Сливовый пикантный соус к мясу на зиму.

Фото к рецепту: Сливовый пикантный соус к мясу на зиму.

Ингредиенты

  • 3 кг.слив,
  • 1,5 кг.сахара,
  • 500мл.винного уксуса,
  • 4 столовые ложки соли,
  • 15 гвоздичек,
  • 30 грамм имбиря,
  • 1 столовая ложка чёрного молотого перца.

Пошаговый рецепт приготовления

Этот соус я попробовала у соседки,очень понравился своей оригинальностью,похож чем-то на соус ткемали,но насколько я знаю таких ингридиентов в соусе ткемали нету,если не права,поправьте меня.Может кому-то покажется странным: и перец и соль и уксус,я тоже была сначала удивлена ингридиентами,но после того как попробовала,больше не задаю никаких вопросов.

Сначала подготовим сливы,их моем и удаляем косточки.

Сахар перемешиваем с уксусом,даём закипеть.

В кипящий маринад складываем наши подготовленные сливы,варим на самом маленьком огне 30 минут,затем добавляем соль,перец,тёртый на тёрке имбирь,гвоздику,доводим до кипения и варим ещё 45 минут на маленьком огне.

Хорошо даём нашему соусу остыть,затем протираем соус через сито или измельчаем в блендере.

Соус наливаем в бутылки или баночки,плотно закрываем.

Хранится такой соус 1 год в прохладном месте.

Делаю второй год ,очень вкусный соус,особенно к мясу,рыбе,а особенно к дичи и птице.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.6461468176353721.064
natawhv

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
64  человек оценили
Сохранить рецепт
192 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sweta1
16.06.2009 00:51

замечательный соус!очень его люблю!5+!

шуш
16.06.2009 00:58

Наташ,уговорила - начну заниматься заготовками! Вкуснятина! Обожаю сливовый соус к мясу!Забрала! 555555555+!

lerua
16.06.2009 01:01

обязательно попробую 5

lorxen1
16.06.2009 01:01

так !и я такой сделаю,хотя закрутками не занимаюсь,вкусно---5+++ Натуля,а мне пожалуйста вот тот кусок мяска с четвёртой фотки и с соусом конечно же

natawhv
16.06.2009 01:03

Лорик Забирай,если ты любитель индюшатины!!! Девочки,делайте соус не пожалеете, не обязательно на зиму,сделайте пробный шар,а потом можно и на зиму.

a_l
16.06.2009 01:05

Спасибо, созреют сливы ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую!!! 5!

elitna
16.06.2009 01:09

эх..хорош! ;)5+

margaleta

Зимняя конервовкуснятина продолжаетя! 5!!!

hostaz
16.06.2009 01:27

555забираю!

кыш
16.06.2009 01:30

Отличная приправа!

natapit
16.06.2009 01:32

отлично!5!

pantera
16.06.2009 01:51

Вкусненький соус, осталось только дождаться, когда созреют сливы..... 55555+

фрау блюм

В прошлом году мне подарили 2 ведра сливы - не знала куда ее девать. Если бы этот рецепт тогда увидела! Ну ничего страшного, положу в копилку. Если слив не подарят, все равно куплю и сделаю)))

azzurro07

Напишу просто-забираю.

Inna_2107

Делаю соус из слив, и этот забираю...55555

strelec148

Наташ, столько у вас оригинальных рецептов "на зиму"...именно оригинальных! 5!!!

bratyury
16.06.2009 02:49

И причём именно из слив получается лучший соус к мясу. Кому придёт в голову делать его например из груш? Та ото ж...

ирусик-88

А я наверное не рискну так много винного уксуса положить,боязно,но а так всё остальное отлично!555

zmiz
16.06.2009 10:57

Пожалуйста, скажите какие сливы лучше брать. Они ведь разных сортов бывают? +5

natawhv
16.06.2009 13:36

zmiz Я использую сорт Венгерка.

ats2230 309 05

Забпраю,нравится,приготовлю! спасибо! отличный соус5

vicus
17.06.2009 01:00

Очень нравится соус!

angelina-z

Интересный соус!

sveetljacok

Za sous 555+

ananas13
07.08.2011 19:40

Сделала по Вашему рецепту,по-моему чересчур много сахара, я столько в варенье сливовое кладу,а тут соус.Может быть,когда остынет и дозреет не так сладко будет.

ananas13
07.08.2011 19:45

а уксус как раз и не чувствуется-вся резкость и острота лишняя выкипает.

*галка*

Отличный рецепт. Приготовила, попробовала и действительно никаких вопросов по поводу ингредиентов.

vidafeliz

Спасибо за отличный рецепт. У меня была сладкая слива и сахара добавила в 2 раза меньше, и в 1,5 раза меньше уксуса (столовый). Получается сладкий кетчуп. Отлично подходит к мясу, особенно говядине.

Галина

Скажите, а заменить винный уксус чем-то можно?

Галина

Скажите, а заменить винный уксус чем-то можно?

Галина

Скажите, а заменить винный уксус чем-то можно?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...