроп) и зеленый лук.

Духовку включаем и собираем киш: в форму выкладываем раскатанное или размятое просто руками тесто,формируем бортики пирога.Накалываем тесто вилкой. Выкладываем мясную начинку,сверху кружочки кабачка и заливку.

Отправляем киш в духовку на 35-40 мин. при 180-200 градусах. Минут через 20 от начала посыпаем пирог сыром.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Продолжаю вариации киша. За зиму надоела замороженная фасоль, решила попробовать заменить её свеженьким кабачком. С фаршем пирог оочень сытный. Для ароматности в него хорошо добавить кусочки копченостей.С луком фарш сочнее, но нужно перед закладкой начинки в форму максимально избавиться от жира - будет пузырить заливку, вытекать, гореть :( и портить настроение.

5.04.582894561761021.034
basundrya

Кухня: Французская

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Киш с ветчиной и цуккини


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
40 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
алёнушка777

С удовольствием попробую! 555

рафаэлла

И я попробую!

шуш
16.06.2009 05:04

Вкуснятиность! 5555555555!

ирусик-88

ну супер хорош!попробую!

puellula
16.06.2009 12:21

Это вкусно! Однозначно! 5++++

веданта

хороший киш! 5+

anami
16.06.2009 16:11

Аппетитно как всегда =)

vicus
17.06.2009 01:12

Очень вкусный!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...