Пирог "зайка с морковкой" с разной начинкой

Фото к рецепту: Пирог "зайка с морковкой" с разной начинкой

Домашняя

25 мин.

Не определен

8672

33

55

14 июня 2009, 17:55

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто как на пироги.Пока оно подходит, приступим к приготовлению начинок.

Начинка №1.

Весь лук порезать и обжарить на растительном масле. Часть отложить для картофельной начинки.

Молодую капусту мелко нашинковать и добавить к луку. Посолить и потушить. Добавить сосиски. Молодая капуста тушится очень быстро. Старайтесь, что бы начинка не получилась слишком сочной.

В остывшую капусту добавить порезанные варёные яйца.

Начинка №2.

Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Промыть.

Зелёный лук нарезать и добавить к рису. Варёные яйца мелко

Покрошить и смешать с рисом и луком. Посолить и добавить

немного масла для сочности.

Начинка №3.

Отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре.

Добавить уже обжаренный лук и немного сливочного масла. Молоко и отвар я не добавляла.

И так начинки готовы, приступаем к обработке готового к выпечке теста.

Разделить тесто на части, из которых потом будем лепить нашего зайку.

Теперь каждую часть начиняем начинкой.

Для головы и туловища я использовала начинку №1.

Взять кусок теста для головы или туловища, разделить пополам.

Раскатать скалкой одну часть, уложить начинку .

Прикрыть сверху другой частью, защипнув хорошенько краешки.

На лист, застеленный пергаментом, положить наши основные части ела зайки.

Далее делаем ушки. Их я начинила начинкой №2.

В этом случае тесто делить не надо. Просто раскатать скалкой

Продолговатой формой, уложить вдоль начинку и края хорошенько сверху защипнуть.

Кладём на лист защипом вниз, придавая форму отвисшего

уха.

Лапки начиняем начинкой №3.

Делаем обычные пирожки, но на бумагу выкладываем защипом

вверх.

Из остатков теста делаем зайке чёлку, глазки, носик, щёчки, пупочек.

У меня теста хватило и на морковку. Её я тоже начинила картошкой.

Дать зайке минут 20 расстояться. Затем смазываем его яйцом или сметаной с молоком. Отправляем в разогретую до 200*С духовку на 20-25 минут, как говорится, до приобретения золотистой корочки.

Для ротика я использовала помидор, а морковной ботвой послужила натуральная ботва от редиса.

Пошаговые фото рецепта

Пирог "зайка с морковкой" с разной начинкой: шаг 1Пирог "зайка с морковкой" с разной начинкой: шаг 2Пирог "зайка с морковкой" с разной начинкой: шаг 3Пирог "зайка с морковкой" с разной начинкой: шаг 4Пирог "зайка с морковкой" с разной начинкой: шаг 5Пирог "зайка с морковкой" с разной начинкой: шаг 6Пирог "зайка с морковкой" с разной начинкой: шаг 7Пирог "зайка с морковкой" с разной начинкой: шаг 8

Дополнительная информация

Пекла вечером, когда детки спали. Вот было удивлением, когда они проснулись и увидели на столе печёного зайца,да ещё с разной начинкой. Завтрак прошёл на УРА!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

riton
14.06.2009 17:59
Ответить
Какая красота!!!Представляю как дети были рады!!+++5555
п&чёлка
14.06.2009 18:01
Ответить
Для деток супер!55555555
kysaka
14.06.2009 18:03
Ответить
Какой красавчик, такого и есть жалко )))
valentina 78
14.06.2009 18:04
Ответить
Боже какое чудо. Вы молодец. 10
змейка
14.06.2009 18:07
Ответить
Идея отличная (спасибо:)) Состав теста - не испортишь:) Про внешний вид Заи вообще молчу, даже пупок не забыла;):)
ната777
14.06.2009 18:13
Ответить
Отличный заинька. Красивая и вкусная выпечка. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
linaleo
14.06.2009 18:17
Ответить
Зайка-прелесть!55555!!!!
оля-в
14.06.2009 18:55
Ответить
Светочка какая прелесть!55555555555555555
mimi
14.06.2009 18:59
Ответить
с ума сойти - какая прелесть!!!!
рафаэлла
14.06.2009 19:06
Ответить
Симпатяга!
алёнушка777
14.06.2009 19:11
Ответить
Изумительная идея! Замечательный результат!!! Восхищена! 555
krista_!!!
14.06.2009 19:27
Ответить
Замечательно!!! 5+
fcb111
14.06.2009 19:44
Ответить
Уф.... Какая красота!!! Класс!!! 555555555555555
chef
14.06.2009 19:57
Ответить
Как умилительно :) представляю воторг деток :) :) 55555555+++++
prostoeva
14.06.2009 20:06
Ответить
WOW!!!!!!!!!!!
ким 5+
14.06.2009 20:13
Ответить
Супер пирог,а фантазии сколько...!55555555!
drivein2009
14.06.2009 20:25
Ответить
Шикарный зайчик!!!55555
cosinera
14.06.2009 21:43
Ответить
Какая красотаaaaaaaaaa 5+!
веданта
14.06.2009 21:46
Ответить
Фантазерка!!!!! 5+++++
манюша
14.06.2009 21:50
Ответить
Прелестный зайчишка. Мне кажется, что одну из начинок не плохо было бы сделать с морковкой! 5
raile
14.06.2009 21:51
Ответить
очень симпотный зайчик!
selenav
14.06.2009 22:23
Ответить
мило!!!!!! 555555
lana66
14.06.2009 22:46
Ответить
Манюш, морковку мои зайцы не едят.:) Поэтому им с картошкой сделала, себе с рисом, а папа наш с капустой и яйцами любит. :)
luba5
14.06.2009 23:03
Ответить
Красота!555555555
bart
15.06.2009 01:01
Ответить
Какой веселенький зайка! 5+
utro8
15.06.2009 01:47
Ответить
Рецепт конечно отличный, НО как такого красавчика можно скушать! Супер решение для деток!!! 55555!!!!!!!
natashkabukarashka
15.06.2009 01:56
Ответить
красавчик зайка!!! 555
шуш
15.06.2009 04:58
Ответить
Красиво! 555555+!
натаха
15.06.2009 17:25
Ответить
Симпатяга какой!
irusya.by
16.06.2009 20:33
Ответить
Шикарный зайчик! Завидую вашим деткам - проснуться и тут зайка.... эх....5+
suworowa
27.06.2009 04:11
Ответить
555 Удивительный заяц, Молодец
lenakl28
09.08.2009 14:25
Ответить
Очень интересно. Взяла на заметку для деток.
Ответить
замечательно!!! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru