Лимонный кекс с орехами и коньяком

Фото к рецепту: Лимонный кекс с  орехами и коньяком

Домашняя

30 мин.

6

Не определен

12660

14

31

15 июня 2009, 04:18

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 175 гр. муки
  • 30 гр. коньяка
  • грецкие орехи 2 горсти
  • это колличество продуктов расчитано на форму емкостью 1 литр

Пошаговый рецепт приготовления

-В миску положить масло, половину сахара, ванильный сахар, соль и лимонную цедру. Все хорошо взбить, пока масло не побелеет.

-Отделить желтки от белков. Желтки по одному примешать к масляной массе.

-Муку, понемногу добавляя, примешать к массе деревянной ложкой. Добавить туда коньяк.

-Яичные белки взбить венчиком в белую пену. Добавлии оставшийся сахарный песок, взбить в густую пену.

-Белковую пему ввести в массу небольшими колличествами, перемешивая деревянной ложкой.

-Добавить в тесто измельченные орехи и перемешать.

-Тесто должно тяжело спадать с ложки. Если оно слишком густое, добавить немного теплого молока. (Я добавила немного лимонного сока)

-Выложить в смазанную маслом форму (у меня силиконовая, ее можно не мазать) и выпекать минут 45-50 при 190 град.

-Если на лучинке, которой проткнули кекс, нет прилипшего теста, значит кекс готов.

-Вынуть из духовки и оставить на 10 мин. Затем вынуть из формы.

-Разрезать кекс надо, дав ему постоять час - полтора.

Пошаговые фото рецепта

Лимонный кекс с  орехами и коньяком: шаг 1Лимонный кекс с  орехами и коньяком: шаг 2Лимонный кекс с  орехами и коньяком: шаг 3

Дополнительная информация

Рецепт взят из книги "Выпечка. 1000 вкусных рецептов" М.Кальтенбах. Это основной рецепт массы для кексов, в который я добавила орехи и лимонный сок. Очень получается вкусно, нежно, мягко и душисто. К основному рецепту можно добавлять изюм, орехи, какао, апельсиновую цедру и ликер, делать мраморный кекс. Всегда получается очень вкусно и пышно. Позволю себе привести некоторые советы из книжки. Все продукты для приготовления кекса должны быть комнатной температуры.Если яйца будут холодными, то масло может застыть, когда к массе будут примешиваться желтки. Чем основательнее перемешано масло с сахаром, тем лучше. (Я все взбиваю миксером). Но после того, как добавлена мука, нельзя долго вымешивать массу, так как кекс будет жестким. Вот и все. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

шуш
15.06.2009 04:20
Ответить
Очень ситпатичный кексик! 5555
natapit
15.06.2009 04:39
Ответить
ароматно!5!
chef
15.06.2009 04:51
Ответить
Душистый кексик :) 55555
Nathalya
15.06.2009 05:03
Ответить
отличный рецепт!
веданта
15.06.2009 11:02
Ответить
действительно вкусный! 5+
strelec148
15.06.2009 13:53
Ответить
ароматный кексик!!! 5
оля-в
15.06.2009 14:07
Ответить
вкусно 555
kalinka_0_1
15.06.2009 14:16
Ответить
Очень вкусный кекс,люблю "лимонные" нотки,в тесто не входит разрыхлитель,значит оно поднимается за счёт взбитых белков?
рафаэлла
15.06.2009 14:39
Ответить
Отличный кекс!
vel1809
15.06.2009 16:11
Ответить
kalinka_0_1, да, тесто поднимается за счет белков, но разрыхлитель можно добавлять. Тогда наверняка получится пышно, но вкус лучше без разрыхлителя.
vel1809
15.06.2009 16:12
Ответить
Спасибо всем большое!
миска
15.06.2009 18:22
Ответить
мне очень понравилась главная фотка - как и не кекс ... а нечто при полной луне...
кыш
16.06.2009 03:12
Ответить
Душистый, вкусный!
utro8
16.06.2009 17:21
Ответить
Вкусно!55555!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru