Самса "Городская", которую может сделать каждый

Фото к рецепту: Самса  Городская , которую может сделать каждый

Ингредиенты

  • фарш из телятина и свинины - 400 г
  • тесто слоёное - 400 г
  • лук репчатый - приличных размеров мичуринская луковица
  • мука - очень небольшое количество, вполне хватит той, которая определённо есть у вас на кухне, сколь бы мало её ни казалось
  • любимая приправа к мясу
  • укроп
  • петрушка
  • острый перец чили

Способ приготовления

Если вы открыли этот рецепт, значит, вам тоже захотелось самсы. Однако приготовление такого уважаемого всеми блюда дело тонкое. И вот появилась идея, а вслед за ней и возможность изготовления похожего блюда в городских условиях, при том окончательный продукт будет вкусным и даже напомнит настоящую самсу, хотя "та", конечно, была вкуснее...

Если не претендовать на высокое звание узбекского повара, то можно сделать следующее:

Готовую упаковку размороженного слоёного теста развить, просыпать мукой и вновь скрутить, но уже в тугой рулет, который...

...нарезать поперёк на восемь равных частей, каждую из которых раскатать в плоскую лепёшку, после чего...

...вымесить готовый фарш с подрезанными в него луком, петрушкой, укропом, при желании чесноком, а также любимыми специями для мяса, аромат которых создаст незабываемое впечатление от нового блюда, поперчить и придать фаршу воздушность.

Выполнить из так хитро подготовленного фарша восемь же треугольных котлеток, при желании добавить в каждую сливочного масла для сочности и защипать в треугольные пирожки, воздавая должное любимой самсе и пытаясь её воспроизвести в городских условиях.

Помня о том, что самсу жарят на тандыре, тем не менее установить наши изделия на покрытый поварской бумагой поднос и поместить его в предварительно разогретую до 180С духовку на 35-40 минут.

Правда, не сложно? Мне тоже так показалось. А результат впечатлил своим вкусом! Теперь у вас нет выбора - если вы мне не верите, попробуйте сами, а если верите - тогда чего вы ждёте? Пора побаловать себя, любимого (себя, любимую) великолепным новым блюдом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Самса  Городская , которую может сделать каждый
Фото приготовления рецепта: Самса  Городская , которую может сделать каждый
Фото приготовления рецепта: Самса  Городская , которую может сделать каждый
Фото приготовления рецепта: Самса  Городская , которую может сделать каждый
Фото приготовления рецепта: Самса  Городская , которую может сделать каждый
Фото приготовления рецепта: Самса  Городская , которую может сделать каждый
Фото приготовления рецепта: Самса  Городская , которую может сделать каждый
Фото приготовления рецепта: Самса  Городская , которую может сделать каждый
Фото приготовления рецепта: Самса  Городская , которую может сделать каждый

Дополнительная информация

Интересной оказалась идея резать слоёное тесто поперёк - пирожки расслаивались, но не крупными листами вдоль, и хорошо чувствовалось, что сделаны не из обыкновенного теста. После этой констатации несколько советов: Первое, лука и зелени не жалеть! Второе, фарш должен быть действительно воздушным, чтобы не свалялся в твёрдый ком. Третье, защипывайте качественно, у меня несколько штук открылись. Не старайтесь воспроизвести неказистую форму моих пирожков, печь я не умею, сделайте что-то покрасивее, постарайтесь, чтобы фарш проник во все их углы. Если на этом покончить с советами и самокритикой, то остаётся только надеяться, что вам пригодится этот рецепт и готовое блюдо действительно порадует своим вкусом. А вот анекдот в тему: Одного человека пригласили на самсу. Он её отведал и принялся яростно поносить свою супругу - безрукая, дескать, неумейка и т.д. Хозяин дома удивился - что вдруг тебя разобрало? Гость объясняет, мол, сколько времени прошу сделать самсу, всё не соглашается, говорит, купи мяса, без мяса нельзя, а я ем твою и понимаю - ведь можно!

5.04.6684611727667931.080
bratyury

Кухня: Узбекская

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Cамса моей тётушки


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
80  человек оценили
Сохранить рецепт
78 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ara62
13.06.2009 22:36

VKUSNO!!! 55555...

Nathalya
13.06.2009 22:47

:) 5!

dark-fox
13.06.2009 22:51

супер!!! Я тоже недавно баловалась самсой!!55555

рыжая я

Очень вкусно и аппетитно! 55555

elitna
13.06.2009 22:57

с такими да советами....;) вах !!! пять!

natawhv
13.06.2009 23:15

Конечно же 55555!!!Ценю мужчин которые умеют "возится " с тестом, пускай и замороженным,готовым.Юрий Вы куда пропали,я уже соскучилась по Вашим рецептам.

mrs solise

очень неаккуратоно сделано.

катерина дробич

сделать может каждый,выживут не все!

irina-kolyshkova

МИЛАШКИ.5555555555555555555

тётя маша

Вкусно и хорошо Но... самсу пекут в тандыре. И тесто тонюсенькое и нежирное. Но как мясные пирожки - хороши.5

natawhv
14.06.2009 00:34

Ох тётя маша где взять то такое чудо-тандыр,я бы не отказалась от такого, самой построить что-ли во дворе дома?

tatjana70

городской вариант но какой душевный 5555

lusya_l
14.06.2009 00:53

Браво!!!555555555!!!

nina0151
14.06.2009 01:23

Безусловно,не отрицаю что вкуснятина у вас бесподобная получилась.Но настоящяя самса извините, печется ни в масле(фретюре).а в тандыре.Это такая круглая азиатская печь которую выкладывают красным кирпечем.Накаляют огнем кирпич и потом на кирпич приляпывают сырые самсы.Там они в жару пекутся.А в масле это беляши получаются,только форму меняют.Не обижайтесь.

nina0151
14.06.2009 01:24

Извиняюсь,это ведь у вас городская самса.Беру слова назад,но уже текст не вырубишь топором.

slava-k
14.06.2009 01:27

И всё равно вкусно!5++

christymar

у нас очень жирное готовое тесто,а так хочеться хорошую самсу.Дразнишь ты меня.Красиво выглядит самса.5

oracle
14.06.2009 01:34

очень люблю такие штучки +5!

lorxen1
14.06.2009 01:41

Юр,молодец,за тесто смотрю взялся,отличные пирожки--5+++

adas
14.06.2009 01:51

Юра, я тоже долго ждала от тебя нового рецепта, спасибо.Я обязательно сделаю.5!

ирусик-88

Сколько людей столько и мнений,не угодиш на всех,не все умеют тесто делать,да и времени нет,я тоже из покупного и пельмени и хинкали делаю,вкусно и быстро!555 молодец!

диер
14.06.2009 15:46

Вариант имеющий право быть. Главное, что вкусно. Самса не только в тандыре печется, кстати у тандырной самсы тесто скорее толстое нежели тонкое. Огромное кол-во узбечек пекут самсу преспокойно в своих духовках, электропечах, у кого что есть. А фарш вкуснее, если мясо жирнее и лука побольше, а и зра обязательно. И про фритюр в рецепте речи не было.

echo
14.06.2009 18:09

mrs solise = бывалая инга_зайонц

mimi
14.06.2009 18:44

echo | +1 :) Юра! Умничка! Самса-не самса...ну суть важно, главное - вкусно

denise
14.06.2009 19:48

555 ! Люблю самсу!

sadi 09
15.06.2009 16:01

Сразил наповал дерзостью решения. Вот удивил то. Без подхалимства - порадовалась.Рецепт тёплой домашней кухни.Беру себе. Только ты как-то с киргизской кухней меня опередил. Я сегодня тоже из киргизской кухни рецептиком поделюсь.

avm
15.06.2009 16:54

Юра, молодчина! Как написал, как приготовил - УМНИЧКА! Прямо захотелось и мне попробовать этот шедевр повторить! 5+++

tatianowna

Отличнаый вариант! А сознание того, что её готовил мужчина, делает самсу ещё более соблазнительной. Эх, как-бы мне исхитриться, чтобы мой муж тоже с тестом захотел пообщяться?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...