Лимонный кекс с орехами и коньяком

Фото к рецепту: Лимонный кекс с  орехами и коньяком

Ингредиенты

  • 175 г сливочного масла размягченного
  • 125 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. натертой лимонной цедры
  • 3 яйца
  • 175 г муки
  • 30 г коньяка
  • Грецкие орехи 2 горсти
  • Это колличество продуктов расчитано на форму емкостью 1 литр

Пошаговый рецепт приготовления

-В миску положить масло, половину сахара, ванильный сахар, соль и лимонную цедру. Все хорошо взбить, пока масло не побелеет.

-Отделить желтки от белков. Желтки по одному примешать к масляной массе.

-Муку, понемногу добавляя, примешать к массе деревянной ложкой. Добавить туда коньяк.

-Яичные белки взбить венчиком в белую пену. Добавлии оставшийся сахарный песок, взбить в густую пену.

-Белковую пему ввести в массу небольшими колличествами, перемешивая деревянной ложкой.

-Добавить в тесто измельченные орехи и перемешать.

-Тесто должно тяжело спадать с ложки. Если оно слишком густое, добавить немного теплого молока. (Я добавила немного лимонного сока)

-Выложить в смазанную маслом форму (у меня силиконовая, ее можно не мазать) и выпекать минут 45-50 при 190 град.

-Если на лучинке, которой проткнули кекс, нет прилипшего теста, значит кекс готов.

-Вынуть из духовки и оставить на 10 мин. Затем вынуть из формы.

-Разрезать кекс надо, дав ему постоять час - полтора.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт взят из книги "Выпечка. 1000 вкусных рецептов" М.Кальтенбах. Это основной рецепт массы для кексов, в который я добавила орехи и лимонный сок. Очень получается вкусно, нежно, мягко и душисто. К основному рецепту можно добавлять изюм, орехи, какао, апельсиновую цедру и ликер, делать мраморный кекс. Всегда получается очень вкусно и пышно. Позволю себе привести некоторые советы из книжки. Все продукты для приготовления кекса должны быть комнатной температуры.Если яйца будут холодными, то масло может застыть, когда к массе будут примешиваться желтки. Чем основательнее перемешано масло с сахаром, тем лучше. (Я все взбиваю миксером). Но после того, как добавлена мука, нельзя долго вымешивать массу, так как кекс будет жестким. Вот и все. Приятного аппетита!

5.04.5736572297479191.031
vel1809

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Кукурузно - лимонный кекс с лимонной глазурью и смородиновым соусом.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
шуш
15.06.2009 04:20

Очень ситпатичный кексик! 5555

natapit
15.06.2009 04:39

ароматно!5!

chef Ruletka

Душистый кексик :) 55555

Nathalya
15.06.2009 05:03

отличный рецепт!

веданта

действительно вкусный! 5+

strelec148

ароматный кексик!!! 5

оля-в

вкусно 555

kalinka_0_1

Очень вкусный кекс,люблю "лимонные" нотки,в тесто не входит разрыхлитель,значит оно поднимается за счёт взбитых белков?

рафаэлла

Отличный кекс!

vel1809
15.06.2009 16:11

kalinka_0_1, да, тесто поднимается за счет белков, но разрыхлитель можно добавлять. Тогда наверняка получится пышно, но вкус лучше без разрыхлителя.

vel1809
15.06.2009 16:12

Спасибо всем большое!

миска

мне очень понравилась главная фотка - как и не кекс ... а нечто при полной луне...

кыш
16.06.2009 03:12

Душистый, вкусный!

utro8
16.06.2009 17:21

Вкусно!55555!!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...