Хрустящие Трубочки со Сгущенкой

Фото к рецепту: Хрустящие Трубочки со Сгущенкой

Ингредиенты

  • Тесто
  • 4.5 ст. воды
  • 3.5 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. раст. масла
  • 1/2 ст. сливок
  • Крем:
  • 3 баночки вареной сгущенки
  • 3 (114 гр. каждая) палочки масла комн. темп.

Пошаговый рецепт приготовления

Все кроме раст. масла тщательно перемешать веничком (лучше миксер не использовать что бы не было пены, но если нельзя обойтись, то только на маленькой скорости), когда масса будет гладкая без комочков, добавить раст. масло. Тесто будет как очень жидкая сметана.

Выпекать трубочки на специальной печке.

Для крема:

Взбить масло (обязательно комн. темп), добавить згущенку и взбить еще раз.

Если сгущенка будет НЕдовареная то крем будет течь из трубочек. Но если ето и случиться (как у меня в последний раз) то можете еще спасти себя крем тем что, на 1/2 ст. нагретых сливок добавить 3 ч. л. желатина, дать желатину раствориться, влить в крем и еще раз взбить или хорошо перемешать веничком. Наполнять трубочки (в этом случае) обязательно сразу, пока желатин в креме не застыл. Что бы их наполнить нужен будет или просто кондитерский мешочек или еще если можно со специальной длинной насадкой. В етот раз делала без насадки, так как после того как я ее оставила у мамы в последний раз, найти ее оказалось невозможно.

Края наполненых трубочек можно украсить шоколадом или орехами.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Из етого количества продуктов получаеться 60 трубочек длиной в 13-15 см. Что бы получить трубочки етого размера я пользовалась мерной чашкой на 1/4 (от 1 ст.) и наполняла ее только наполовину. Людей с логикой лучше моей можно просить сразу использовать мерную чашку в 1/8 от 1 ст. Если надо рецепт можно делить на 2 или умножать на 2, в зависимости от вашего апетита и количества членов семьи. Если кого то смущает отсуствие яиц в тесте, то поверьте зря. От яиц трубочка становиться более "дубовая" а без них трубочка очень легкая и хрупкая. Из етого тестa получаються очень хрупкие трубочки. Откусывая они не будут тянуться как резина, и что бы пережевать их не надо иметь полный набор зубов)) Трубочка получаеться хрупкой и нежной. В екстримальных ситуациях трубочки можно хранить в морозилке (уже с кремом) в хорошо закрытой коробке пару недель. По крайней мере у меня получилось. Если хрустящесть трубочек вам очень важна то лучше употреблять их в тот же день, на следующий день серединка станет чуть чуть влажная, что не испортит вкус никак, но идилии уже не будет :) Если поставить побольше сахара в тесто, то трубочки будут скорее зарумяниваться при выпекании, и будут еще больше хрустеть. Для меня идеально кажеться 1 ст. но можете проексперементировать с большим количеством.

5.04.5634789603169251.028
crazyappetite

Кухня: Домашняя

Количество порций: 60

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
37 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
буба
14.06.2009 11:31

Понравились ваши трубочки-очень впечатляет.Спасибо за рецепт-5.

mari2020
14.06.2009 11:35

Отличный рецепт. Только совет. Не надо забивать главную своими рецептами. Вы вышибли рецепты всех других кулинаров,которые тоже старались.Выставляйте постепенно.Я посмотрела,у вас в блоге их мого. Не все в один день. 5!!!!

crazyappetite

мари2020 - спасибо :) Меня уже просветили на счет туточной политики, так что оставила 5 к которым есть коментарии. Если ето тоже очень много скажите я и ети уберу :) Я ведь новенькая не знала что только те которые на первой страничке видны все :) Простите пожалуйста :)

mari2020
14.06.2009 11:37

Извиите,пока я писала,половина рецептов исчезла. Теперь все впорядке. :)

crazyappetite

Ну да, послушная ведь. Знач, то что осталось Ок, или все же убрать?

Galina
14.06.2009 11:42

Spasibo za vash receptik!555555

mari2020
14.06.2009 11:42

Та пусть будет.уже не надо.:).

ната777

Отлично.5.

оля-в

красивые трубочки!555

natapit
14.06.2009 14:24

очень 555!

fialochka

Отлично!5+ за такие вкусности!

ляляблонд

У вас и фотографии очень красивые ! 5+++++

strelec148

Вы молодчина, кулинар суперский и человек вменяемый!!! :)

chef Ruletka

Ммм,какая вкуснота.Фото у вас изумительные :) 555+

a_l
16.06.2009 07:10

Вы молодчина и рецепты заслуживают внимания! Как по мне, так я не понимаю что такое забить главную... Мы ведь смотрим не только одну страничку, так что продолжайте нас радовать своим появлением и не смущайтесь :) 5!

crazyappetite

Спасибо :) По тому что я поняла, забить главную, ето потому что дальше главной новых рецептов увидеть нельзя??

tan-taan
19.06.2009 23:18

Хотела вафельницу, а муж подарил вафельницу где насадка на 2 квадратные вафли + насадки на бутерброды, к инструкции прилагалось несколько рецептов вафель, но это такая гадость, пробовала тут искать, но тоже ничего по настоящему вкусного нет. По фото видно что вкусные, хрустящие вафельки, расскажите что у вас за печка... 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...