Хрустящие трубочки со сгущенкой

Ингредиенты

  • тесто
  • 4.5 ст. воды
  • 3.5 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. раст. масла
  • 1/2 ст. сливок
  • крем:
  • 3 баночки вареной сгущенки
  • 3 (114 гр. каждая) палочки масла комн. темп.

Пошаговый рецепт приготовления

Все кроме раст. масла тщательно перемешать веничком (лучше миксер не использовать что бы не было пены, но если нельзя обойтись, то только на маленькой скорости), когда масса будет гладкая без комочков, добавить раст. масло. Тесто будет как очень жидкая сметана.

Выпекать трубочки на специальной печке.

Для крема:

Взбить масло (обязательно комн. темп), добавить згущенку и взбить еще раз.

Если сгущенка будет НЕдовареная то крем будет течь из трубочек. Но если ето и случиться (как у меня в последний раз) то можете еще спасти себя крем тем что, на 1/2 ст. нагретых сливок добавить 3 ч. л. желатина, дать желатину раствориться, влить в крем и еще раз взбить или хорошо перемешать веничком. Наполнять трубочки (в этом случае) обязательно сразу, пока желатин в креме не застыл. Что бы их наполнить нужен будет или просто кондитерский мешочек или еще если можно со специальной длинной насадкой. В етот раз делала без насадки, так как после того как я ее оставила у мамы в последний раз, найти ее оказалось невозможно.

Края наполненых трубочек можно украсить шоколадом или орехами.

Пошаговые фото рецепта

Хрустящие трубочки со сгущенкой: фото шаг 1

Дополнительная информация

Из етого количества продуктов получаеться 60 трубочек длиной в 13-15 см. Что бы получить трубочки етого размера я пользовалась мерной чашкой на 1/4 (от 1 ст.) и наполняла ее только наполовину. Людей с логикой лучше моей можно просить сразу использовать мерную чашку в 1/8 от 1 ст. Если надо рецепт можно делить на 2 или умножать на 2, в зависимости от вашего апетита и количества членов семьи. Если кого то смущает отсуствие яиц в тесте, то поверьте зря. От яиц трубочка становиться более "дубовая" а без них трубочка очень легкая и хрупкая. Из етого тестa получаються очень хрупкие трубочки. Откусывая они не будут тянуться как резина, и что бы пережевать их не надо иметь полный набор зубов)) Трубочка получаеться хрупкой и нежной. В екстримальных ситуациях трубочки можно хранить в морозилке (уже с кремом) в хорошо закрытой коробке пару недель. По крайней мере у меня получилось. Если хрустящесть трубочек вам очень важна то лучше употреблять их в тот же день, на следующий день серединка станет чуть чуть влажная, что не испортит вкус никак, но идилии уже не будет :) Если поставить побольше сахара в тесто, то трубочки будут скорее зарумяниваться при выпекании, и будут еще больше хрустеть. Для меня идеально кажеться 1 ст. но можете проексперементировать с большим количеством.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

буба
14.06.2009 11:31
Ответить
Понравились ваши трубочки-очень впечатляет.Спасибо за рецепт-5.
mari2020
14.06.2009 11:35
Ответить
Отличный рецепт. Только совет. Не надо забивать главную своими рецептами. Вы вышибли рецепты всех других кулинаров,которые тоже старались.Выставляйте постепенно.Я посмотрела,у вас в блоге их мого. Не все в один день. 5!!!!
crazyappetite
14.06.2009 11:36
Ответить
мари2020 - спасибо :) Меня уже просветили на счет туточной политики, так что оставила 5 к которым есть коментарии. Если ето тоже очень много скажите я и ети уберу :) Я ведь новенькая не знала что только те которые на первой страничке видны все :) Простите пожалуйста :)
mari2020
14.06.2009 11:37
Ответить
Извиите,пока я писала,половина рецептов исчезла. Теперь все впорядке. :)
crazyappetite
14.06.2009 11:38
Ответить
Ну да, послушная ведь. Знач, то что осталось Ок, или все же убрать?
Galina
14.06.2009 11:42
Ответить
Spasibo za vash receptik!555555
mari2020
14.06.2009 11:42
Ответить
Та пусть будет.уже не надо.:).
ната777
14.06.2009 12:34
Ответить
Отлично.5.
оля-в
14.06.2009 14:03
Ответить
красивые трубочки!555
natapit
14.06.2009 14:24
Ответить
очень 555!
fialochka
14.06.2009 14:48
Ответить
Отлично!5+ за такие вкусности!
ляляблонд
14.06.2009 15:43
Ответить
У вас и фотографии очень красивые ! 5+++++
strelec148
14.06.2009 16:04
Ответить
Вы молодчина, кулинар суперский и человек вменяемый!!! :)
chef
14.06.2009 19:06
Ответить
Ммм,какая вкуснота.Фото у вас изумительные :) 555+
a_l
16.06.2009 07:10
Ответить
Вы молодчина и рецепты заслуживают внимания! Как по мне, так я не понимаю что такое забить главную... Мы ведь смотрим не только одну страничку, так что продолжайте нас радовать своим появлением и не смущайтесь :) 5!
crazyappetite
16.06.2009 09:34
Ответить
Спасибо :) По тому что я поняла, забить главную, ето потому что дальше главной новых рецептов увидеть нельзя??
tan-taan
19.06.2009 23:18
Ответить
Хотела вафельницу, а муж подарил вафельницу где насадка на 2 квадратные вафли + насадки на бутерброды, к инструкции прилагалось несколько рецептов вафель, но это такая гадость, пробовала тут искать, но тоже ничего по настоящему вкусного нет. По фото видно что вкусные, хрустящие вафельки, расскажите что у вас за печка... 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели