Самса "городская"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовую упаковку размороженного слоёного теста развить, просыпать мукой и вновь скрутить, но уже в тугой рулет.

Который нарезать поперёк на восемь равных частей, каждую из которых раскатать в плоскую лепёшку.

После чего вымесить готовый фарш с подрезанными в него луком, петрушкой, укропом, при желании чесноком, а также любимыми специями для мяса, аромат которых создаст незабываемое впечатление от нового блюда, поперчить и придать фаршу воздушность.

Выполнить из так хитро подготовленного фарша восемь же треугольных котлеток, при желании добавить в каждую сливочного масла для сочности и защипать в треугольные пирожки, воздавая должное любимой самсе и пытаясь её воспроизвести в городских условиях.

Помня о том, что самсу жарят на тандыре, тем не менее установить наши изделия на покрытый поварской бумагой поднос и поместить его в предварительно разогретую до 180С духовку на 35-40 минут.

Пошаговые фото рецепта

Самса "городская": шаг 1Самса "городская": шаг 2Самса "городская": шаг 3Самса "городская": шаг 4Самса "городская": шаг 5Самса "городская": шаг 6Самса "городская": шаг 7Самса "городская": шаг 8Самса "городская": шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ara62
13.06.2009 22:36
Ответить
VKUSNO!!! 55555...
Nathalya
13.06.2009 22:47
Ответить
:) 5!
dark-fox
13.06.2009 22:51
Ответить
супер!!! Я тоже недавно баловалась самсой!!55555
рыжая я
13.06.2009 22:55
Ответить
Очень вкусно и аппетитно! 55555
elitna
13.06.2009 22:57
Ответить
с такими да советами....;) вах !!! пять!
natawhv
13.06.2009 23:15
Ответить
Конечно же 55555!!!Ценю мужчин которые умеют "возится " с тестом, пускай и замороженным,готовым.Юрий Вы куда пропали,я уже соскучилась по Вашим рецептам.
mrs solise
13.06.2009 23:31
Ответить
очень неаккуратоно сделано.
Ответить
сделать может каждый,выживут не все!
irina-kolyshkova
14.06.2009 00:18
Ответить
МИЛАШКИ.5555555555555555555
тётя маша
14.06.2009 00:22
Ответить
Вкусно и хорошо Но... самсу пекут в тандыре. И тесто тонюсенькое и нежирное. Но как мясные пирожки - хороши.5
natawhv
14.06.2009 00:34
Ответить
Ох тётя маша где взять то такое чудо-тандыр,я бы не отказалась от такого, самой построить что-ли во дворе дома?
tatjana70
14.06.2009 00:40
Ответить
городской вариант но какой душевный 5555
lusya_l
14.06.2009 00:53
Ответить
Браво!!!555555555!!!
nina0151
14.06.2009 01:23
Ответить
Безусловно,не отрицаю что вкуснятина у вас бесподобная получилась.Но настоящяя самса извините, печется ни в масле(фретюре).а в тандыре.Это такая круглая азиатская печь которую выкладывают красным кирпечем.Накаляют огнем кирпич и потом на кирпич приляпывают сырые самсы.Там они в жару пекутся.А в масле это беляши получаются,только форму меняют.Не обижайтесь.
nina0151
14.06.2009 01:24
Ответить
Извиняюсь,это ведь у вас городская самса.Беру слова назад,но уже текст не вырубишь топором.
slava-k
14.06.2009 01:27
Ответить
И всё равно вкусно!5++
christymar
14.06.2009 01:33
Ответить
у нас очень жирное готовое тесто,а так хочеться хорошую самсу.Дразнишь ты меня.Красиво выглядит самса.5
oracle
14.06.2009 01:34
Ответить
очень люблю такие штучки +5!
lorxen1
14.06.2009 01:41
Ответить
Юр,молодец,за тесто смотрю взялся,отличные пирожки--5+++
adas
14.06.2009 01:51
Ответить
Юра, я тоже долго ждала от тебя нового рецепта, спасибо.Я обязательно сделаю.5!
ирусик-88
14.06.2009 08:42
Ответить
Сколько людей столько и мнений,не угодиш на всех,не все умеют тесто делать,да и времени нет,я тоже из покупного и пельмени и хинкали делаю,вкусно и быстро!555 молодец!
диер
14.06.2009 15:46
Ответить
Вариант имеющий право быть. Главное, что вкусно. Самса не только в тандыре печется, кстати у тандырной самсы тесто скорее толстое нежели тонкое. Огромное кол-во узбечек пекут самсу преспокойно в своих духовках, электропечах, у кого что есть. А фарш вкуснее, если мясо жирнее и лука побольше, а и зра обязательно. И про фритюр в рецепте речи не было.
echo
14.06.2009 18:09
Ответить
mrs solise = бывалая инга_зайонц
mimi
14.06.2009 18:44
Ответить
echo | +1 :) Юра! Умничка! Самса-не самса...ну суть важно, главное - вкусно
denise
14.06.2009 19:48
Ответить
555 ! Люблю самсу!
sadi 09
15.06.2009 16:01
Ответить
Сразил наповал дерзостью решения. Вот удивил то. Без подхалимства - порадовалась.Рецепт тёплой домашней кухни.Беру себе. Только ты как-то с киргизской кухней меня опередил. Я сегодня тоже из киргизской кухни рецептиком поделюсь.
avm
15.06.2009 16:54
Ответить
Юра, молодчина! Как написал, как приготовил - УМНИЧКА! Прямо захотелось и мне попробовать этот шедевр повторить! 5+++
tatianowna
15.06.2009 20:34
Ответить
Отличнаый вариант! А сознание того, что её готовил мужчина, делает самсу ещё более соблазнительной. Эх, как-бы мне исхитриться, чтобы мой муж тоже с тестом захотел пообщяться?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6076919752425391.080
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru