Пирог "зайка с морковкой" с разной начинкой

Фото к рецепту: Пирог  зайка с морковкой  с разной начинкой

Ингредиенты

  • Продукты:
  • Для дрожжевого теста:
  • Сливки – 1,25 стакана + на подмес
  • Яйцо – 1 штука
  • Мука – 4,25 стакана
  • Сахар – 0,25 стакана
  • Соль – 1,5 ч. ложка
  • Сливочное масло(маргарин) – 10 ст. ложек (у меня 50:50)
  • Дрожжи быстродействующие сухие – 2,5 ч. ложки.
  • Начинка №1:
  • Капуста
  • Лук репчатый
  • Сосиски венские
  • Яйцо вареное
  • Начинка №2:
  • Лук зеленый
  • Рис отварной
  • Яйца варёные
  • Начинка №3:
  • Варёный картофель-пюре
  • Лук репчатый обжаренный
  • Соль
  • Растительное масло для жарки
  • Помидор для ротика

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто как на пироги.Пока оно подходит, приступим к приготовлению начинок.

Начинка №1.

Весь лук порезать и обжарить на растительном масле. Часть отложить для картофельной начинки.

Молодую капусту мелко нашинковать и добавить к луку. Посолить и потушить. Добавить сосиски. Молодая капуста тушится очень быстро. Старайтесь, что бы начинка не получилась слишком сочной.

В остывшую капусту добавить порезанные варёные яйца.

Начинка №2.

Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Промыть.

Зелёный лук нарезать и добавить к рису. Варёные яйца мелко

Покрошить и смешать с рисом и луком. Посолить и добавить

немного масла для сочности.

Начинка №3.

Отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре.

Добавить уже обжаренный лук и немного сливочного масла. Молоко и отвар я не добавляла.

И так начинки готовы, приступаем к обработке готового к выпечке теста.

Разделить тесто на части, из которых потом будем лепить нашего зайку.

Теперь каждую часть начиняем начинкой.

Для головы и туловища я использовала начинку №1.

Взять кусок теста для головы или туловища, разделить пополам.

Раскатать скалкой одну часть, уложить начинку .

Прикрыть сверху другой частью, защипнув хорошенько краешки.

На лист, застеленный пергаментом, положить наши основные части ела зайки.

Далее делаем ушки. Их я начинила начинкой №2.

В этом случае тесто делить не надо. Просто раскатать скалкой

Продолговатой формой, уложить вдоль начинку и края хорошенько сверху защипнуть.

Кладём на лист защипом вниз, придавая форму отвисшего

уха.

Лапки начиняем начинкой №3.

Делаем обычные пирожки, но на бумагу выкладываем защипом

вверх.

Из остатков теста делаем зайке чёлку, глазки, носик, щёчки, пупочек.

У меня теста хватило и на морковку. Её я тоже начинила картошкой.

Дать зайке минут 20 расстояться. Затем смазываем его яйцом или сметаной с молоком. Отправляем в разогретую до 200*С духовку на 20-25 минут, как говорится, до приобретения золотистой корочки.

Для ротика я использовала помидор, а морковной ботвой послужила натуральная ботва от редиса.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пекла вечером, когда детки спали. Вот было удивлением, когда они проснулись и увидели на столе печёного зайца,да ещё с разной начинкой. Завтрак прошёл на УРА!

5.04.6309918278226511.055
lana66

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 25 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
riton
14.06.2009 17:59

Какая красота!!!Представляю как дети были рады!!+++5555

п&чёлка

Для деток супер!55555555

kysaka
14.06.2009 18:03

Какой красавчик, такого и есть жалко )))

valentina 78

Боже какое чудо. Вы молодец. 10

змейка

Идея отличная (спасибо:)) Состав теста - не испортишь:) Про внешний вид Заи вообще молчу, даже пупок не забыла;):)

ната777

Отличный заинька. Красивая и вкусная выпечка. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.

linaleo
14.06.2009 18:17

Зайка-прелесть!55555!!!!

оля-в

Светочка какая прелесть!55555555555555555

mimi
14.06.2009 18:59

с ума сойти - какая прелесть!!!!

рафаэлла

Симпатяга!

алёнушка777

Изумительная идея! Замечательный результат!!! Восхищена! 555

krista_!!!

Замечательно!!! 5+

fcb111
14.06.2009 19:44

Уф.... Какая красота!!! Класс!!! 555555555555555

chef Ruletka

Как умилительно :) представляю воторг деток :) :) 55555555+++++

prostoeva

WOW!!!!!!!!!!!

ким 5+

Супер пирог,а фантазии сколько...!55555555!

drivein2009

Шикарный зайчик!!!55555

cosinera
14.06.2009 21:43

Какая красотаaaaaaaaaa 5+!

веданта

Фантазерка!!!!! 5+++++

манюша

Прелестный зайчишка. Мне кажется, что одну из начинок не плохо было бы сделать с морковкой! 5

raile
14.06.2009 21:51

очень симпотный зайчик!

selenav
14.06.2009 22:23

мило!!!!!! 555555

lana66
14.06.2009 22:46

Манюш, морковку мои зайцы не едят.:) Поэтому им с картошкой сделала, себе с рисом, а папа наш с капустой и яйцами любит. :)

luba5
14.06.2009 23:03

Красота!555555555

bart
15.06.2009 01:01

Какой веселенький зайка! 5+

utro8
15.06.2009 01:47

Рецепт конечно отличный, НО как такого красавчика можно скушать! Супер решение для деток!!! 55555!!!!!!!

natashkabukarashka

красавчик зайка!!! 555

шуш
15.06.2009 04:58

Красиво! 555555+!

натаха

Симпатяга какой!

irusya.by

Шикарный зайчик! Завидую вашим деткам - проснуться и тут зайка.... эх....5+

suworowa
27.06.2009 04:11

555 Удивительный заяц, Молодец

lenakl28
09.08.2009 14:25

Очень интересно. Взяла на заметку для деток.

светка-пипетка

замечательно!!! :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...